Начало Светлого пути:)))
Модератор: Ок78
-
Автор темыmarinak44
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Начало Светлого пути:)))
Всю жизнь шла к этому...Взять ребенка из детдома. И от мне 40 лет, квартира, муж, трое своих. В сентябре как-то случайно залезла в базу детей сирот. И вот - на меня смотрит моя девочка Риммочка. Она родилась в июне2012 - как и моя младшая Ленка, тоже зеленые глаза и русые волосёнки;) Улыбка на поллица...Но..Я медсестра и по лицу поняла, что вроде как синдром Дауна...Ну конечно это тяжело. Ребенок-инвалид требует особого ухода, условий жизни и т.д. Не потяну...Никак. А ребенок из головы не идёт. Ладно, поехала в опеку. Мне дали список документом, которые нужно собрать, направление в ШПР. Когда я спросила про Римму, мне сказали, что я начала не с того конца. Сначала доки, потом информация о ребенке.
Начала интересоваться темой - и сразу столько ужасов прочитала про детей...Что будет НЕВЕРОЯТНО тяжело. Что многие хотят их вернуть обратно. Моя решимость поколебалась. Знакомые и друзья в шоке - ведь нужно ВСЁ своим дать сначала. Что ВСЁ-то??? Ладно, я задумалась, может не нужно этого делать...Но Риммочка мне быстренько приснилась во сне, с тоненькими ножками почему-то...Обняла (куколка моя маленькая:))) И я обрела решимость довести начатое до конца.
1. ШПР -занятия должны были начаться в декабре-перенесли на после Нового года.
2. Справка о несудимости тоже задерживается уже на неделю (курьер не привез).
Остальными документами пока не занималась, но судя по этим двум проблемы будут на каждом этапе....Почему интересно у нас все так???
И еще - кто знает - мне могут разрешить хоть посмотреть на девочку до окончания сбора документов? Меня, честно говоря, не особо пугает синдром Дауна и 5 гр. здоровья. Она ведь не виновата в этом...Так хочется ее увидеть.
Начала интересоваться темой - и сразу столько ужасов прочитала про детей...Что будет НЕВЕРОЯТНО тяжело. Что многие хотят их вернуть обратно. Моя решимость поколебалась. Знакомые и друзья в шоке - ведь нужно ВСЁ своим дать сначала. Что ВСЁ-то??? Ладно, я задумалась, может не нужно этого делать...Но Риммочка мне быстренько приснилась во сне, с тоненькими ножками почему-то...Обняла (куколка моя маленькая:))) И я обрела решимость довести начатое до конца.
1. ШПР -занятия должны были начаться в декабре-перенесли на после Нового года.
2. Справка о несудимости тоже задерживается уже на неделю (курьер не привез).
Остальными документами пока не занималась, но судя по этим двум проблемы будут на каждом этапе....Почему интересно у нас все так???
И еще - кто знает - мне могут разрешить хоть посмотреть на девочку до окончания сбора документов? Меня, честно говоря, не особо пугает синдром Дауна и 5 гр. здоровья. Она ведь не виновата в этом...Так хочется ее увидеть.
Последний раз редактировалось marinak44 10 дек 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тяжелый путь
Вы в каком городе? Римма ваша в каком городе?
В Москве можно на день аиста в дом ребенка сходить, это день открытых дверей. Может и у вас в городе что-то подобное есть.
А так, да, сначала деньги, потом стулья, т.е. сначала документы, потом ребенок.
С СД детей уже активно берут. Тут будет много трудностей с ребенком, решаемых с помощью специалистов. Поузнавайте, где у вас в городе с такими детьми работают.
А дать сначала своим кровным надо внимание, заботу и время. Как только возьмете трудного приемного ребенка, так он 100% вашего времени и внимания будет забирать. Вам все кажется, что кровные и так от вас уже все получили, типо и потерпеть смогут, это не так. Мама им нужна будет всегда, особенно малышам.
В Москве можно на день аиста в дом ребенка сходить, это день открытых дверей. Может и у вас в городе что-то подобное есть.
А так, да, сначала деньги, потом стулья, т.е. сначала документы, потом ребенок.
С СД детей уже активно берут. Тут будет много трудностей с ребенком, решаемых с помощью специалистов. Поузнавайте, где у вас в городе с такими детьми работают.
А дать сначала своим кровным надо внимание, заботу и время. Как только возьмете трудного приемного ребенка, так он 100% вашего времени и внимания будет забирать. Вам все кажется, что кровные и так от вас уже все получили, типо и потерпеть смогут, это не так. Мама им нужна будет всегда, особенно малышам.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыmarinak44
Я в подмосковном Жуковском. Римма тоже где-то в Подмосковье...Ладно. Пока нужно сосредоточиться на документах:) А там как Господь даст.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
Не торопитесь. Вы и ваша семья должны переварить это свое желание и решение. Эмоции должны подутихнуть и на их место прийти здравый смысл.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Образов.: высшее педагогическое
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
marinak44, нужно менять название темы
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
marinak44, эта девочка? http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-1z4is
А кровные ваши детки какого возраста?
А кровные ваши детки какого возраста?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыmarinak44
Да-да, это Риммочка:) Сыну 15, дочерям 8 и 3,5 года. Они каждый вечер ее фотографии желают спокойной ночи:)
"Не торопитесь. Вы и ваша семья должны переварить это свое желание и решение. Эмоции должны подутихнуть и на их место прийти здравый смысл."
Это не эмоции. Я в самом начале написала, что шла к этому всю жизнь. э\Это решение приняла, как только сама покинула стены интерната в 1994 году, проведя там 6 лет. Просто поняла, что именно сейчас стала полностью к этому готова:)
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: Начало Светлого пути:)))
Название поменяла, Спасибо за совет, вы правы:)))
"Не торопитесь. Вы и ваша семья должны переварить это свое желание и решение. Эмоции должны подутихнуть и на их место прийти здравый смысл."
Это не эмоции. Я в самом начале написала, что шла к этому всю жизнь. э\Это решение приняла, как только сама покинула стены интерната в 1994 году, проведя там 6 лет. Просто поняла, что именно сейчас стала полностью к этому готова:)
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
У вас приемный ребенок? Мальчик или девочка?Давно взяли?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Название поменяла, Спасибо за совет, вы правы:)))
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
marinak44, у вас же Раменская опека? А девочка Подмосковная?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-