Начало пути к дочке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало пути к дочке

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я подруге давала ссылку на тему про поездку в Питер на этом форуме. Там автор подробно описывал свою поездку - с адресами опек и т. д., за что огромное ей спасибо. Подруге с мужем очень пригодилось. Они по этой теме как по инструкции поехали, и всё получилрсь. Хотя по телефону им тоже говорили про очереди и всё такое.
Реклама
Prank
Всего сообщений: 178
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Prank »

У нас с Вами похожие ситуации, мы тож из Москвы и тоже есть уже кровный сын, теперь в поисках лапочки-дочки :oops: Пока встали в некоторых опеках Москвы на очередь, у РО МО и в ФБД. Так же были в Подольске, но там мы поняли, что по МО деток искать новорожденных бессмысленно, сейчас стартовал какой-то пилотный проект в 4 городах Мо, так что отказников нет, опека работает, в Подольске в этом году на август месяц у них 1 отказник, а в прошлом 34 было, так нам инспектор в этой опеке сказала. Ещё, как я поняла, москвичам теперь обязательно надо встать на учёт у регионального оператора Москвы, так как теперь направления на ляльку опеки не имеют право дать, тока через оператора, московские опеки .
Автор темы
Француженка
Всего сообщений: 375

Сообщение Француженка »

Irinka-kartinka: 28 авг 2017, 14:12Я подруге давала ссылку на тему про поездку в Питер на этом форуме. Там автор подробно описывал свою поездку - с адресами опек и т. д., за что огромное ей спасибо. Подруге с мужем очень пригодилось. Они по этой теме как по инструкции поехали, и всё получилрсь. Хотя по телефону им тоже говорили про очереди и всё такое.
Irinka-kartinka, у Вас не сохранилась ссылочка? С удовольствием бы почитала.

Prank, :chelo: здорово. Я подмосквичка))
К региональному оператору пока не записалась, пишет на ближайшие две недели нет записи, попробую позвонить. Сынок взрослый? Почему решили усыновить? Любимый вопрос всех служб, что уже тоже начинаешь задавать. :ROFL:
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Prank: 28 авг 2017, 14:59 москвичам теперь обязательно надо встать на учёт у регионального оператора Москвы, так как теперь направления на ляльку опеки не имеют право дать, тока через оператора, московские опеки .
Что за ерунда? Не так давно брали направление в московской опеке. По ЗАКОНУ, направление дают и РО и опека.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Prank

Сообщение Prank »

Сыну 8 лет, второго малыша стали "делать" с 2012 года, 3 попытки ЭКО, все без результата, ну кроме катастрофически подорванного здоровья(( Больше рисковать собой не хочу и не могу, пути господни не исповедимы, значит надо идти другой дорогой, решились на усыновление года два назад, но заключение получили только в июне. Кстати, в двух опеках Москвы нам девочки инспектора сказали мол, не переживайте так, у нас больше года в очереди никто не стоит, ваша лялька Вас дождётся) К слову, как я поняла, имеет смысл вставать на очередь в "живые" опеки и обязательно встать к региональному оператору:)
Prank

Сообщение Prank »

Не так давно это когда? Нам на той неделе это сказали, вот в среду поедем к Московскому оператору, узнаем подробней.
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

avtomama, неужели и дипломы с водительской справкой где-то спросили???
kwikky

Сообщение kwikky »

Дамы, но вы хоть иногда читайте законы, будьте в курсе. На усыновите, к примеру ВСЁ есть, ВСЁ расписано. Какие документы нужны для постановки на учет на усыновите ру перечислены.
Или это банальная лень? :facepalm:

Prank, специально для Вас: "...согласно п. 3 ст. 5 Федерального закона РФ от 16.04.2001 № 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей":
Предоставление сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, региональным операторам или федеральному оператору не освобождает органы опеки и попечительства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации от обязанности по устройству или организации устройства таких детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации"...
http://adoptlaw.ru/Gde-i-kak-iskat-rebe ... hto_teper/
Prank

Сообщение Prank »

Все это конечно хорошо и законы я читаю, пишу то, что мне сказали в двух опеках Москвы на прошлой неделе, видите ли, у нас к законам имеют свойство приписывать поправки :facepalm: В среду спрошу у Московского оператора точнее:)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вы не нервничайте так, все все читают, представьте, мы умеем читать и даже знаем законы в силу образования,!мы тут делимся информацией, которую получаем при живом общении :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кстати о документах, у нас просили только заключение и акт обследования для постановки на учёт, правда в опеки регионов мы пока не выезжали, может так что-то обширней хотят видеть;)
kwikky

Сообщение kwikky »

Prank: 28 авг 2017, 15:30 Вы не нервничайте так, все все читают, представьте, мы умеем читать и даже знаем законы в силу образования,!мы тут делимся информацией, которую получаем при живом общении :wink:
:ROFL: :chelo:
Вместо столь трогательной заботы достаточно было простого "спасибо".
Ответить Пред. темаСлед. тема