Помогите снять розовые очки.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Аура
Всего сообщений: 144
 Re: Помогите снять розовые очки.

Сообщение Аура »

Алёна.Лис, в течении года уже все будет готово вместе с ремонтом . Я хочу до нового года переехать, ну точнее я то хочу, но реально скорее получится через 2, так как пока мебель купим, технику,в общем за год скорее не хватит средств на всё.
Да, насчет деток, лучше не смотреть. Но я сюда попала по стечению обстоятельств. Чудеса случаются в новый год. Неожиданно 31 декабря мы с семьей отправились в путешествие. Утром мы еще никуда не собирались и я решала какие салатики резать на стол. Через пару часов мы ехали в аэропорт. В 9 вечера мы были уже в отеле на берегу теплого океана. Однако во время пути попалась реклама в сети :ROFL: :ROFL: . И увидела я там чудо-девочек, возрастом как мои девочки и тип внешности похожий. Причем совпадали даже месяца рождения. Вернулись мы в конце января и я поняла что каждый день думала о приемстве, не об этих только девочках, хотя они прямо славные на фото, а вообще... Здесь на форуме есть прекрасный волонтер Теа, я спросила у нее известно ли ей что-либо, и она сказала что нет уже девочек в базе. Казалось бы можно забыть, успокоится, но не могу. Решила занять себя, вдруг от безделья все это, в декрете же сижу. Подтянуть свой итальянский, вдруг к маме летом соберемся, девочку одну на развивашки записала, но не могу спать нормально. Муж скептически улыбается над этой моей идеей и говорит думать о насущном. А я заяем-то вчера опять в базу залезла, увидела фото глубоких инвалидов , наревелась, решила больше не заходить, но думаю сейчас пролистаю до конца и потом зайду не скоро. И тут бац, наткнулась на фото девочки, ну просто сказка. Эхх. Занята наверно уже сказка, хотя ей уже 1.3 , фото выставлено месяцев 7-9.А отказ мамы с рождения. Почему вот такую красотулю никто не забрал до сих пор...

Отправлено спустя 1 минуту :
Регинаа, у нас квартира. Я имею ввиду дом строится новострой.
Реклама
Алёна.Лис
Всего сообщений: 131
Кровные: нет

Сообщение Алёна.Лис »

Аура: 08 фев 2018, 22:56Казалось бы можно забыть, успокоится, но не могу.
Да,понимаю.Я как в лет 15 начала думать о приемстве,так и не перестала.И только через 13 лет начала более активно двигаться в этом направлении.Закончили шпр с мужем...и я пока не знаю,будем ли мы связывать жизнь с этим...уже думала,что все решила,но нет...всегда есть,что взвесить :roll:
Автор темы
Аура

Сообщение Аура »

Алёна.Лис,
Если бы муж мой сказал завтра, берем, я бы уже к вечеру до опеки сбегала и в ШПР записалась :ROFL:
Но я одна не могу такие решения принимать, а если бы было заключение, то я бы уже график полетов составляла :facepalm:
Алёна.Лис

Сообщение Алёна.Лис »

Аура: 08 фев 2018, 23:24Если бы муж мой сказал завтра, берем, я бы уже к вечеру до опеки сбегала и в ШПР записалась
Но я одна не могу такие решения принимать, а если бы было заключение, то я бы уже график полетов составляла
Я мужа около 5 лет обработывала в нужном направлении :oops:
Автор темы
Аура

Сообщение Аура »

Алёна.Лис, думаю как. Мне главное чтобы он обработал маму. Так как если она будет не согласна, ничего не выйдет толкового, только если общение прекращать. И он тоже это знает, поэтому и не проявляет активность.
Алёна.Лис

Сообщение Алёна.Лис »

Аура: 08 фев 2018, 23:29думаю как. Мне главное чтобы он обработал маму. Так как если она будет не согласна, ничего не выйдет толкового, только если общение прекращать. И он тоже это знает, поэтому и не проявляет активность
Очень тонкий момент...Вижу здесь три варианта:
-Муж загорится желанием взять ребенка,пойдет обрабатывать маму и она тоже даст добро.
-Муж загорится желанием взять ребенка,пойдет обрабатывать маму,но она не согласится.(И тогда он должен будет решить ,что для него важнее).
-Муж не захочет ничего менять.

:chelo:
Автор темы
Аура

Сообщение Аура »

Алёна.Лис, вот он больше склоняется к третьему варианту, так как он консерватор, нет Консерватор!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Аура, Пока живете в однокомнатной квартире вчетвером, опека жилье полагаю не одобрит, но есть варианты съема более просторного жилья...но зачем это надо? Лучше подождать год или два до переезда в свой дом. Дети есть, возможно еще гормоны бушуют, всех детей не усыновить, время Ваше терпит.

И почему-то слишком смотрите как отреагируют родственники. Приемные дети-это должны стать Вашими детьми без оглядок на родственников (если бы Вы забеременели и мамы сказали что против, на аборт бы пошли?). Пока и для меня Ваша идея кажется сумасшедшей, но это же лично Ваше дело и Вашего мужа, не забудьте про интересы имеющихся детей. У меня мама против была моей беременности в возрасте под 40 "зачем Вам это? для себя живите". А вот по поводу усыновления мы поставили перед фактом, и мамой/папой и др. было одобрено, т.к. мы уже решительно были настроены и документы готовые были на руках. Про вторую дочку даже ничего не говорили, уже в гости принесли. Родители у меня стали счастливыми бабушкой с дедушкой и любят малышек, есть кровные внуки (у брата), но наши не менее родные.
Лисяна
Всего сообщений: 115

Сообщение Лисяна »

Аура: 08 фев 2018, 21:52А можно без ремонта показывать? Они же понимают что пока ремонт не сделан там жить не получится.
у всех опеки разные, тут где-то девочка писала, что опека осматривала дом, а закончена только одна комната была и всех все устроило. Но лучше конечно дом, пусть и без мебели,но будет готов.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Вот-вот, а некоторые опеки посчитают, что хотите за счет пособий на детей дом достроить. Я уже поняла, что в глазах опекш все опекуны и ПС хорошо получают за детей, прямо богатеют
Ответить Пред. темаСлед. тема