Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Тико-Тико, а мне нравится, как Вы рассуждаете. Вполне здраво и без розовых соплей. Это, как раз, очень хорошо, что Вы пришли к мысли о приемстве не под влиянием эмоций и социальных роликов, а на трезвую голову. Нормальная мотивация Многие и кровного рожают просто чтобы было кому наследство оставить. Так что желаю удачи!
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Девочки, всем признательна за поддержку!
Мы сейчас тяни - толкай. Мужу быстрее надо, а я сначала пытаюсь матчасть изучить. Причём начала я со страшилок, даже в этом форуме. С темы про трудности. Ну это черта характера такая, я даже инструкцию к таблеткам начинаю читать с побочных эффектов:)
Генетики мы особо не боимся, у нас самих такая, что врагу не пожелаешь. В плане здоровья особенно.
Отцы у обоих пьющие, и в нашей маленькой семье на алкоголь табу.
Единственное - я курю. Пока не готова отказаться от этой дурной привычки, тк мне нравится. Хотя уже и гром гремел, и мужик крестился, но тем не менее....
Конечно, опеке это не понравится. Хотя я нигде не нашла, что курящим отказывают в кандидатстве.
В форуме пока путаюсь. В любой теме разговор может начаться с одного, а закончиться совершенно другим, но информации тут, конечно, кладезь.
Буду штудировать дальше и вас замаю вопросами:)
Мы сейчас тяни - толкай. Мужу быстрее надо, а я сначала пытаюсь матчасть изучить. Причём начала я со страшилок, даже в этом форуме. С темы про трудности. Ну это черта характера такая, я даже инструкцию к таблеткам начинаю читать с побочных эффектов:)
Генетики мы особо не боимся, у нас самих такая, что врагу не пожелаешь. В плане здоровья особенно.
Отцы у обоих пьющие, и в нашей маленькой семье на алкоголь табу.
Единственное - я курю. Пока не готова отказаться от этой дурной привычки, тк мне нравится. Хотя уже и гром гремел, и мужик крестился, но тем не менее....
Конечно, опеке это не понравится. Хотя я нигде не нашла, что курящим отказывают в кандидатстве.
В форуме пока путаюсь. В любой теме разговор может начаться с одного, а закончиться совершенно другим, но информации тут, конечно, кладезь.
Буду штудировать дальше и вас замаю вопросами:)
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Во-первых, опеке все равно. А, во-вторых, зачем им об этом знать?Тико-Тико: 24 фев 2018, 08:53Конечно, опеке это не понравится. Хотя я нигде не нашла, что курящим отказывают в кандидатстве
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Это очень правильно. Главное-знать про трудности и четко понимать, что тебя они тоже могут не обойти стороной. А уж приятности потом как-нибудь сумеете принятьТико-Тико: 24 фев 2018, 08:53Причём начала я со страшилок, даже в этом форуме. С темы про трудности. Ну это черта характера такая, я даже инструкцию к таблеткам начинаю читать с побочных эффектов:)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
Тико-Тико, Танечка,привет!я вот насчет того что ты (ниче,что на "ты"?) не умиляешься пяточкам и неловко оттого себя чувствуешь...абсолютно не обязательно это умиление,возьмешь своего ребенка и самонастройка по чувствам произойдет!возраст хороший хочешь,у меня в 42 4-летка появилась,я без кусочка опыта...очень довольна сейчас ребенком и отношениями,хотя очень непросто все давалось
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А почему только одну? А почему бы не рассмотреть двух детей? С двумя будет легче и веселее.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Я тоже шла в розовых очках за славянской здоровой девочкой лет 3-6...
за полгода поисков планка пала до того,что просто смотрела всех подряд детей от нуля до...
Моей дочке было 8,5 месяцев в день знакомства...
Ни секунды не жалею,что удочерили...
С сыном вообще все случилось с первого звонка в опеку,позвонила,приехала,через неделю забрала домой под опеку...три месяца я боялась,что био решит его забрать,и только после суда успокоилась...
Имхо,но автору надо расширить границы поиска,обращая внимание на диагнозы,ну и про парочку детей тоже поддержку пост...двое это команда,а один это вечный мамсик...
В добрый путь,Татьяна!
Моей дочке было 8,5 месяцев в день знакомства...
Ни секунды не жалею,что удочерили...
С сыном вообще все случилось с первого звонка в опеку,позвонила,приехала,через неделю забрала домой под опеку...три месяца я боялась,что био решит его забрать,и только после суда успокоилась...
Имхо,но автору надо расширить границы поиска,обращая внимание на диагнозы,ну и про парочку детей тоже поддержку пост...двое это команда,а один это вечный мамсик...
В добрый путь,Татьяна!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
А мне не нравятся рассуждения и мотивация Автора, как какая-то программа: это сделали, это сделали, теперь надо подумать о старости, кошечки водички не подадут, поэтому нужен ребенок...усыновлять не хотим, т.к. нужны деньги, чтобы был на обеспечении и с квартирой после, ну немного своих доплатим, секции кружки не нужны, пусть болтается по двору... все сухо без эмоций-просто это так надо, вроде должен быть ребенок, вроде не особо нужен, но возьмем попробуем...нет инстинктов материнства, да и ладно, вырастет как-нибудь.
Пожалейте ребенка! Его надо хотеть, в первую очередь, а не сухие расчеты и на как-нибудь.
Пообщайтесь с детишками для начала (на площадке с детьми поиграйте, до волонтерства Вам далеко и неинтересно), поймите надо Вам это или нет, хотите быть матерью или нет. Выглядит так, что задумались о старости и муж предложил завести ребенка, Вы боитесь, но его предложение логично, поэтому согласны, но вроде как и не надо, но для старости пригодится
Пожалейте ребенка! Его надо хотеть, в первую очередь, а не сухие расчеты и на как-нибудь.
Пообщайтесь с детишками для начала (на площадке с детьми поиграйте, до волонтерства Вам далеко и неинтересно), поймите надо Вам это или нет, хотите быть матерью или нет. Выглядит так, что задумались о старости и муж предложил завести ребенка, Вы боитесь, но его предложение логично, поэтому согласны, но вроде как и не надо, но для старости пригодится
-
Автор темыТико-Тико
Ко мне можно и нужно на Ты:) Я пока не понимаю, как отвечать с упоминанием имени, читая форум с телефона..
Ещё раз спасибо за поддержку. Просто необходимо обсуждать этот вопрос с теми, кто в теме, другие будут только пальцем у виска крутить.
Мама обеими руками За, ей хочется внуков.
Насчёт двоих сразу - мы к одному-то ребенку пока не представляем с какой стороны подъехать:)
Даже самая банальная бытовуха - чем кормить, какую зубную пасту покупать, какого размера трусики и обувь покупать - короче, родители из нас ещё те:)
Ещё раз спасибо за поддержку. Просто необходимо обсуждать этот вопрос с теми, кто в теме, другие будут только пальцем у виска крутить.
Мама обеими руками За, ей хочется внуков.
Насчёт двоих сразу - мы к одному-то ребенку пока не представляем с какой стороны подъехать:)
Даже самая банальная бытовуха - чем кормить, какую зубную пасту покупать, какого размера трусики и обувь покупать - короче, родители из нас ещё те:)
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Я одна без мужа взяла 8-ми летнюю девочку, и ничего, нормально все..Да, ребенок первый (своих нет). И да, я старше вас...
Так что не бойтесь, учитывая ваш режим работы может стоит подумать о ребенке постарше?
Так что не бойтесь, учитывая ваш режим работы может стоит подумать о ребенке постарше?
-
Автор темыТико-Тико
Елена - Наоми, я Вас услышала. Дело не в том, что мы все дела переделали, а сейчас решились на ребёнка. Просто несколько лет назад мы по показателям здоровья не проходили в кандидаты на опекунство.
С диагнозом "онкология" в анамнезе вообще не давали под опеку детей. Совсем недавно появились послабления в виде "после радикального лечения на ранних стадиях". А это именно мой вариант.
У мужа был гепатит С и окончательно вылечили его мы в 2016 году. Весь прошлый год мониторили ПЦР, и только сейчас можем уверенно сказать, что вылечили окончательно.
Именно сейчас мы проходим в кандидаты на опекунство. Раньше просто не попадали.
За Вашу точку зрения спасибо.
И да, Вы правы, я абсолютно не уверена, что в нынешних условиях, смогу обеспечить своего ребёнка квартирой.
С диагнозом "онкология" в анамнезе вообще не давали под опеку детей. Совсем недавно появились послабления в виде "после радикального лечения на ранних стадиях". А это именно мой вариант.
У мужа был гепатит С и окончательно вылечили его мы в 2016 году. Весь прошлый год мониторили ПЦР, и только сейчас можем уверенно сказать, что вылечили окончательно.
Именно сейчас мы проходим в кандидаты на опекунство. Раньше просто не попадали.
За Вашу точку зрения спасибо.
И да, Вы правы, я абсолютно не уверена, что в нынешних условиях, смогу обеспечить своего ребёнка квартирой.
Последний раз редактировалось Тико-Тико 24 фев 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
-