Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Сообщение Масяня »

А какие диагнозы у предполагаемого приемного?
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

КоролеваЮ, давно увидели?И откуда про диагнозы знаете,если заключения нет?
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

КоролеваЮ, любовь по фото и видео сродни жалости,малопродуктивна...
я,имея одного кровного инвалида,практически забросила старшего -школьника,то больница,то массажи,лфк и пр.
родственники вроде и были рядом,но мать детям никто не заменит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
КоролеваЮ
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение КоролеваЮ »

Margo, почему он брошен и обделён, мой ребёнок? Вы думаете мои дети не болеют и я ни куда не отлучаюсь? Да внимания меньше, но он же не оставлен. Я постоянно мотаюсь с детьми школы, кружки, врачи, малыш со мной с первых дней везде. И если мы берём ребёнка, что значит другой ребёнок? Родной ещё один ребёнок. Мне тяжело сейчас рассуждать, я не знаю как истинно обстоит картина со здоровьем, если там на лицо совсем критичная ситуация, то это конечно сложно очень. Но если это несколько операций, обследования и т.п. Думаю год другой можно и потерпеть, а потом поддерживать здоровье. Все же лучше чем ребёнок заброшен и болен один без близких и поддержки.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Margo, больше месяца наверное увидела, до этого и не планировали усыновлять, так раз в пару лет мысли приходили и мы с мужем просто перебрасывались парой фраз. Диагнозы с форума этого, мне рассказали, кто-то был уже у малышки.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
4-я группа здоровья.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

КоролеваЮ, может для того ребенка которого вы надумали брать найдется другая приемная семья.Ему ведь тоже нужно время и силы.Мы взяли ребенка с инвалидностью,наши дети взрослые,я не представляю ,как бы я справлялась еще с малышом.Столько времени уходит на занятия,на обследование,на лежание в больницах и на реабелитацию.Это еще если ребенок более менее здоров,то можно найти ресурсы,а если еужно серьезное лечение.Ну и потом мне жалко вашего кровного малыша,вы отрываете у него то ,что ему сейчас необходимо,маму.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:31Думаю год другой можно и потерпеть
Кому потерпеть? Малышу кровному?
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

КоролеваЮ, плановому приемному тоже меньше года-двух? То есть у вас будет не один ручной (в плане перемещения до больницы, магазина и тп), а два. То есть один ты с ними с двумя особо не выйдешь. Нужно просить папу посидеть или ходить к бесплатному врачу по утрам по будням. Не все врачи и манипуляции доступны платно по выходным, да и вообще платно.
Подумайте над этим вопросом.
У меня есть возможность с утра поработать из дома, а у папы съездить с ребенком к врачу. Так вот решаем.
Если мне надо в аптеку, магазин, погулять с детьми - ждем папу, одной не удается без приключений. Сейчас в 2,5 уже легче, если никто не вырывает ручку, типо он пойдет сам.
Мероприятия детские - театры, площадки, фотосессии, детские праздники - все с папой вдвоем. Отпуск - аналогично.
Траты. Купить вторую кровать с матрасом и бельем, стул, другую коляску, вторые санки, одежду и обувь, в том числе зимнее.
Заплатить за высокотехнологичные обследование, за прием не по "хрен запишешься" очереди, за процедуру лучшего качества, за дополнительных врачей, дефектолога и так далее.
Я не имею целью отговорить, просто перечисляю моменты, в которых есть сложности.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Бабушкина Елена: 17 окт 2017, 09:39Ну и потом мне жалко вашего кровного малыша,вы отрываете у него то ,что ему сейчас необходимо,маму.
Лен, я у своего саму не оторвала никак)))
Но какой ценой?
Я все о своем)))
Благо Оля не понимала.
Я взяла годоваса-инвалида к своему кровному двухлетке. И не оторвала я маму от кровного только потому что, что не могла принять ребёнка. Тяжелейшая адаптация у меня и у мужа. Это был самый сложный год в моей жизни. Но тяжесть и ужос того, что творилось со мной не передать словами.
Оле, в Ее годик, мама с папой были не нужны. Это абсолютно самодостаточный ребёнок, которого надо просто обслуживать. Это звучит невероятно, но для нас это было так.
Не пожалеть, нена ручки взять, если ей больно или ещё что-просто дикий ор и к ребёнку не подойти. Потому что ты ей не нужен, потому что она не знает как это.
Прошло уже больше года все изменилось. Это моя доча, я ее люблю, но с кровным не сравнить как, теперь ей нужна мама и папа, она ласковая целовака.
Но блин...если бы весь этот год мой муж не работал дома за стенкой, я бы в окно вышла, наверное.
Пы.Сы. Я НУНИКАК не ожидала, не понимала и не верила, что не смогу Ее принять. Хотя меня многие тут предупреждали.
А уж о времени посещений врачей, реа и подобное. Я бы его не нашла, если бы муж не сидел за стенкой, а ездил в офис.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ах да....если бы Оля ещё и ходила, то я бы точно сошла с ума. С двумя бегающими погодками одной... :facepalm:
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:31 Все же лучше чем ребёнок заброшен и болен один без близких и поддержки.
это ваши гормоны еще играют,это нормально с точки зрения физиологии,но плохо для семьи...
КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:31почему он брошен и обделён, мой ребёнок?
сейчас-нет,но с приходом другого-будет...
годовасу из ДР надо будет восполнить все пробелы в жизни- недополученное тепло,любовь,это далеко не кровный малыш,выросший в семье,любви и заботе,ему слишком много мамы нужно будет...и плюс-здоровье...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Я бы не решилась. Еще относительно здоровенького брать в пару к своему годовасу, а на больного ребенка требуются совсем другие ресурсы и моральные, и физические. Материальные трогать не буду, тут вы думаю знаете, на что рассчитываете.
Я бы либо рассмотрела вариант со здоровым младенцем, либо отложила б это мероприятие до лучших времен. Порастите кровного, он не должен страдать, он еще в том возрасте, когда мама нужна как воздух. А тут начнется: адоптация, больницы и т.д....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема