Да, уже поняла)))) стоит изначально сосредоточиться, наверное, сначала на своих отношениях с ребенком, а не заботится о реакции извне. А дальше уже по ситуации.Ну вот с этого и начинайте. А там видно будет. Поверьте, это наименьшее из проблем, которые могут быть.[/
Приемный ребёнок и реакция родни
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыChloe
- Всего сообщений: 114
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребёнок и реакция родни
Всем мира, счастья и добра!
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Решайте проблемы по мере их поступления, на меня из моих четверых приемных ни один не похож. За то старшенький из них на деда походит, папу моего, глаза голубые. У нас с мужем родители в деревне живут, сами мы из многодетных семей, дедушки , бабушки рады всем детям. А окружающие да бывают удивляют, и больше своей ну как бы это лучше сказать бесцеремонно стью, что ли. Тут муж м младенцем недавно ездил в поликлинику, ждёт приёма, зашёл, медсестра и говорит, пока врач вышел, ты что на стороне с узбечкой или с кем ещё погулял, и как твоя жена это приняла ( у ребёнка отец узбек, недавно гражданство получил), муж в начале потерял дар речи, а затем, сказал, да приняла, и что. А потом велел более пристальное изучить карту ребёнка, там указано, что у ребёнка опека, и что , если не хотят, чтобы он с ребёнком посетил главврача, то хотя бы извиняться. Извинялись всей поликлиникой.
Так что если решились на приемство, идите спокойно в этом направлении, и главное, чтобы у вас в душе все было мирно и спокойно.
И на камнях растут деревья
-
Автор темыChloe
Т
Мне 32, мужу 34. Своих нет, у мужа сын от первого брака. Живем отдельно, Квартира в собственности.Chloe, сколько вам лет? Вы с мужем? Дети свои есть?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Совершенно верно. Принятие и реабилитация ребенка - трудоёмкий и энергозатратный процесс. И тратиться на другое (тем более, что у Вас не такая прям проблема-проблема) не стОит раньше времени.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыChloe
Ленточкина, кошмар какой! Увольнять надо за такое, таких умников!!!
Совпадения внешние меня, собственно, не очень волнуют. Буду смотреть на историю ребенка, ну вот я, например, на родителей не похожа - вообще! Когда спрашивали в детстве - говорили, похожа на бабушку. Вопросы отпадали, собственно, так оно и есть:)
Совпадения внешние меня, собственно, не очень волнуют. Буду смотреть на историю ребенка, ну вот я, например, на родителей не похожа - вообще! Когда спрашивали в детстве - говорили, похожа на бабушку. Вопросы отпадали, собственно, так оно и есть:)
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Да куда её увольнять, куда её потом возьмут. Ну это так, а вообще примерно таких инцендентов у нас особенно в начале несколько произошло. Сейчас все это вспоминается со смехом, ну тогда не смешно конечно было, а сейчас прошли годы, нарастили панцирь.
И вообще. Это все приходит и уходит, а дети остаются с нами. А так у нас две сёстры у мужа с нами не общаются, общение возобновился , если детей отдадим обратно. Ну нам и без такого общения неплохо. Так что все это приходящие и уходяще.
И на камнях растут деревья
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
но почему-то чем старше становлюсь,тем больше похожа на отцову сестру,одно лицо...
и да,одинаково в семье любить ни у кого не получается ни детей,ни внуков,ни кровных,ни приемных...
мне об этом свекровь очень давно говорила,что она своих сыновей по-разному любит,каждого по-своему...
сейчас внуков любит тоже по-разному,и это меняется с возрастом,с изменениями в семье...
кстати,больше других она выделяет моего старшего сына(от первого брака) и приемную дочь,с которой у них общая любовь к даче...
всего же у нее семеро внуков в комплекте,с двумя жила с их рождения до недавнего времени,но сердцу не прикажешь...
мои родители тоже обожают внука-первенца, но отец боготворит единственную внучку,а мама больше благоволит к младшенькому-любит умных и рассудительных
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
дуракикакието...
мне всегда говорили,что я не похожа,спрашивали национальность-я обижалась на вопрошавших...а потом узнала,что приемнаяChloe: 30 дек 2017, 12:05 ну вот я, например, на родителей не похожа - вообще! Когда спрашивали в детстве - говорили, похожа на бабушку. Вопросы отпадали, собственно, так оно и есть:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
но почему-то чем старше становлюсь,тем больше похожа на отцову сестру,одно лицо...
и да,одинаково в семье любить ни у кого не получается ни детей,ни внуков,ни кровных,ни приемных...
мне об этом свекровь очень давно говорила,что она своих сыновей по-разному любит,каждого по-своему...
сейчас внуков любит тоже по-разному,и это меняется с возрастом,с изменениями в семье...
кстати,больше других она выделяет моего старшего сына(от первого брака) и приемную дочь,с которой у них общая любовь к даче...
всего же у нее семеро внуков в комплекте,с двумя жила с их рождения до недавнего времени,но сердцу не прикажешь...
мои родители тоже обожают внука-первенца, но отец боготворит единственную внучку,а мама больше благоволит к младшенькому-любит умных и рассудительных
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а кровных обратно запихнуть не требуют?
дуракикакието...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Chloe, даже кровных внуков бабушки-дедушки и прочие родственники часто любят по-разному. Нередко бывает, например, что детей одного ребенка принимают, а другого уже нет. И те тоже наверняка что-то по этому поводу чувствуют. Не парьтесь - всем не угодить, даже и среди родни. Я свою маму в силу сложившихся к тому моменту отношений поставила перед фактом по телефону, когда ребенок уже был дома. Выслушала много интересного, хотя и не очень познавательного: вплоть до вопроса, под каким забором мы ребенка подобрали. Впервые внучку бабушка увидела через полгода (живем в соседних областях), внешне своего отношения старается не проявлять: сюсюкает с ней, подарками заваливает, хотя настоящее отношение проскальзывает, да и мне за глаза (и даже не совсем за глаза) высказывалось, какой это больной и отстающий ребенок. Впрочем, привечать внучку - практически единственный способ добиться того, чтобы я продолжила ездить с ней к бабушке. И то не рвусь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыChloe
А вот действительно! Может, и правда, сходятся люди характерами, бывает и кровные не сходятся. Видимо, надо лечить свои тараканы в голове
и самой меньше думать о мнении окружающих!
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Chloe, у моей свекрови (Царствие ей небесное !) было два кровных внука и две кровные внучки .Она любила всех ,но её любовь к старшему внуку (моему сыночку ) была просто какой-то особенной , невзирая на его проделки . Мы все всё видели .понимали и принимали .Он её тоже обожал . Ну и что , другие были и есть у других дедушек - бабушек любимчиками
.Любовь -она такая ...И может так случиться ,что именно Ваш приёмный ребёнок станет самым близким для Ваших родителей .Ну ,а если не станет - главное - хорошее ,ровное отношение .Дай Б-г ,чтобы Вы его полюбили .
-