Адаптация годовалого
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Адаптация годовалого
Напишу про нашу. Когда познакомились с сыном, ему был годик. Забрали в 1.1. Дело было летом. Дорогу перенес хорошо, на машине ехали часа 3-4. Немного поплакал, но потом стал все изучать. Дома поел и уснул, точнее его вырубило. Со следующего дня очень много кричал, это был крик смертельного ужаса. Потом отключался и спал. Так кричал 2 дня, днем и ночью. Было нарушение сна, просыпался очень рано, ночью мог немного поспать, потом проснуться и играть. Со временем режим выровнялся. Проблемы с едой. Ел все и очень много, глотал, не жевал. Не знал, что такое вода. Дикая истерика при виде еды, когда заканчивались еда. Прошло примерно через 2-3 месяца. Невозможность быть на руках, неприятен телесные контакт, трогать можно было только ножки. Невозможно было положить, все контролировал, все надо было делать стоя. Сейчас сыну уже 3.8, но все равно все контролирует, избирательно доверяет взрослым.
Истерики: это отдельная тема. Они длились 2 года. Ночные-просыпайся 2 раза ночью и орал. Никак не возможно было успокоить. Прошло через полгода. Дневные истерики прошли через 2 года. Орал так, что доводил себя до потери сознания. Сейчас уже сам умеет успокаивается, если не может, то попросит помощи.
Не доверял, не мог расслабиться на руках у родителей. Отталкивает, уходил. Сейчас тоже не очень любит быть на руках, но уже расслабляется и сидит спокойно.
Для меня сложно было не спать и многочасовые истерики.
Сейчас обычный ребенок, хорошо развит, хорошо говорит. Трудности остались в эмоциональной сфере. Бывают откаты, но уже редко и не так глубоко. Возвращались ночные и дневные истерики. У нас обязательно соблюдение режима дня и дневной сон. Тогда ребенок эмоционально стабилен.
Истерики: это отдельная тема. Они длились 2 года. Ночные-просыпайся 2 раза ночью и орал. Никак не возможно было успокоить. Прошло через полгода. Дневные истерики прошли через 2 года. Орал так, что доводил себя до потери сознания. Сейчас уже сам умеет успокаивается, если не может, то попросит помощи.
Не доверял, не мог расслабиться на руках у родителей. Отталкивает, уходил. Сейчас тоже не очень любит быть на руках, но уже расслабляется и сидит спокойно.
Для меня сложно было не спать и многочасовые истерики.
Сейчас обычный ребенок, хорошо развит, хорошо говорит. Трудности остались в эмоциональной сфере. Бывают откаты, но уже редко и не так глубоко. Возвращались ночные и дневные истерики. У нас обязательно соблюдение режима дня и дневной сон. Тогда ребенок эмоционально стабилен.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Нормально все...Есть дети с одним характером, есть с другим, у всех все индивидуально...наша кукла то ничего себе так, то слабинку дадут, начинаются истерики... воспитываем...то почти идеальная, то ужас-ужас, но ласковая, умная, повторяет все за взрослыми каждое движение (полы моет, свистит, на ложку еды дует, у папы насморк был, так ходит сморкается зажав ноздрю, танцует за папой "яблочко с выходом"...попугайка), смешная...любимка-вреднятинка, а уж как прижмется-приласкается, дух захватывает...Со сном у нас идеально с 21 до 9, правда иногда (если колготки забудем одеть) утреннее шоколадное обертывание собственного производства

-
Автор темыНичк
-
Автор темыНичк
Katrina, оч благодарна за такои подробный ответ!!а как у вас с горшком?и в садик вы ходите?
-
Katrina
- Всего сообщений: 127
Ничк, В доме ребенка уже научили пользоваться горшком, но когда забрали домой, сынок отказался пользоваться нашим. Месяц не воспринимал его. Купили памперсы и новый горшок. Памперсы а основном надевали на прогулку и на ночь. Потом осталась только ночь. К 2 годам уже сам ночью вставал на горшок. С этим проблем нет.
В сад отдали в 3.3 вводили постепенно. Был небольшой откат, где-то неделю, но все быстро наладилось. Сейчас садик очень любит. Но стараемся на долго не оставлять. Приводим к 8.30 и до 5, а в пятницу после обеда забираем. Если видим, что перегружается, постараемся пораньше забрать.
Еще первый год сынок очень много болел с высокой температурой, жуткий атопический дерматит. Мы не вылезали из болезней. Сейчас уже меньше болеет.
В сад отдали в 3.3 вводили постепенно. Был небольшой откат, где-то неделю, но все быстро наладилось. Сейчас садик очень любит. Но стараемся на долго не оставлять. Приводим к 8.30 и до 5, а в пятницу после обеда забираем. Если видим, что перегружается, постараемся пораньше забрать.
Еще первый год сынок очень много болел с высокой температурой, жуткий атопический дерматит. Мы не вылезали из болезней. Сейчас уже меньше болеет.
-
Елена-Наоми
Вторая (в 1,1 домой забрали), безисходно ночью в аэропорту поплакала, присмотрелась ко мне и приклеилась, долго с другими сходилась, вернее общаться общалась, но висела исключительно на мне и как из виду пропадала-так истерика, хотя у нее на все истерика, ор. А остальное все характер...сейчас вот муж на больничном дал слабинку и все мое воспитание исчезло и опять ор и крики на все, но всего -то 3 месяца прошло, через 2 месяца где-то была нормальным почти идеальным ребенком (за исключением сосания пальца мне назло демонстративно, или обмазывание какашками, иногда когда колготки забывали надевать), а так характер у нее конечно говно, вернее разражают только оры и требование своего (через 2 месяца нормально все, но бывает настроение такое, что поорать хочется просто так, бывает даже просто ходит и кричит, песни поет, если поводов для ора нет). Поэтому забудьте про слово АДАПТАЦИЯ (всего лишь приспосабливание под изменившиеся условия и она есть у всех), только кто-то не готов морально и все в ужасном свете, а кто-то просто настраивается и все проходит гладко. Вспомните как с мужьями сходились: первый год эйфория, т.к. любовь застилает глаза, а потом не так ест, носки разбрасывает, слова-паразиты в речи и т.д., также и с ребенком-Вы его выбрали, не он Вас, поэтому Вы должны его любить.баловать и воспитывать...но изначально позволяйте только то, за что потом ругать не будете, нельзя разбаловать, а потом требовать послушания, даже в год ребенок проверяет границы дозволенности.
А дети сразу ласковые, любят обнимашки, целовашки, мы утром вместе лежим и я каждую наглаживаю, массажик делаю и целую-целую. Не вспомню даже шарахался ли кто от объятий, контакт телесный очень важен для ребенка и за него они многое в нашем настойчивом воспитании могут простить, они знают, что мы их любим не смотря ни на что.
В каком смысле? Первая в 7 мес. сразу безисходно нас приняла и была как кровным ребенком (в ДР за 2 месяца еженедельных посещенй ни разу не плакала, а уже в машине робко попробовала заплакать и мы сразу все желания ее исполнили, в первые ночи спали с ней и все писки выполняли, через недельку она начала по ночам веселиться и требовать то одно, то другое, стали оставлять засыпать одну...истерики, за неделю истерики убрались-идеальный домашний ребенок...а вообще она какая-то с внутренней интеллигенцией, мать алкашка, брат хороший (с отцом воспитывался), москвичка, может какие "корни" хорошие в каких-то поколениях, не знаю, но врожденное чувство достоинства спокойствия, хотя и очень активная, спортсменка).
Вторая (в 1,1 домой забрали), безисходно ночью в аэропорту поплакала, присмотрелась ко мне и приклеилась, долго с другими сходилась, вернее общаться общалась, но висела исключительно на мне и как из виду пропадала-так истерика, хотя у нее на все истерика, ор. А остальное все характер...сейчас вот муж на больничном дал слабинку и все мое воспитание исчезло и опять ор и крики на все, но всего -то 3 месяца прошло, через 2 месяца где-то была нормальным почти идеальным ребенком (за исключением сосания пальца мне назло демонстративно, или обмазывание какашками, иногда когда колготки забывали надевать), а так характер у нее конечно говно, вернее разражают только оры и требование своего (через 2 месяца нормально все, но бывает настроение такое, что поорать хочется просто так, бывает даже просто ходит и кричит, песни поет, если поводов для ора нет). Поэтому забудьте про слово АДАПТАЦИЯ (всего лишь приспосабливание под изменившиеся условия и она есть у всех), только кто-то не готов морально и все в ужасном свете, а кто-то просто настраивается и все проходит гладко. Вспомните как с мужьями сходились: первый год эйфория, т.к. любовь застилает глаза, а потом не так ест, носки разбрасывает, слова-паразиты в речи и т.д., также и с ребенком-Вы его выбрали, не он Вас, поэтому Вы должны его любить.баловать и воспитывать...но изначально позволяйте только то, за что потом ругать не будете, нельзя разбаловать, а потом требовать послушания, даже в год ребенок проверяет границы дозволенности.
А дети сразу ласковые, любят обнимашки, целовашки, мы утром вместе лежим и я каждую наглаживаю, массажик делаю и целую-целую. Не вспомню даже шарахался ли кто от объятий, контакт телесный очень важен для ребенка и за него они многое в нашем настойчивом воспитании могут простить, они знают, что мы их любим не смотря ни на что.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
от ребенка зависит. наш изначально вообще руки не понимал. когда на свидание ходили, прижиматься вообще не хотел, отталкивался. только через пару недель лицом к лицу начал понимать.
не согласна
-
Елена-Наоми
Алена83, Я вообще-то про дома, в ДР только с любопытством разглядывали, мы и сами не пугали обнимашками
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
ну ясно
не, мы сразу выбрали и в атаку пошли
мы на свиданку больше месяца ходили, приперли сразу туда и коляску, и игрушки. ну и таскали на руках.
-