Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!
Модератор: LaLuna
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!
Я однажды возила детей в лагерь в Крым: 10 - из приемных семей (моей и знакомых), двое родственников, 1 - из патронатной семьи, 2 - из д/дома и 4 - из незнакомых родных семей. В первый же день врач проверила головы - вши только у двоих девочек из д/дома. А ведь в обменной карте было написано: педикулеза нет.
Девчонкам стыдно было (в группе оказалось 15 мальчишек), да и мне дали поручение: обработать составом их головы.
Только потому, что девчонок было жаль, я все сделала, как надо.
Девчонкам стыдно было (в группе оказалось 15 мальчишек), да и мне дали поручение: обработать составом их головы.
Только потому, что девчонок было жаль, я все сделала, как надо.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А Полинка потом говорит: еще у 5-6 детей есть вши, постоянно у кого-нибудь находят.
Но маргиналам, думаю, никаких претензий не предъявляют - себе дороже связываться.
У нас в школе так же. Медсестра мне со злостью: у вашей вши, больше ни у кого нет, это она дома заражается! Говорю: можете прийти и устроить проверку всем, включая кота.Лена-Ко:у Маши вши! Мы всех детей в ДД просмотрели, ни у кого нет , а у Маши есть, намек: у нас дома подцепила!
А Полинка потом говорит: еще у 5-6 детей есть вши, постоянно у кого-нибудь находят.
Но маргиналам, думаю, никаких претензий не предъявляют - себе дороже связываться.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Моя подруга ( обеспеченная дама ) вшей подхватила в Париже в Диснейленде вместе с сыном . Были там всего 5 дней ,по приезду в сад отправила -в обед позвонили :забирайте,лечите... Стали проверять себя : вши только у неё и младшего сына, старший и папа ( они не летали ) чисты , позвонили дяде в Польшу ( он с ними был в Париже ) - у него тоже педикулёз ! Так что вши не только у маргиналов бывают...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Дети часто цепляют вшей в лагерях, больницах и санаториях. Видела несколько раз, как дети возвращались в учреждение из больницы с заселенной головой. Несколько месяцев сама работала в детском санатории. Поступают с чистыми головками, к концу смены - полна голова всякой нечисти. Они в подушках в швах обитают и в мягких игрушках. Друг от друга цепляют через мягкую мебель в гостиных и игровых комнатах. Камеры для прожарки не везде есть, нужно отвозить куда-то, а это лишняя морока и деньги...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Угу-моя темка!Особенно про гепатит С, но я больше эту тему на этом форуме не поднимаю.
А вот про обследования есть что сказать-положено, конечно детей обследованных отдавать в семью, но может в ДД так и делают,Но я Диану из приюта брала.За карточкой месяц, после того как ребенок уже дома был, ходила, а меня по разным кабинетам гоняли
Когда наконец то выдали,то выяснилось, что у ее мамы до родов был сифилис и гепатит,только не помню-С или В(для меня раньше все гепы были на одно лицо).И ни одного обследования!!!До года еще были какие то анализы а потом-ничего.Оказалось, что у ребенка даже св-ва о рождении не было и уже в приюте ей делали документы( ребенку уже 4года было!)А еще фамилия мамы и та фамилия на которую завели карточку-разные.Вобщем запутано все было-не до обследования.Я конечно немного напряглась-дома ведь здоровые дети.Прошли все возможные анализы-здоровы!
Кстати а вот про глистов я и не думала, сдаем ведь регулярно и капрологию и на я/глист.Врача просила назначить-говорит, что не надо,т.к. не обнаружено, а она кушает-2 взрослые порции за раз и ничего кроме пуза не растет
А вот про обследования есть что сказать-положено, конечно детей обследованных отдавать в семью, но может в ДД так и делают,Но я Диану из приюта брала.За карточкой месяц, после того как ребенок уже дома был, ходила, а меня по разным кабинетам гоняли
Когда наконец то выдали,то выяснилось, что у ее мамы до родов был сифилис и гепатит,только не помню-С или В(для меня раньше все гепы были на одно лицо).И ни одного обследования!!!До года еще были какие то анализы а потом-ничего.Оказалось, что у ребенка даже св-ва о рождении не было и уже в приюте ей делали документы( ребенку уже 4года было!)А еще фамилия мамы и та фамилия на которую завели карточку-разные.Вобщем запутано все было-не до обследования.Я конечно немного напряглась-дома ведь здоровые дети.Прошли все возможные анализы-здоровы!
Кстати а вот про глистов я и не думала, сдаем ведь регулярно и капрологию и на я/глист.Врача просила назначить-говорит, что не надо,т.к. не обнаружено, а она кушает-2 взрослые порции за раз и ничего кроме пуза не растет
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Дочки-матери, в аннотации к пирантелу подробно расписаны дозировки на кг веса. Для маленького купите суспензию, если постарше - таблетки. Они вкусные, с ароматом фруктов, дети с удовольствием грызут. У нас никаких побочек не наблюдалось, как конфетку съели.
Но, если не ошибаюсь, у вермокса более широкий спектр действия, чем у пирантела. В пирантеле пишут 2 или 3 вида инвазий, в вермоксе гораздо больше.
Вы в инете посмотрите сами, сравните, что вам больше подойдет.
А по поводу анализов: часто слышала от родителей, что своими глазами видели в кале червячка, а результат анализа норма. Многое зависит, в какой фазе развития находятся глисты, наверное, если очень высокая заглистованность, тогда анализы покажут. Или если в удачную фазу развития попало.
Но, если не ошибаюсь, у вермокса более широкий спектр действия, чем у пирантела. В пирантеле пишут 2 или 3 вида инвазий, в вермоксе гораздо больше.
Вы в инете посмотрите сами, сравните, что вам больше подойдет.
А по поводу анализов: часто слышала от родителей, что своими глазами видели в кале червячка, а результат анализа норма. Многое зависит, в какой фазе развития находятся глисты, наверное, если очень высокая заглистованность, тогда анализы покажут. Или если в удачную фазу развития попало.
-
Автор темыТысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Сашка привез из ДД стрептодермию, пролечили, дома за 2 года ни одного рецидива, положила в стационар, звонят, забирайте, пролечивайте. За месяц дважды забирала, лечили, все равно приехал домой весь в язвах, коростах. Потом еще год ни разу не проявилось, сей год повезла в больницу, показала- чистый. Приехал домой, привез панариций. 
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Кто о чем, а у меня совсем недавно архаичные насекомые были...
Были - вывела!
Бельевые вши. Это когда наш бегунок Алексей-младший стал к родственникам и друзьям в гости с ночевкой ездить.
Я уж думала, что умру и не увижу, о чем мама вспоминала, когда рассказывала о военном детстве и жизни на квартире у старушки (в школе интерната не было).
В общем, пришлось по "морде" определять через интернет. Месяца два-три был всеобщий аврал.
Они, заразы, живут в белье, матрасах, в швах одежды, но не на коже головы. Поэтому их выводить труднее. Фу, какая гадость, не за обеденным столом будь сказано!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Так это кому медкомисию надо не то что раз в 3 месяца проходить - еженедельно?! приемным родителям или детям в ДД?! и в детских больницах!
Были - вывела!
Бельевые вши. Это когда наш бегунок Алексей-младший стал к родственникам и друзьям в гости с ночевкой ездить.
Я уж думала, что умру и не увижу, о чем мама вспоминала, когда рассказывала о военном детстве и жизни на квартире у старушки (в школе интерната не было).
В общем, пришлось по "морде" определять через интернет. Месяца два-три был всеобщий аврал.
Они, заразы, живут в белье, матрасах, в швах одежды, но не на коже головы. Поэтому их выводить труднее. Фу, какая гадость, не за обеденным столом будь сказано!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Так это кому медкомисию надо не то что раз в 3 месяца проходить - еженедельно?! приемным родителям или детям в ДД?! и в детских больницах!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Хорошо, Еленка. Но вот у меня вопрос - Митяй жил до 12 лет с мамой-носителем гепатита (вид не знаю) в одной комнате. Его мама- наркоманка родила остальных детей, уже с гепатитом. В доме антисанитария была, полный дом гостей маминых.
Надеюсь, что до трёх лет ему сделали всё что надо. А дальше как?
И про ВИЧ, кстати, тоже.
Надеюсь, что до трёх лет ему сделали всё что надо. А дальше как?
И про ВИЧ, кстати, тоже.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Любовь, А после мамы его обследовали?А про антисанитарию, так я специально познакомилась с бывшей наркоманкой, у нее двое детей, причем здоровых.Знакомилась, чтобы посмотреть как в быту здоровые и с гепС живут.Так то у нее чисто, но я была шокирована тем , что она постоянно облизывает детскую ложку, хотя у ребенка лезли зубы( У моей Карины на такие случаи отдельная посуда).спросила:"Не боишься заразить?" Она сказала , что ничего страшного, мол и старшего так ростила.Так что от санитарии тут видимо мало зависит.А вот в женской консультации на приеме акушерка сказала, что у нее заражение на работе произошло, при их то стерильности.Вот пойми где ту соломку стелить 
-