Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение Вероника -77 »

А сколько девочке лет сейчас? Моему кровному младшему сыну 5 лет и он не умеет считать до 100, знает не все буквы, не знает месяцы года , т.к. ему не интересно, а насильно заниматься я не заставляю (научится со временем), глупым его не считаю, просто ему это не интересно. Приемную дочь взяла под опеку в 4,5 года( до 2-х лет она жила с биоматерью, потом ДР), у нее было много тех же черт , что Вы перечислили:
- постоянно лезла и приставала ко всем взрослым;
-палец постоянно был во рту ( от пальца отвыкла в 14 лет когда брекеты одели- ужас но это правда);
- постоянные ужимки всем лицом;
- ртом и языком постоянные непонятные движения;
-болтовня безостановочная, даже если нечего сказать просто что-нибудь повторяла;
- сидит и лежит до сих пор с ногами в разные стороны( ей уже 15,5 лет), никакие замечания и высмеивания не действуют, даже спит в такой позе часто;
- вранье, воровство, зависть ко всем детям вокруг , но в особенности к братьям ( кровным сыновьям);
- выпрашивала у всех в саду и школе любые мелочи, подарки и угощения, прикидывалась "бедной сироткой" до самого последнего времени;
- временами необъяснимая нечистоплотность( обычно душ каждый день, но может вдруг 2-3 дня не мыться и злится когда ругаю; использованные прокладки 2 года иногда прятала в шкаф, в стол, за батарею- объяснить зачем не могла);
- прячет еду (конфеты, печенье, хлеб, сосиски сырые) в самые неожиданные места на "черный" день до сих пор иногда, причем начала это делать лет в 11;
У неврологов, психолого, психиатра обследовалась не раз- никакого диагноза кроме СДВГ и ВСД не ставят! В школе 9 класов закончила кое-как, сейчас в колледже. При этом со стороны вполне нормальная, симпатичная , самоуверенная весьма девушка. Так что держитесь, многое из того что есть может остаться, придется смириться.
Реклама
Татьяна03
Всего сообщений: 234
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Татьяна03 »

Татьяна_1,
Моя ест хорошо, даже приходится ограничивать. Есть нелюбимые продукты.
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Татьяна03, моя тож ест,просто прелюдия такая..в ДД ни дня,жила то у био то у бабушки,кулинарных изысков ни там ни там не наблюдалось...а счас видите ли гречка не царская еда :facepalm:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Релата, вам не нужно стремиться сделать ребенка как все,потому что он не как все изначально.Обязательно нужно идти к врачу.Примите,что ребенок так себя ведет не из вредности, а просто болен. Гиперактивность как минимум.И это надолго.Лет до 12 точно.Пока не дозреет головной мозг.Вам нужны врачи-специалисты и логопеды-дефектологи.Сделайте обследования-ЭЭГ,узи сосудов головного мозга,рентген шейного отдела позвоночника.Если ЭЭГ будет не очень хорошая,сделайте МРТ.Ребенку нужно помогать,вы же пока только требуете как с нормы,а это не в ее силах.
Примите,что у вас особый ребенок.Это трудно.но необходимо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58760

Сообщение Анатольевна »

Релата: 02 фев 2018, 15:41в 4 с лишним года названия дней недели учили два месяца, счет до 10 почти столько же, до 100 не может досчитать
повеселило,спасибо :-D
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

МамаНики: 02 фев 2018, 16:23И это надолго.Лет до 12 точно.
До 16 непойми что творила. В 16 вроде мозг стал развиваться)
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Анатольевна: 02 фев 2018, 16:28повеселило,спасибо
ага :ROFL: моя основные 4 цвета полтора года учила :ROFL: как вспомню-так вздрогну,а теперь и про перелетных птиц знает :wink: всему свое время просто
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199
Кровные: нет

Сообщение Кудряшка Сью »

Релата, так всё-таки сколько лет девочке сейчас? я тоже запуталась в хронологии
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

МамаНики: 02 фев 2018, 16:41 моя основные 4 цвета полтора года учила как вспомню-так вздрогну,а теперь и про перелетных птиц знает всему свое время просто
Я сейчас вспоминаю... у нас проблема с буквами была, в сентябре в школу, а она ни в какую. Пол дня ходит на музыкальной азбуке тыкает в букву "П" и повторяет папа, а если спросишь что за буква -ступор. :ROFL:
ЮлияС
Всего сообщений: 102

Сообщение ЮлияС »

А по-моему, вы слишком много придираетесь к ребёнку. В 4 года она и не должна уметь считать до ста. Вы в своём уме?
Моей как раз 4г1мес. Считать умеет до 10, дни недели вообще не знает, месяца и времена года сама не назовет. Я ненавязчиво ей объясняю, но никуда не тороплю. Учим, как выглядят цифры и буквы.
У неё проблемы с привязанностью. Есть такой тип нарушения, когда ребёнок тянется ко всем подряд.
Правила поведения на людях (про пуки и козявки) вы должны ей каждый день говорить, особенно перед походом в людное место. И про то, что голой нельзя ходить. Это ежедневный труд!
Волосы сальные? А мыть вы ее каждый день пробовали? Моя купается тактически ежедневно, ибо головой тоже лезет везде, где можно залезть. Руки грязные? Так мойте с ребёнком руки перед и после еды, после прогулок, после туалета. Не самого ребёнка отправляйте мыть, а вместе намыливаете и смываете. У меня подростки и то, пока не напомнишь, руки не помоют, а вы от маленького ребёнка это хотите. Попу я своей до сих пор сама вытираю. Не вижу в этом ничего криминального.
Рожицы строит? Так все дети себя так ведут! И любой ребёнок с пола поднимет и съест, если у него упало.

И в 6 лет дети не все умеют считать и читать! Этому учат в школе в возрасте 7.5 лет. Вы просто торопитесь и слишком давите на ребёнка. Если вы из Москвы, готова брать вашу дочь в гости на выходные. И руки ей мыть, и гулять, и объяснять, что правильно, а что нет. И книжки почитаем, и порисуем. И вы отдохнёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема