Начало пути
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыВатрушка
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Начало пути
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Заранее,прошу прощения,если будут ошибки или еще какие-то нюансы.Опыта общения на форумах практически нет.
Очень давно являюсь читателем данного форума, да вот только, все как-то не решалась написать.
Я в самом начале своего пути,начались занятия в ШПР. После прочитанных тем,на форуме, многое стало на свои места. Когда мы с мужем только стали задумываться о приемном ребенке, я была уверена что все решила,что все знаю,что будем брать девочку лет 4.Чтобы были они с нашей дочкой как сестренки-подружки,вместе в садик,потом вместе в школу. Муж изначально говорил,что хочет младше возрастом и спрашивал: "А как насчет сыночка?" Было это 2 года назад...
Сейчас мы хотим новорожденного мальчика или девочку, кого Бог даст.И, скорее всего моя позиция не популярна, но мы будем скрывать усыновление и имитировать беременность, в связи с этим, будут появляться вопросы, и я очень надеюсь что вы подскажите и поделитесь своим опытом. Всем заранее Большое Спасибо.
Очень давно являюсь читателем данного форума, да вот только, все как-то не решалась написать.
Я в самом начале своего пути,начались занятия в ШПР. После прочитанных тем,на форуме, многое стало на свои места. Когда мы с мужем только стали задумываться о приемном ребенке, я была уверена что все решила,что все знаю,что будем брать девочку лет 4.Чтобы были они с нашей дочкой как сестренки-подружки,вместе в садик,потом вместе в школу. Муж изначально говорил,что хочет младше возрастом и спрашивал: "А как насчет сыночка?" Было это 2 года назад...
Сейчас мы хотим новорожденного мальчика или девочку, кого Бог даст.И, скорее всего моя позиция не популярна, но мы будем скрывать усыновление и имитировать беременность, в связи с этим, будут появляться вопросы, и я очень надеюсь что вы подскажите и поделитесь своим опытом. Всем заранее Большое Спасибо.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Автор темыВатрушка
Re: Начало пути
Антоновка,Спасибо!) Чувства прям,как в первом классе,а вдруг никто не захочет познакомится!))Начали обходить врачей.Или вы про другие какие-то справки?
-
NataShari
- Всего сообщений: 13678
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ватрушка,
Удачи!
Сложный вы с мужем выбрали путь, учитывая популярность младенцев среди усыновителей.
Но, каждому свое, как говорится. Удачи!
Удачи!
Сложный вы с мужем выбрали путь, учитывая популярность младенцев среди усыновителей.
Но, каждому свое, как говорится. Удачи!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ватрушка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
мы предполагаем,Бог располагает...
за полгода поисков дочери я металась от дошколят к младенцам и обратно...в итоге -девочка 10 месяцев "родилась" в нашей семье...а потом-и полугодовалый сынок...
имитация-ИМХО-неблагодарное занятие,система подразумевает слишком много свидетелей на пути оформления,как правило-сначала опека,потом усыновление,и каждый раз всем нужны первоисточники документов
так что тайна- это всего лишь фикция...ну и страх-а вдруг кто-то проговорится...
вы не делаете ничего предосудительного,даже наоборот- чего скрывать...
с имитацией вы будете себя очень ограничивать во времени,категориях поиска(национальные детки,слегка подрощенные и тд),стоит ли оно того?
мы предполагаем,Бог располагает...
за полгода поисков дочери я металась от дошколят к младенцам и обратно...в итоге -девочка 10 месяцев "родилась" в нашей семье...а потом-и полугодовалый сынок...
имитация-ИМХО-неблагодарное занятие,система подразумевает слишком много свидетелей на пути оформления,как правило-сначала опека,потом усыновление,и каждый раз всем нужны первоисточники документов
так что тайна- это всего лишь фикция...ну и страх-а вдруг кто-то проговорится...
вы не делаете ничего предосудительного,даже наоборот- чего скрывать...
с имитацией вы будете себя очень ограничивать во времени,категориях поиска(национальные детки,слегка подрощенные и тд),стоит ли оно того?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыВатрушка
NataShari, avtomama, спасибо, за ваше мнение, пока мы для себя приняли такое решение,а как там уж дальше будет одному богу известно.
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
-
Автор темыВатрушка
Я живу с установкой, что "наше нас дождется" и всему свое время. Вот с ШПР у нас никак не складывалось, то мы не могли,то у них нет набора, то дозвонится не могу.А в этот раз с первого раза дозвонилась и в этот же день,было 1 занятие,и мы смогли.Значит судьба.)))
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Именно к этому я и готовилась,а получилось очень странно,на индив. конс. психолог нас не отговаривал и "мозги не промывал. Может еще просто рано)))
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Именно к этому я и готовилась,а получилось очень странно,на индив. конс. психолог нас не отговаривал и "мозги не промывал. Может еще просто рано)))
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ватрушка, думаю, с имитацией вам никто здесь не подскажет. Тут, вроде, таких нет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Ирина0508
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ватрушка, почитайте книгу Петрановской "Дитя двух семей". Там очень понятно про тайну усыновления написано. А еще "Затаенная боль" Эльячефф. Может, получите ответы
-