Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
А какие диагнозы у предполагаемого приемного?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
КоролеваЮ, давно увидели?И откуда про диагнозы знаете,если заключения нет?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
КоролеваЮ, любовь по фото и видео сродни жалости,малопродуктивна...
я,имея одного кровного инвалида,практически забросила старшего -школьника,то больница,то массажи,лфк и пр.
родственники вроде и были рядом,но мать детям никто не заменит...
я,имея одного кровного инвалида,практически забросила старшего -школьника,то больница,то массажи,лфк и пр.
родственники вроде и были рядом,но мать детям никто не заменит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Margo, почему он брошен и обделён, мой ребёнок? Вы думаете мои дети не болеют и я ни куда не отлучаюсь? Да внимания меньше, но он же не оставлен. Я постоянно мотаюсь с детьми школы, кружки, врачи, малыш со мной с первых дней везде. И если мы берём ребёнка, что значит другой ребёнок? Родной ещё один ребёнок. Мне тяжело сейчас рассуждать, я не знаю как истинно обстоит картина со здоровьем, если там на лицо совсем критичная ситуация, то это конечно сложно очень. Но если это несколько операций, обследования и т.п. Думаю год другой можно и потерпеть, а потом поддерживать здоровье. Все же лучше чем ребёнок заброшен и болен один без близких и поддержки.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Margo, больше месяца наверное увидела, до этого и не планировали усыновлять, так раз в пару лет мысли приходили и мы с мужем просто перебрасывались парой фраз. Диагнозы с форума этого, мне рассказали, кто-то был уже у малышки.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
4-я группа здоровья.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Margo, больше месяца наверное увидела, до этого и не планировали усыновлять, так раз в пару лет мысли приходили и мы с мужем просто перебрасывались парой фраз. Диагнозы с форума этого, мне рассказали, кто-то был уже у малышки.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
4-я группа здоровья.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
КоролеваЮ, может для того ребенка которого вы надумали брать найдется другая приемная семья.Ему ведь тоже нужно время и силы.Мы взяли ребенка с инвалидностью,наши дети взрослые,я не представляю ,как бы я справлялась еще с малышом.Столько времени уходит на занятия,на обследование,на лежание в больницах и на реабелитацию.Это еще если ребенок более менее здоров,то можно найти ресурсы,а если еужно серьезное лечение.Ну и потом мне жалко вашего кровного малыша,вы отрываете у него то ,что ему сейчас необходимо,маму.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Кому потерпеть? Малышу кровному?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
КоролеваЮ, плановому приемному тоже меньше года-двух? То есть у вас будет не один ручной (в плане перемещения до больницы, магазина и тп), а два. То есть один ты с ними с двумя особо не выйдешь. Нужно просить папу посидеть или ходить к бесплатному врачу по утрам по будням. Не все врачи и манипуляции доступны платно по выходным, да и вообще платно.
Подумайте над этим вопросом.
У меня есть возможность с утра поработать из дома, а у папы съездить с ребенком к врачу. Так вот решаем.
Если мне надо в аптеку, магазин, погулять с детьми - ждем папу, одной не удается без приключений. Сейчас в 2,5 уже легче, если никто не вырывает ручку, типо он пойдет сам.
Мероприятия детские - театры, площадки, фотосессии, детские праздники - все с папой вдвоем. Отпуск - аналогично.
Траты. Купить вторую кровать с матрасом и бельем, стул, другую коляску, вторые санки, одежду и обувь, в том числе зимнее.
Заплатить за высокотехнологичные обследование, за прием не по "хрен запишешься" очереди, за процедуру лучшего качества, за дополнительных врачей, дефектолога и так далее.
Я не имею целью отговорить, просто перечисляю моменты, в которых есть сложности.
Подумайте над этим вопросом.
У меня есть возможность с утра поработать из дома, а у папы съездить с ребенком к врачу. Так вот решаем.
Если мне надо в аптеку, магазин, погулять с детьми - ждем папу, одной не удается без приключений. Сейчас в 2,5 уже легче, если никто не вырывает ручку, типо он пойдет сам.
Мероприятия детские - театры, площадки, фотосессии, детские праздники - все с папой вдвоем. Отпуск - аналогично.
Траты. Купить вторую кровать с матрасом и бельем, стул, другую коляску, вторые санки, одежду и обувь, в том числе зимнее.
Заплатить за высокотехнологичные обследование, за прием не по "хрен запишешься" очереди, за процедуру лучшего качества, за дополнительных врачей, дефектолога и так далее.
Я не имею целью отговорить, просто перечисляю моменты, в которых есть сложности.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Но какой ценой?
Я все о своем)))
Благо Оля не понимала.
Я взяла годоваса-инвалида к своему кровному двухлетке. И не оторвала я маму от кровного только потому что, что не могла принять ребёнка. Тяжелейшая адаптация у меня и у мужа. Это был самый сложный год в моей жизни. Но тяжесть и ужос того, что творилось со мной не передать словами.
Оле, в Ее годик, мама с папой были не нужны. Это абсолютно самодостаточный ребёнок, которого надо просто обслуживать. Это звучит невероятно, но для нас это было так.
Не пожалеть, нена ручки взять, если ей больно или ещё что-просто дикий ор и к ребёнку не подойти. Потому что ты ей не нужен, потому что она не знает как это.
Прошло уже больше года все изменилось. Это моя доча, я ее люблю, но с кровным не сравнить как, теперь ей нужна мама и папа, она ласковая целовака.
Но блин...если бы весь этот год мой муж не работал дома за стенкой, я бы в окно вышла, наверное.
Пы.Сы. Я НУНИКАК не ожидала, не понимала и не верила, что не смогу Ее принять. Хотя меня многие тут предупреждали.
А уж о времени посещений врачей, реа и подобное. Я бы его не нашла, если бы муж не сидел за стенкой, а ездил в офис.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ах да....если бы Оля ещё и ходила, то я бы точно сошла с ума. С двумя бегающими погодками одной...
Лен, я у своего саму не оторвала никак)))Бабушкина Елена: 17 окт 2017, 09:39Ну и потом мне жалко вашего кровного малыша,вы отрываете у него то ,что ему сейчас необходимо,маму.
Но какой ценой?
Я все о своем)))
Благо Оля не понимала.
Я взяла годоваса-инвалида к своему кровному двухлетке. И не оторвала я маму от кровного только потому что, что не могла принять ребёнка. Тяжелейшая адаптация у меня и у мужа. Это был самый сложный год в моей жизни. Но тяжесть и ужос того, что творилось со мной не передать словами.
Оле, в Ее годик, мама с папой были не нужны. Это абсолютно самодостаточный ребёнок, которого надо просто обслуживать. Это звучит невероятно, но для нас это было так.
Не пожалеть, нена ручки взять, если ей больно или ещё что-просто дикий ор и к ребёнку не подойти. Потому что ты ей не нужен, потому что она не знает как это.
Прошло уже больше года все изменилось. Это моя доча, я ее люблю, но с кровным не сравнить как, теперь ей нужна мама и папа, она ласковая целовака.
Но блин...если бы весь этот год мой муж не работал дома за стенкой, я бы в окно вышла, наверное.
Пы.Сы. Я НУНИКАК не ожидала, не понимала и не верила, что не смогу Ее принять. Хотя меня многие тут предупреждали.
А уж о времени посещений врачей, реа и подобное. Я бы его не нашла, если бы муж не сидел за стенкой, а ездил в офис.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ах да....если бы Оля ещё и ходила, то я бы точно сошла с ума. С двумя бегающими погодками одной...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
годовасу из ДР надо будет восполнить все пробелы в жизни- недополученное тепло,любовь,это далеко не кровный малыш,выросший в семье,любви и заботе,ему слишком много мамы нужно будет...и плюс-здоровье...
это ваши гормоны еще играют,это нормально с точки зрения физиологии,но плохо для семьи...КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:31 Все же лучше чем ребёнок заброшен и болен один без близких и поддержки.
сейчас-нет,но с приходом другого-будет...
годовасу из ДР надо будет восполнить все пробелы в жизни- недополученное тепло,любовь,это далеко не кровный малыш,выросший в семье,любви и заботе,ему слишком много мамы нужно будет...и плюс-здоровье...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Я бы не решилась. Еще относительно здоровенького брать в пару к своему годовасу, а на больного ребенка требуются совсем другие ресурсы и моральные, и физические. Материальные трогать не буду, тут вы думаю знаете, на что рассчитываете.
Я бы либо рассмотрела вариант со здоровым младенцем, либо отложила б это мероприятие до лучших времен. Порастите кровного, он не должен страдать, он еще в том возрасте, когда мама нужна как воздух. А тут начнется: адоптация, больницы и т.д....
Я бы либо рассмотрела вариант со здоровым младенцем, либо отложила б это мероприятие до лучших времен. Порастите кровного, он не должен страдать, он еще в том возрасте, когда мама нужна как воздух. А тут начнется: адоптация, больницы и т.д....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-