Возникшие трудности
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыШалунья
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Возникшие трудности
Всем здравствуйте! Вот наша историяhttps://v7u.org/viewtopic.php?p=1050837#p1050837
Уже не знаем что и делать... Учиться не в какую не хочет,уроки тоже,сплошные замечания пошли в школе. На той неделе принёс 2 замечания.Говорю думай сам себе наказание.Сказал гулять не будет ходить неделю и развлечения в выходные мы тоже проппускаем.Просидел неделю дома.И только наказание закончилось так сразу в этот же день принёс замечание.Говорю наказание продолжается.Сегодня второе замечание пприносит .Говорю мы с д.Сашей едем в субботу в гости ,а ты дома сидишь...Плачет сидит.Он кстати пытался манипулировать слезами. И учитель говорит ,что манипулирует слезами. Первое время вообще чуть что сразу слёзы текли.Я говорю иди в угол,успокоишься и поговорим.Сейчас меньше стал пплакать. Как быть?? Прежде чем наказать сидим и часами твердим с мужем и объясняем ,что так вести себя нельзя.Что на уроке говорит учитель,и кричать нельзя на уроке.... Объяснения не действуют,наказания тоже. Ремень может разок??
Хотим к психологу пойти ,но сказали сначала надо справку с жко предоставить. Со школы он приходит в 16.00 ,гуляет с пёсиком и сидит до 19.00 ждёт нас. Говорю приходи и делай,что на уроке не доделал.Прихожу и ничего не сделано. Наверно ходит и гуляет на улице....
Что можете посоветовать???
Уже не знаем что и делать... Учиться не в какую не хочет,уроки тоже,сплошные замечания пошли в школе. На той неделе принёс 2 замечания.Говорю думай сам себе наказание.Сказал гулять не будет ходить неделю и развлечения в выходные мы тоже проппускаем.Просидел неделю дома.И только наказание закончилось так сразу в этот же день принёс замечание.Говорю наказание продолжается.Сегодня второе замечание пприносит .Говорю мы с д.Сашей едем в субботу в гости ,а ты дома сидишь...Плачет сидит.Он кстати пытался манипулировать слезами. И учитель говорит ,что манипулирует слезами. Первое время вообще чуть что сразу слёзы текли.Я говорю иди в угол,успокоишься и поговорим.Сейчас меньше стал пплакать. Как быть?? Прежде чем наказать сидим и часами твердим с мужем и объясняем ,что так вести себя нельзя.Что на уроке говорит учитель,и кричать нельзя на уроке.... Объяснения не действуют,наказания тоже. Ремень может разок??
Хотим к психологу пойти ,но сказали сначала надо справку с жко предоставить. Со школы он приходит в 16.00 ,гуляет с пёсиком и сидит до 19.00 ждёт нас. Говорю приходи и делай,что на уроке не доделал.Прихожу и ничего не сделано. Наверно ходит и гуляет на улице....
Что можете посоветовать???
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Re: Возникшие трудности
Нашла,первый класс
Автор, у вас 4 темы,и всё об одном ребенке.Это неудобно для форумчан,чтобы найти инфу,надо лезть в профиль,искать темы и выуживать из них информацию
По поводу вашей ситуации
Ребенок пошёл в первый класс.Редко кому нравится учиться ,и тем более интересно
Мотивируйте ребенка.Мой сын в первом классе пришёл из школы и заявил что учиться не хочет и уроки делать не будет. Он тогда очень любил конструкторы лего. Завели табличку и за каждую пятерку ставили звездочку,10 звезд-покупка лего.Потом учеба вошла в привычку и уже не понадобился такой стимул.Сейчас вроде в первом классе оценки не ставят,но вы можете найти мотиватор для вашего ребенка
По поводу замечаний.Если ребенок гиперактивный, да и не только в этом случае- замечания всегда будут.Вы так серьёзно к этому относитесь?
Вам никогда и нигде в детстве не делали замечаний?
Ребенок-это человек ,а не робот
класс какой? первый?Шалунья: 02 окт 2018, 20:00 Учиться не в какую не хочет,уроки тоже,сплошные замечания пошли в школе.
Нашла,первый класс
Автор, у вас 4 темы,и всё об одном ребенке.Это неудобно для форумчан,чтобы найти инфу,надо лезть в профиль,искать темы и выуживать из них информацию
По поводу вашей ситуации
Ребенок пошёл в первый класс.Редко кому нравится учиться ,и тем более интересно
Мотивируйте ребенка.Мой сын в первом классе пришёл из школы и заявил что учиться не хочет и уроки делать не будет. Он тогда очень любил конструкторы лего. Завели табличку и за каждую пятерку ставили звездочку,10 звезд-покупка лего.Потом учеба вошла в привычку и уже не понадобился такой стимул.Сейчас вроде в первом классе оценки не ставят,но вы можете найти мотиватор для вашего ребенка
По поводу замечаний.Если ребенок гиперактивный, да и не только в этом случае- замечания всегда будут.Вы так серьёзно к этому относитесь?
Вам никогда и нигде в детстве не делали замечаний?
Ребенок-это человек ,а не робот
-
Автор темыШалунья
спасибо,взяла на заметку.Анатольевна: 02 окт 2018, 20:35 Завели табличку и за каждую пятерку ставили звездочку,10 звезд-покупка лего.Потом учеба вошла в привычку и уже не понадобился такой стимул.Сейчас вроде в первом классе оценки не ставят,но вы можете найти мотиватор для вашего ребенка
а лучше всё в одной писать получается?Анатольевна: 02 окт 2018, 20:35 Автор, у вас 4 темы,и всё об одном ребенке.Это неудобно для форумчан,чтобы найти инфу,надо лезть в профиль,искать темы и выуживать из них информацию
Мы ему тоже купили лего...Только оно лежит у нас на шифоньере)))
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Первый класс, всего два месяца человек в школе! Трудно ему усидеть , а если есть СДВГ - совсем никак.Как вспомню своих на уроках первое время (я учитель) - кто плачет, кто скачет , кто хохочет
Ничего, все научились вести себя . Что ж вы сразу с кнута начали, от пряников в этом возрасте толку больше, ещё ведь совсем дети они, первоклашки.
Хвалить (за дело) , вместе радоваться малейшим успехам и желание , может, появится. После школы важно гулять, бегать много - энергию тратить.
родителям ..((
Первый класс, всего два месяца человек в школе! Трудно ему усидеть , а если есть СДВГ - совсем никак.Как вспомню своих на уроках первое время (я учитель) - кто плачет, кто скачет , кто хохочет
Хвалить (за дело) , вместе радоваться малейшим успехам и желание , может, появится. После школы важно гулять, бегать много - энергию тратить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ищите то что он любит,может это не игрушка, а вкусняшка будет или поход в развлекательный центр,зоопарк и тд
Вы же лучше знаете своего ребенка
я писала найти интерес вашего ребенка) Мои барышни тоже к конструктору не проявляют никакого интереса,все дети разные
Ищите то что он любит,может это не игрушка, а вкусняшка будет или поход в развлекательный центр,зоопарк и тд
Вы же лучше знаете своего ребенка
-
Автор темыШалунья
Сложно даже просто стоять ровно и стих рассказывать
Вот видите сколько советов и идей подкинули!!!Спасибочки!!
Он очень любить гулять.Для него это самая большая радость...Вот только у нас район такой криминальный и я боюсь его отпускать тут одного гулять.А сама я работаю до 7-8.Прихожу уже темно.
У нас точно есть синдром гиперактивности
Спасибо большое!!!Анатольевна: 02 окт 2018, 21:12 Ищите то что он любит,может это не игрушка, а вкусняшка будет или поход в развлекательный центр,зоопарк и тд
Вот видите сколько советов и идей подкинули!!!Спасибочки!!
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Моя весь первый класс проскакала вокруг парты. Иногда под партой, иногда перед ней, иногда по классу туфли собирала, которые предварительно запульнула подальше. Её единственную 8 раз за год пересаживали. Замечания? У нас дня без них не проходило. Если бы я так остро реагировала, уже в психушке бы отлеживалась. Но мы уже в третьем классе и практически,не скачем на уроках. Только на переменах. Колготы- максимум на неделю, и то, пять раз зашитые. Сменку уже одну пару в конце сентября на помойку отнесли. А у меня ещё одна СДВГ шкаф пошла в 1 класс
теперь чудят на пару.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Дочерей: 2
Наш тоже "Первый раз в первый класс" в этом году. Не гипер, но весельчак. Палец покажи, час веселиться будет. Но у него учитель понимающая, что адаптация. Звбираю из школы, укоризненно кивает головой, говорит ай яй яй, но не заморачивает. Дома уже говорим сыну, как мы огорчены и хотим им гордиться. В крайних случаях-лишаем мультиков, но этих случаев, как мне кажется не много. Всего-то месяц прошёл из 11 лет предстоящих))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Если за такое ремень и лишение гуляний на неделю...1 класс..Ну и не страшно совсем.А что будете делать,когда будет обманывать,волровать,прогуливать школу.К ремню уже привыкнет.И физически сильнее будет.
Вот реально ерунда пока.Кровные такие же бывают.И ЕМУ СЛОЖНо!А не вам.Вам самим как будто 16 лет.Муж с карточки снимет без вашего веома деньги-ремнем выпорите?)Ну это просто так,мысля.
Вот реально ерунда пока.Кровные такие же бывают.И ЕМУ СЛОЖНо!А не вам.Вам самим как будто 16 лет.Муж с карточки снимет без вашего веома деньги-ремнем выпорите?)Ну это просто так,мысля.
-