Ребенок "раскачивается". Что делать?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение лизонька »

Выбьюсь из общего числа... Ваш мальчик очень напоминает мне моего родного сына. Тоже очень умным рос, впечатлительным и тревожным. Правда, не раскачивался, но других странностей полно было. В 3 годика отдала в сад, чтобы социализировался. И начались наши мучения. Ребенок перестал говорить, стал агрессивным, истеричным, он мог часами орать по любому пустяку. А я молодая была, глупая, да и работать надо было. Шлепок под зад и в садик, уходя, слышала его крик до самой остановки.
Если он заболевал и оставался дома, буквально на второй день успокаивался, становился управляемым.
Слабо заговорил к 5 годам, перевели в логопедический садик, до 7 лет энурез и энкопрез, в школе постоянные проблемы, не с учебой, нет, с учителями. И с другими детьми.
Сейчас он взрослый человек, но проблем у него вагон и тележка, проблемы психологические. Ему до сих пор хочется закутать голову в одеяло и баюкать себя (это я фигурально выражаюсь), чтобы устрашающая действительность с ее сложностями отодвинулась далеко-далеко. Мучается он сам, мучаются близкие. Жалко его до слез, а чем помочь - не знаю, мое время ушло. И в психиатрии лежал, обследовался, и в неврологии (уже взрослым), ходит на какие-то тренинги, отдаляется, отчуждается от всего, что может причинить малейшую боль. Отдаляется от близких, не может построить долговременные отношения с с девушками, расстается с друзьями. Такой одиночка, хотя мучительно ищет тепла. И все, кто с ним общаются, сначала в восторге от него, а потом становятся его врагами. Как минимум, считают его странным и стараются держаться подальше.
Косил от армии до 27 лет, сказал: я знаю себя, если меня загонят в угол, я возьму оружие и выстрелю. Я знаю, что он не может находиться в закрытом помещении, где много людей, не может помочиться в туалете, если там есть еще кто-то; если близко к нему стоит человек, к которому он испытывает негативные чувства, он может потерять сознание.
При всем том умнейший и талантливейший человек. У него получается буквально все, за что он берется, но он постоянно в долгах, нас осаждают кредиторы. Вроде он очень старается жить нормальной жизнью, как все, но постоянно какие-то стечения обстоятельств, срывы и подставы и он прячется от действительности, как ребенок.
Я живу с чувством вины, что в его детстве по неведению и самонадеянности усугубила его врожденные проблемы. Возможно, если бы не отдала его в садик, если бы была с ним ласковее и внимательнее, если бы знала..... Может, сейчас ему было бы легче жить.

К чему я все это пишу - будьте внимательнее к сыну, слушайте не то, что вам советуют, а что говорит ваше сердце. Ведь мне тогда, в молодости, больше всего хотелось сидеть дома с сыном в обнимку и читать ему, играть с ним, разговаривать и не выпускать его из рук. А я делала так, как положено - мужика ведь надо растить!. Хотя материнский инстинкт буквально кричал мне другое. Прислушивайтесь к себе.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У меня брат был "не садиковый" ребенок, уставал от суеты и шума. приходил из сада бледный, с больной головой. На садике поставили крест, мама работала в три смены, нянчили по очереди, приходилось очень часто пропускать мне школу. Внучка тоже оказалась "такой же", два месяца дочь ее в сад поводила, а теперь сидят дома. В саду ничего не кушала, не спала...хотя очень контактный, умный ребенок.
Катена, я своего с такими же симптомами в сад не водила, если бы повела боюсь "ухудшения" с психикой начались бы гораздо раньше.
Брали мы ребенка тоже под опеку с возможностью последующего усыновления, правда хорошо что не воспользовались этой возможностью.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Лизонька, но ведь я писала то же самое, почему же "выбиться из ряда"
Галина.С:А вот мой кровный третий ребенок не смог ходить в сад, ему там не нравилось, он не ел, не играл, даже в туалет не ходил, сидел днями на стульчике и ждал маму. Я не стала водить его в сад. Что впрочем не помешало вырасти ему вполне социально адаптированным человеком. Так что попытаться водить стоит, а там увидите. Ведь учить общаться можно и во дворе, там обычно много ребятни. Приглашать в гости детей родственников и друзей, самим ходить.
Но попытаться водить в сад стоит.
Я и предлагала поводить и понаблюдать. Если не сможет ребенок приспособиться- не водить в сад, а может получится?
Автор темы
Катёна
Всего сообщений: 5

Сообщение Катёна »

Брали мы ребенка тоже под опеку с возможностью последующего усыновления, правда хорошо что не воспользовались этой возможностью.[/quote]
Почему хорошо что не воспользовались? И я просто не совсем может правильно поняла т.е если ребенок с какими то пускай психическими расстройствами, значит он не подходит для усыновления?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катена, а каково Вам потом будет с ПСИХИЧЕСКИ больным усыновленным ребенком? по плечу ли будет ноша? согласятся ее безропотно нести Ваши близкие? Почитайте посты Лизоньки про ее Полину, по плечу ли вам такое? А усыновить с пограничным состоянием наверняка разрешат, только потом что?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема