Реакция окружающих на ваше приемство
Модератор: Lynx
-
Автор темыРетта
- Всего сообщений: 113
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Реакция окружающих на ваше приемство
Всем добрый день!
Вот я сейчас готовлюсь к приему в семью ребенка 7-8 лет (опека), и у меня возникает вопрос: а что делать с окружающими?
По поводу родных все понятно: мои в курсе и не возражают. Также о реакции родных часто пишут в разных темах, поэтому здесь вопросов нет.
Лучшая подруга у меня в курсе всех моих поисков. Еще я все время рассказываю разные истории с этого форума, поэтому она, так сказать, в адеквате.
Тут встречалась с одним очень хорошим другом (мы давно не виделись), и не могла не поделиться с ним новостями. Он почему-то отреагировал странно: сказал, что я героиня. И вообще пел дифирамбы моему решению. Меня удивила страшно моя реакция: мне было неприятно. И я задумалась...
Во-первых, у меня много друзей. Я должна буду рассказать им о пополнении нашей семьи.
Во-вторых, я работаю в школе на административной должности. И по роду своей деятельности достаточно плотно общаюсь со всеми учителями, а их в нашем здании около 40 чел.
Поставить, так сказать, в известность придется всех. Обсуждать, конечно, будут, но меня это не волнует. А волнует вот что: я почему-то совершенно не боюсь осуждения, а вот восхваления меня бесят.
Как это было у вас и как вы боролись с собой?
Вот я сейчас готовлюсь к приему в семью ребенка 7-8 лет (опека), и у меня возникает вопрос: а что делать с окружающими?
По поводу родных все понятно: мои в курсе и не возражают. Также о реакции родных часто пишут в разных темах, поэтому здесь вопросов нет.
Лучшая подруга у меня в курсе всех моих поисков. Еще я все время рассказываю разные истории с этого форума, поэтому она, так сказать, в адеквате.
Тут встречалась с одним очень хорошим другом (мы давно не виделись), и не могла не поделиться с ним новостями. Он почему-то отреагировал странно: сказал, что я героиня. И вообще пел дифирамбы моему решению. Меня удивила страшно моя реакция: мне было неприятно. И я задумалась...
Во-первых, у меня много друзей. Я должна буду рассказать им о пополнении нашей семьи.
Во-вторых, я работаю в школе на административной должности. И по роду своей деятельности достаточно плотно общаюсь со всеми учителями, а их в нашем здании около 40 чел.
Поставить, так сказать, в известность придется всех. Обсуждать, конечно, будут, но меня это не волнует. А волнует вот что: я почему-то совершенно не боюсь осуждения, а вот восхваления меня бесят.
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
Re: Реакция окружающих на ваше приемство
Ретта, да игнорировать просто всех и все. Когда мне говорили чушь из серии о герои. Как детям повезло. Быстро ставила на место. Мы не герои. Это нам повезло с нашими детьми.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Как-то не до реакций было вообщеРетта: 12 июл 2019, 10:04 А волнует вот что: я почему-то совершенно не боюсь осуждения, а вот восхваления меня бесят.
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
Здравствуйте! Ко всему привыкните
а ещё придётся привыкнуть, что если себе какую обновку прикупите, то будут говорить, что на детские деньги купили! И вообще миллионы гребем, да все под себя.... А реб бедняжка страдает... А ещё почти все будут его жалеть, сиротинку некормленную.... Первый год, мой адекватный, сохранный реб 9 лет, ходил по магазинам и рассказывал, как ему тяжело и голодно в семье... Так что, удачи Вам.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыРетта
- Всего сообщений: 113
Не, вот к осуждению готова почему-то.
А восхваления прямо бесят!
А восхваления прямо бесят!
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
На меня смотрели как на изверга.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лучше б похвалили, я переживу
Моя хлеб в школе тырила и кефир у детей отнималаlada: 12 июл 2019, 10:14 почти все будут его жалеть, сиротинку некормленную.... Первый год, мой адекватный, сохранный реб 9 лет, ходил по магазинам и рассказывал, как ему тяжело и голодно в семье...
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это вам просто еще не устраивали крупных разборок на предмет не голодает ли ребеночек и не избиваете ли вы его
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Ретта, просто люди имеют право на разные мнения. Вас же не раздражает, что кто-то восторгается Вашей новой прической, а кто-то даже не заметит изменений?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Каждый ПР оприори становится публичным человеком. Привыкайте!
Отправлено спустя 48 секунд:
Меня с первой приёмной больше бесило, когда каждый считал своим долгом дать мне совет по воспитанию приёмного.
Даже те, у кого отродясь никаких детей не было.
Отправлено спустя 48 секунд:
Меня с первой приёмной больше бесило, когда каждый считал своим долгом дать мне совет по воспитанию приёмного.
Даже те, у кого отродясь никаких детей не было.
Последний раз редактировалось Масяня 12 июл 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
еще и не взяли детку то...неизвестно какой попадётся, а то будете бегать по инстанциям и ждать когда хоть кто то восхитится
ну или оценит ваш труд)
а к претензиям готовы?)
еще и не взяли детку то...неизвестно какой попадётся, а то будете бегать по инстанциям и ждать когда хоть кто то восхитится
это сейчас понятно,потом кто его знает как дело повернётся
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
Нам вообще было фиолетово кто что скажет. Пытались знакомые по началу умничать, но я умею скорчить такое лицо, что все вопросы быстро отпали
Не волнуйтесь, главное то, что происходит у вас в семье, остальное не имеет значения.
Не волнуйтесь, главное то, что происходит у вас в семье, остальное не имеет значения.
Смотри на себя и будет с тебя.
-