И что? Мне вообще непонятно, что тут можно обсуждать... Или нас через пару дней ждут подробности, как плоха та приёмная семья? И детей надо взять, чтобы спасти?Александр первый: 18 сен 2017, 17:44Бабушкина Елена, 3 и семь. говорят, что не будут продлевать договор.
Антоновка, я думал, может мы просто орудие при помощи которогно хотят придавить ту маму (или семью, я не понял, есть там муж или нет. да и без разницы.)
Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
Модератор: Lynx
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
Everybody’s talking at the same time
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?
И, честно, я таких семей пока не знаю. Это должны быть профессиональные психологи или просто такие-то особенные люди, которые могут вылечить душевные раны ребенка, сделать так, чтобы он был готов стать сыном или дочкой кому-то, помочь интегрироваться в другую семью, сохранить и поддерживать отношения, не перетягивая ребенка к себе. Как это возможно - выше моего понимания.
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Так вроде бы, если не продлевается (расторгается) договор о приемной семье, по остаются просто опекунами, а дети, соответственно, устроенными в семью. Это ведь 2 разных документа - о передаче ребенка под опеку и о создании приемной семьи.
-
kris_ved
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Блин, таких "специалистов" реально гнать надо.
Вам направление опека не имеет права давать. Как и не могут давать контакты опекунов без их согласия (т.к. дети не в базе и считаются устроенными, а вы не являетесь родственниками мальчиков). Статус приемной семьи опека может и не продлить (договор о приемной семье опека заключает в течении 10 дней после передачи ребенка под опеку), а вот распоряжение о назначении тех людей опекунами без веских оснований опека не сможет поменять, Как дети были под опекой, так и остануться.
Вы, кстати, с заключение о возможности быть усыновителем не только усыновить можете, но и под опеку оформить если вдруг захотите ребенка без соответствующего статуса брать. Опека вас опять неверно информирует
Вам направление опека не имеет права давать. Как и не могут давать контакты опекунов без их согласия (т.к. дети не в базе и считаются устроенными, а вы не являетесь родственниками мальчиков). Статус приемной семьи опека может и не продлить (договор о приемной семье опека заключает в течении 10 дней после передачи ребенка под опеку), а вот распоряжение о назначении тех людей опекунами без веских оснований опека не сможет поменять, Как дети были под опекой, так и остануться.
Вы, кстати, с заключение о возможности быть усыновителем не только усыновить можете, но и под опеку оформить если вдруг захотите ребенка без соответствующего статуса брать. Опека вас опять неверно информирует
Последний раз редактировалось kris_ved 18 сен 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАлександр первый
- Всего сообщений: 23
Моя проблема - не восстановив против себя опеку остаться при своих интересах - не травмировать детей, жену, себя.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
О семье вообще ничего не сказали. Только то, что с ними на год заключен договор (так бывает или нас обманывают)? А узнавать о них подробности я не собираюсь. Не интересно.
Моя проблема - не восстановив против себя опеку остаться при своих интересах - не травмировать детей, жену, себя.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Не являемся.
Значит нас просто используют. Скорее всего.
Ну мы вообще-то против усыновления ничего не имеем. )
Последний раз редактировалось Александр первый 18 сен 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
так не продление договора не отменяет опеку.
Последний раз редактировалось ПрайдМама 18 сен 2017, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
kris_ved
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 1
разные ситуации бывают, вдруг ребенка присмотрите который не подлежит пока усыновлению (еще родители не лишены или в МЛС)....
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
я бы не ввязывалась в такую историю. отказалась бы от такого знакомства и дело с концом. "специалист" из опеки не заместитель бога на земле чтобы такие вещи решать. да и не должен отказ от знакомства служить поводом для вражды.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
Очень странная ситуация, не так ли? Это все вообще правомерно? Учитывая тот факт, что ни одного слова не было сказано, что опекуны не выполняют свои обязанности надлежащим образом.Александр первый: 18 сен 2017, 17:10А сегодня, наша девушка-специалист (так и хочется это слово в кавычки взять) очень радостно нам сообщила, что они предлагают нам познакомится с двумя мальчишками, которые сейчас в приемной семье . И так же радостно: "Мы с ними договор на год заключили, они обещали в последствии усыновить, но вот уже 9 месяцев прошло, а они усыновлять и не думают. Так что можете знакомиться." И так строго добавила: "ну что вы молчите? Берите, детишке здоровенькие. Или вы думали, что будете здесь как на рынке выбирать?"
-
Автор темыАлександр первый
- Всего сообщений: 23
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Единственная претензия - "обещали, а сами..."
Я не знал.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ничего такого не было сказано.
Единственная претензия - "обещали, а сами..."
-