Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Модератор: Лилия Лада
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Она коррекционная? Здесь она по какой программе училась? И сколько в семье детей по возрасту?
Последний раз редактировалось Масяня 10 фев 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
...
Последний раз редактировалось Сарманка 11 май 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Сарманка, отдайте ее в школу ,тут отличное отношение к детям ,будет общаться со сверстниками ,учить язык .Мы свою родную привезли в 9 летнем возрасте ,ни слова не знала ,через полгода заговорила .никто не заставит ее гнать программу ,будет просто ходить ,если что оставят на второй год ,это здесь не стыдно ,поголовно остаются испанцы
Отправлено спустя 44 секунды:
кстати если у вас вид на жительство и узнают что ребенок в школу не ходит могут вопросы возникнуть
Отправлено спустя 44 секунды:
кстати если у вас вид на жительство и узнают что ребенок в школу не ходит могут вопросы возникнуть
-
Автор темыСарманка
...
Последний раз редактировалось Сарманка 11 май 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Про адаптацию и остальное вам лучше меня напишут более опытные.. А мне хочется поделиться опытом взаимодействия моего с младшей кровной дочерью - 8 лет сейчас. Как раз примерно ваш возраст, если учесть задержку развития из-за ДР. Но она уже лет 5 себя так ведёт. Дочь моя - псих)) крайне любимый и обожаемый, но прям псих-псих. Чуть что не по ней - и уйти может психанув, и заорать, и стукнуть. Что делаю я - часто позволяю себе адекватную реакцию на её поступки, если хочется наказать/наорать - не сдерживаюсь, так как не люблю борзость от детей и вообще. Но так как люблю её очень - потом жалею почти сразу, сжимаю и тискаю, глажу, шепчу что-нибудь типа объяснения ситуации ей на ушко(как она не права и какая она хорошая, так как не нарочно и больше так не будет) не даю вырваться, как ни старается. Пока не успокоится, так как психи я тоже не люблю
Часто начинаем со второй части, когда мама, то биш я, не уставшая и чувство юмора моё не ушло спать..
Такой подход позволяет нам жить довольно мирно с ней.. И это она не была ни в каком ДД..
Удачи вам с дочкой и интуитивно правильного поведения!
А, ещё часто говорю своим: "Вы такие же как я, только маленькие")) и пытаюсь почувствовать то, что они чувствуют, это позволяет не быть жестокой, хотя я резкая по жизни.. Как вам кажется, что чувствует ваша дочка, когда убегает? Когда где-то там одна в виде точки чёрной на горизонте? Ждёт, что её догонят или надеется, что уже оставили в покое? Или боится, что не станете догонять?
Часто начинаем со второй части, когда мама, то биш я, не уставшая и чувство юмора моё не ушло спать..
Такой подход позволяет нам жить довольно мирно с ней.. И это она не была ни в каком ДД..
Удачи вам с дочкой и интуитивно правильного поведения!
А, ещё часто говорю своим: "Вы такие же как я, только маленькие")) и пытаюсь почувствовать то, что они чувствуют, это позволяет не быть жестокой, хотя я резкая по жизни.. Как вам кажется, что чувствует ваша дочка, когда убегает? Когда где-то там одна в виде точки чёрной на горизонте? Ждёт, что её догонят или надеется, что уже оставили в покое? Или боится, что не станете догонять?
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Автор темыСарманка
...
Последний раз редактировалось Сарманка 11 май 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Сарманка, мы тоже недавно взяли ребенка ,но пока живем в России ,хотя вид на жительство у нас есть ,именно хотим что бы легче перенес адаптацию .У меня вопрос трудно ли сделать визу ребенку и на какой макс срок ее дают .?Мы живем вообще в Валенсии .
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Просто хочу понять логику: наблюдаем за ней 2 года - кидается с ножницами, что не по ее - решили взять сейчас, а не после.

Отправлено спустя 29 секунд:
А как она вас называет? И вашего мужа?
Отправлено спустя 29 секунд:
А как она вас называет? И вашего мужа?
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня отец до сих пор вспоминает, как я с подружкой по снегу от него убегала, а он проваливался, злющий был, а нам это еще больше нравилось. Это своего рода игра была. Надо спросить почему больше таких случаев не было...наказал или что-то объяснил.
-
Автор темыСарманка
...
Последний раз редактировалось Сарманка 11 май 2017, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
-