Хеллингер об усыновлении.
Модератор: Лилия Лада
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хеллингер об усыновлении.
Страница не найдена
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=391 ... 378705323/
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а так?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
http://opytserdtsa.com.ua/khellingery-o ... lenii.html
а так?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Так видно. И мне понравилось, то что я прочитала
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Что касается биоматери, у нас произошло все точно так, как показал Хеллингер в своем упражнении. Месяцев через 7-8 после того, как он у нас появился. Ребенок сам начал этот трудный для него разговор. Как сейчас помню. Мы шли по лесу на озеру. И сын стал спрашивать... Мы вместе обсуждали ситуацию. И я увидела, как он сделал окончательный выбор в пользу меня. До этого шла адаптация с двух сторон. Периодически возникал гнев, временами шло открытое отвержение. Ты не такой, и ты другая... Мы с ним оба однолюбы. Ребенок подсознательно мучился, не понимая до конца своей ситуации. После этого разговора я почувствовала, что внутренне он для себя что-то решил, поэтому вопрос о матери впоследствии больше не возникал, точки над i были расставлены. С отцом все сложнее. Здесь, я вижу, для ребенка нет пока окончательного решения. Его нет, потому что я отца никогда не видела лично, не говорила с ним на эту тему, он для меня самой - темная лошадка. Я просто рассказала сыну то, что знаю. И буквально вчера в бассейне он увидел, как другой папа занимается со своим сыном... В его краткой реплике, во взгляде я прочла немое сравнение с собой... Он еще размышляет, он еще ведет диалог сам с собой, хотя иллюзий у него уже нет. Но что-то осталось недосказанным. И он будет искать окончательный ответ на этот вопрос. Не сейчас. Когда вырастет. Мое дело - помочь ему в этом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Главное , что никакой Хеллигер здесь не причем. Так поступает обычно каждый приемный, который попадает в ПС в более-менее сознательном возрасте. Теория. Любой психолог в ШПР должен знать.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Любовь, я имела в виду, наверное, не совсем то, о чем пишете вы. У нас произошло именно сознательное отстранение, отпускание биоматери. Да, мы оба благодарны ей за дарованную жизнь. Но дальше ее пути с ребенком разошлись. Ей оказался не нужен он, ровно как и все ее предыдущие дети, и он ее тоже "отпустил" от себя, хотя очень долго внутри себя переживал этот разрыв. И это была не только депрессия (она как раз при попадании ребенка в семью быстро закончилась), но и периодические всплески агрессии, демонстративное неприятие меня в отдельных ситуациях, вранье, двигательная расторможенность, тревожные состояния, страхи. Потом постепенно всё сошло на нет. А вот с отцом такой игры-отпускания не получается, потому что недостаточно информации, его образ размыт, он не так однозначен, как мать, характер другой, ситуация другая - в общем его принятие или отпускание произойдет уже во взрослом возрасте, когда они, видимо, встретятся...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
У меня опыт такой: большинство моих своих матерей не только помнять иносказательно, но и буквально. Так что... а ребенок, попав в ПС, в периде адаптации обязательно проходит стадии отторжения от туда и прилипания сюда. Мои все проходили. Именно когда это происходит — ими можно управлять и они начинают тебя слышать... хотя бы переодически.
С этого момента адаптация идет на нет. Начинается жить.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
лично я всегда настороженно отношусь к подобным раскрученным психологам. Получив знания они преподносят их как свои эксклюзивные идеи.
Извините, а их ухмылочки... нет, не для меня. Меня тошнить начинает.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
лично я всегда настороженно отношусь к подобным раскрученным психологам. Получив знания они преподносят их как свои эксклюзивные идеи.
Извините, а их ухмылочки... нет, не для меня. Меня тошнить начинает.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
И выбор в пользу меня окончательно не сделан пока.
Это у нас тоже есть, и принятия пока нет
Пыль лежит... И я полежу...
-
Масяня
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вы мне? Без месяца год. 6 лет дочке. Правда, ту маму вспоминает реже уже. Отца вообще больше не вспоминает.
Как-то она заявляла: "я не у тебя в животике была", "мне нужна родная мама, а не такая как ты"
Как-то она заявляла: "я не у тебя в животике была", "мне нужна родная мама, а не такая как ты"
Пыль лежит... И я полежу...
-