Дайте советы по принятию!!

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дайте советы по принятию!!

Сообщение Mrs.Clark »

ol-ka71: 03 ноя 2017, 15:56А вы ему посторонняя тётя, просто знакомая. Любить аы его не обязаны
Тётка -то чужая. Но именно я рулю в доме, где он находится, когда приезжает. То есть он как бы под моим началом в это время. И просто не получается воспринимать как одноклассника и тп. Потому что все дети в моем доме - это моя ответственность. Если к нам приходят пообедать одноклассники дочек - уходят причесанные и в протертой обуви :ROFL:
Муж особо не заморачивается, ну он знает, что я не обижу. А я чувствую ответственность за свое отношение к нему
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

НатальяТолстова, спасибо! Как вы можете "не так' советовать, наоборот, вы изнутри ситуацию понимаете, так сказать.
То есть если вот ситуация - муж завтра уезжает по работе в область на день. Я предложила оставить его сына дома, со мной и маленьким, потому что мотаться на машине, да ещё и чужой, с мужем по работе по области, как мне казалось, не комфортно ребенку. Хотя меня и не радовало это все. А получается, лучше отправить его с мужем, наверное? Так-то он с папой общаться приезжает, а не со мной. И мне так комфортнее будет. Меня и смущает, что я не хочу себе делать лучше, а хочу как справедливо. Хотя понимаю, что понятия общей справедливости в принципе не существует, она, как и правда, для каждого своя.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Можно ещё спросить у самого ребёнка - что ему хочется, дома остаться со мной или с папой поехать
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Klariska, мне кажется, что спросить мальчика - очень правильно.
Я понимаю, что Вы в Вашем доме - хозяйка. Наверное, разумно принимать мальчика как гостя, очень нужного и ожидаемого гостя. И делать акцент на его отношениях с отцом. Он же для этого и приезжает. И его мама и бабушка, наверное, в этом видят смысл поездок в ваш дом. Я бы, наверное, очень расстроилась, что мальчик, приехав к отцу, по сути его и не увидит.
И если в этом видеть главную цель, то и отношения Ваши к мальчику выстроятся сами собой.
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Grossmutter »

Klariska, а как ваш муж относится к вашим девочкам? Я так поняла, что они ему тоже не родные, но у него с этим проблем нет?
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Klariska, с нами уже 5 лет живет сын мужа. Но я себя изначально позиционировала не как "вторую маму", а как папину жену. Потому что родители у него есть, воспитанием и прочими глобальными вопросами занимаются они, моя "функция" - организация быта (ну, чтоб был накормленный, чистый и со сделанными уроками). Если какие-то поступки считаю неприемлемыми - аккуратно говорю об этом мужу, и там уже он либо принимает меры, либо говорит, что с его точки зрения все нормально. И вообще по максимуму делегирую все вопросы, связанные с ребенком, отцу. Чтобы не было ни обид со стороны мальчика ("злая мачеха придирается"), ни каких-то претензий со стороны мамы и ее родни, если их методы воспитания пойдут вразрез с нашими.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Grossmutter: 03 ноя 2017, 17:13Klariska, а как ваш муж относится к вашим девочкам? Я так поняла, что они ему тоже не родные, но у него с этим проблем нет?
Отношения с ними разные - с младшей любовь-мореовь, хотя она хитрованка, видит выгоды в этом для себя)) со старшей у них взаимное цепляние из разряда "вместе тесно, а врозь скучно". Проблем с принятием у него не было, я думаю. Но он более гармоничный и выдержанный человек, чем я.
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

НатальяТолстова: 03 ноя 2017, 17:01Он же для этого и приезжает.
Да, видимо в этом направлении и надо мне думать, и на это делать акцент в своей голове! :Rose:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Klariska, можно поступить от обратного и посмотреть ситуацию со стороны, т о бишь не вы участник ситуации. Я давно заметила, что чужие ситуации легко решаются.
У меня есть мальчик маугли, он другой. Совсем другой. Он грязный, не умеет есть, выражать мысли, не смывает в туалете. Но я чувствую, что он просто ребенок, которого взрослые не научили каким-то вещам. Принять порой все это невозможно. Чт о посоветуете? Еще он так ест, что другие с ним за одним столом сидеть не могут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Klariska: 03 ноя 2017, 13:22 Раздражает нерешительность его, да и вообще - все черты, которые от мужа у него, но мне не нравятся, раздрадающие.
А в муже не раздражают? Может в этом камень преткновения, что не позволяете себе на мужа раздражаться, а в мальчике черты мужа очевидно неприятны?
Автор темы
Mrs.Clark

Сообщение Mrs.Clark »

Сновамама: 03 ноя 2017, 21:34
Klariska: 03 ноя 2017, 13:22 Раздражает нерешительность его, да и вообще - все черты, которые от мужа у него, но мне не нравятся, раздрадающие.
А в муже не раздражают? Может в этом камень преткновения, что не позволяете себе на мужа раздражаться, а в мальчике черты мужа очевидно неприятны?
К сожалению, и на мужа раздражаюсь, но он родной и взрослый, его можно и "погнобить", и потюкать, и посмеяться над бесящим. А с ребёнком ничего из этого нельзя.. Да ещё муж его наказывает иногда сильнее, чем мне кажется допустимым. И говорит - почему он не может как девчонки? А мне обидно за пацана становится очень. С чего это он родного сына под не родных девочек хочет переделать? :no:
В-обшем, сплошные условности, ограничения, и ничего естественного :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
busenok85: 03 ноя 2017, 16:02Klariska, как я вижу. Я тяжело переношу на своей территории ровесников старшего сына. А вот более младших спокойнее. Для меня они дети, а вот 10-11 еше не взрослые, но уде не дети. Привязаность еще не случилось, а ребенок изменился.
Точно, это есть. Для меня мои старшие - уже тоже не совсем дети, скорее недоподростки
Ответить Пред. темаСлед. тема