Мои девчонки. Начало пути
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKatuxa
- Всего сообщений: 114
Мои девчонки. Начало пути
Всем доброго вечера. Решилась завести тему, потому что очень нуждаюсь в возможности выговориться. Меня зовут Катя мне 30 лет. Не замужем, детей нет. Как и многие я давно задумывалась о приемных детях, но поскольку по натуре я не особо семейный человек, то все про являлось достаточно долго в волонтерской работе. Сначала волонтерила в ДД для деток со множественными поражениями (дцп, синдром дауна и тд). Там я поняла, что вот такого ребенка я взять в данный момент не смогу. Постепенно проект в этом ДД как то сошел на нет, и я решила себя попробовать в обычном ДД. Так я попала в ДД нашего района. В основном деятельность сводилась к организации праздников, подборку репетиторов и покупки чего то остро необходимого. Там я "приглядела" своих девчонок. Одной 14 лет, второй 12. Они не сестры, но очень большие подружки. Я решались как то налаживать отношения, но тут руководство ДД поступило достаточно странно. Сделало круглые глаза и сказала, что вообще то общаться с девочками я не могу. И на каком основании я нахожусь в ДД. (Как потом выяснилось был большой нагоняй от опеки, по поводу неформальных отношений). Ну я пошла оформлять все официально. В опеке( где тоже как оказалась свои законы) сказали что гостевой оформят на конкретного ребенка. Я решила на старшенькую. Но потом меня стали отговаривать, тк соц педагог сказала, что старшая на отрез отказалась, и я переоформила заявление на младшую. После месяца " динамо" я все таки получила заветную бумажку, но к тому времени девочки уехали на лето на море. Лето кончилось, все вернулись. Я стала налаживать контакты, но тут выяснилось что младшая никуда идти со мной не хочет без старшей. Да и руководство ДД кроме как на пару часов в воскресенье ребенка выдавать не хочет. Однако случилось чудо и в прошлое воскресенье мне дали обеих. Мы замечательно погуляли. А сегодня я пошла за официальной бумажкой на старшую.
Извините, что так много букв.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секунды:
После сегодняшнего похода в опеку мне грозит новый акт обследования жилищных условий. В прошлый раз меня уличили в отсутвии стола для занятий. Сейчас сказали, что придут смотреть устранены ли " недостатки". Я то стол хочу купить уже с девчонками, чтобы они сами выбирали. Кто может скинуть ссылку на законодательную базу, насчет того обязателен ли стол при гостевом?
Извините, что так много букв.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секунды:
После сегодняшнего похода в опеку мне грозит новый акт обследования жилищных условий. В прошлый раз меня уличили в отсутвии стола для занятий. Сейчас сказали, что придут смотреть устранены ли " недостатки". Я то стол хочу купить уже с девчонками, чтобы они сами выбирали. Кто может скинуть ссылку на законодательную базу, насчет того обязателен ли стол при гостевом?
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мои девчонки. Начало пути
В принципе, нужен. Спальное и рабочее место - основные требования. Подразумевается, что ребенок в выходные должен делать уроки. Законодательно не подскажу.
-
Автор темыKatuxa
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Katuxa, на какое время ты девочек забираешь(часы, дни)? как девочки к тебе относятся? почему именно эту форму выбрала? как родственники отнеслись к твоему решению?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Автор темыKatuxa
Девочек пока мне выдали только один раз в воскресенье с 12 до 15. На следующее воскресенье пока режим такой же. Дальше, когда будет официальное разрешение на вторую девочку( старшую) планирую брать на ночь с субботы на воскресенье. Вообще в дд мне сразу дали понять что во время учебного года никаких ночевок. Но я все таки надеюсь потихоньку изменить решение в свою пользу. Такой режим так как девочки достаточно взрослые, плюс обе соц сироты и общаются с матерями. У старшей есть еще и 2 сестры и 2 брата за пределами дд и они ее тянут к себе обещаниями. Из родственников о моем решение знает только мой Мч, тк мы живем вместе. Родители не знают.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Девочки пока не очень понимают кто я и что мне от них надо. Старшая, как истинный подросток, мало общается иногда проявляя интерес к тому что я говорю. Младшая более открытая, сама идет на контакт. Но на нее большое влияние имеет старшая.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Девочки пока не очень понимают кто я и что мне от них надо. Старшая, как истинный подросток, мало общается иногда проявляя интерес к тому что я говорю. Младшая более открытая, сама идет на контакт. Но на нее большое влияние имеет старшая.
-
Автор темыKatuxa
Сегодня бегала за новой Ф9 для второй гостевой, так на радость в ЖЭКе никого не было. Получила за 5 минут и еще успела доехать закинуть эту форму в опеку. Вроде ерунда и малость, а так приятно, когда все более менее гладко проходит, особенно на этапе сбора документов.
Еще бы и с повторным осмотром так же быстро все было
Еще бы и с повторным осмотром так же быстро все было
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Katuxa, А как в дальнейшем планируешь развивать отношения с девочками - только гостевой или перевод в опеку? Чем девочки увлекаются? Куда планирует пойти учиться старшая? Что говорит по поводу девочек молодой человек?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Чем понравились именно эти девочки?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Чем понравились именно эти девочки?
-
Автор темыKatuxa
В дальнейшем планирую перевести наши отношения в приемную семью. Но пока все очень сложно, тк старшая поначалу даже о гостевом слышать не хотела.
Увлекаются обе танцами. (в дд есть секция танцев). Младшая то очень активная и ролики любит, и велики и вообще побольше активности. Старшая пока говорит, что только на диване лежать (это нормальное явление деток из ДД).
Старшая хочет идти в колледж или техникум, но пока не знает в какой. Правда сейчас она только в 8 классе и у нас есть 2 года, чтобы определиться.
МЧ меня поддерживает в том плане, что не мешает, а иногда и помогает. В прошлое воскресенье гуляли мы в 4м (те с моим МЧ). Вообще МЧ у меня прохладно относится к детям. Но сказал, что ради меня готов постараться
А эти девочки ну вот просто понравились. Я же к ним почти год приглядывала в ДД (правда понравились с первого взгляда). Сейчас перешла к более активным действиям.
Увлекаются обе танцами. (в дд есть секция танцев). Младшая то очень активная и ролики любит, и велики и вообще побольше активности. Старшая пока говорит, что только на диване лежать (это нормальное явление деток из ДД).
Старшая хочет идти в колледж или техникум, но пока не знает в какой. Правда сейчас она только в 8 классе и у нас есть 2 года, чтобы определиться.
МЧ меня поддерживает в том плане, что не мешает, а иногда и помогает. В прошлое воскресенье гуляли мы в 4м (те с моим МЧ). Вообще МЧ у меня прохладно относится к детям. Но сказал, что ради меня готов постараться
А эти девочки ну вот просто понравились. Я же к ним почти год приглядывала в ДД (правда понравились с первого взгляда). Сейчас перешла к более активным действиям.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Katuxa, Прям не знаю как сформулировать, мотив какой, ну в смысле зачем это тебе? И чего хочешь дать девочкам? Только без обид. Я вопросом обидеть не хочу. хочу понять. Все индивидуальны, мотивы у всех разные и потребности и мечты.
-
Автор темыKatuxa
Да я не из обидчивых. Так что можно задавать любые вопросы.
Я просто как то не первый день общаюсь с системой сиротства и поняла, что при возможности надо хватать оттуда деток и бежать. Вот теперь хочу схватить этих и бегом домой. Но у меня не самый просто вариант. Девочка хочу дать семью, пускай и не в традиционном смысле. Если уж совсем туго пойдет с семье, то ощущение что в мире они не одиноки, и есть хотя бы один человек, для которых они важны.
Как то так
Я просто как то не первый день общаюсь с системой сиротства и поняла, что при возможности надо хватать оттуда деток и бежать. Вот теперь хочу схватить этих и бегом домой. Но у меня не самый просто вариант. Девочка хочу дать семью, пускай и не в традиционном смысле. Если уж совсем туго пойдет с семье, то ощущение что в мире они не одиноки, и есть хотя бы один человек, для которых они важны.
Как то так
-