ПМПК
Модератор: LaLuna
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пмпк
Ему 5 уже .Я боюсь как бы они ему при такой картине поведения вообще УО не поставили .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я всю профес. жизнь проработала с дошкольниками. Ничего особенного в поведении вашего сына я не вижу. Каждый пятый ребёнок такой. Так что если у вас в комиссии сидят нормальные тёти, хоть года два-три проработавших с дошкольниками, то никаких проблем не будет. Идите спокойно. И по правилам никто не может без вашего согласия записать вашего ребёнка куда-либо. Тем более поставить такой серьёзный диагноз в столь юном возрасте.
-
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Елена, специалисты ПМПК в своем заключении РЕКОМЕНДУЮТ то-то и то-то.
Никто Вас не может заставить делать что-то без Вашего согласия и убежденности, что это будет на пользу ребенку.
Никто Вас не может заставить делать что-то без Вашего согласия и убежденности, что это будет на пользу ребенку.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А мы не пошли на комиссию и сейчас мой ребенок учится отлично, сегодня 5 по контрольной по математике принес. А отправляли нас туда, так как я по своей глупости в самом начале водила его по психологам и психиаторам. В итоге на пацана там нападал ступор и он действительно выглядел, как умственно отсталый.
ЕленаЧ., не переживайте вы так, вы же прекрасно знаете, что вам могут рекомендовать, но никак не принуждать к чему - либо. Я, например, хочу, чтобы мой ребенок учился в нормальной школе, даже если бы он не успевал, что у нас в школах двоечников не было. А спиться могут и отличники и крыша у них тоже может поехать.
ЕленаЧ., не переживайте вы так, вы же прекрасно знаете, что вам могут рекомендовать, но никак не принуждать к чему - либо. Я, например, хочу, чтобы мой ребенок учился в нормальной школе, даже если бы он не успевал, что у нас в школах двоечников не было. А спиться могут и отличники и крыша у них тоже может поехать.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
-
Сегодня ходили к логопеду с сыном .Диагноз таков: Скудность смыслового содержания речи: речь по форме адекватная, с достаточным количеством слов, но содержит мало информации из-за пустоты или стереотипно повторяемых фраз. Сказала ,что в лого группе могут отказать
Достаточно будет обычных занятий с логопедом ,мол,есть дети с проблемами гораздо хуже ..Я не знаю прямо,радоваться,что у нас не все так плохо или расстраиваться тому,что придется мне платить за эти занятия в районе 10.000 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
а нельзя самостоятельно заниматься? Сейчас в инете прямо море подобной информации, целые книги по этой теме. Я подруге искала, правда не понадобилось- они в логопедический садик попали.
ЕленаЧ.: или расстраиваться тому,что придется мне платить за эти занятия в районе 10.000
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
У нас в соседнем райцентре логопед замечательный( бесплатно), Сашке за осень все звуки поставила, и Димке кашу изо рта поубрала.
Здесь бояться не страшно.
-
Бесплатно у нас очередь на полтора года вперед расписана .Сама я занимаюсь,но у меня нет инструментов для логомассажа ,например ,палочек всяких для языка и я не знаю как этим правиольно пользоваться,а так дидактического материала у меня много ,по нему занимаемся
-