Не справляюсь с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не справляюсь с ребенком

Сообщение РыбачкаСоня »

lenaspain, не сработает. Можнт начать мстить.
Реклама
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

lenaspain,ну если смерть мамы, а потом и отца - не повод для истерик, что же по Вашему может послужить оправданием истерикам подростка? Во многих полноценных кровных семьях подростки временами ведут себя хамски. Это называется протестным поведением. А вот хвататься сразу за телефон и снимать ребенка в таком состоянии - не стОит, так как подросток может расценить Ваши действия, как насмешку, издевательства.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

:) :)
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

вот про энурез. ребенок в стрессе, отсюда и проблемы ночью. обязательно к неврологу сходите. убедите мальчика, что это для его же блага. подавайте ему что-нибудь успокоительного, пока не дошли до врача. кстати, его истерики могут быть так же от стресса, как повод скинуть напряжение от пережитого, изменившейся жизни. отбирание телефона - не выход. телефон должен быть поощрением. лично я тоже выхожу из себя, когда у меня из рук что-то выхватывают. я ребенка учу, что надо просить, что бы тебе дали.
недавно где-то читала, такой метод, как безболезненно забрать телефон у ребенка.
во-первых, время игр и время других дел должны быть в строго отведенное время. т.е. нужен режим и ребенок должен знать этот режим. ну вот каждый день вы в 19.00 садитесь делать (заранее с ребенком обсудить, в какое время ему удобнее).
потом, минут за 15-10 подсаживаетесь к ребенку и спрашиваете, во что играет, как он это делает, какие успехи. т.е. входите в его зону и проявляете заинтересованность его деятельностью. какое-то время наблюдаете за его игрой. и убеждаетесь. что ребенок вас слышит и с вами в контакте.
вот после этого говорите, что через 5 минут садитесь делать уроки. и у него есть немного времени закончить игру. ребенок может конечно и поныть, и скорее всего так и сделает, но твердо напоминаете о вашей договоренности.
я свою приобнимаю в таких ситуациях, говорю, что я ее понимаю и что, вот мне тоже не хочется с ней уроки делать, но есть такое слово "надо" и мы сейчас пойдем с ней и вместе справимся с учебой. моя пыхтит в это момент, но идет садиться. когда войдете в режим, станет легче.
еще мне кажется, что вы пока для мальчика ни кто, потому и не авторитет. тогда уж надо постараться с ним действовать с позиции старшего друга. и всем видом показать, что вы ему не враг.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема