Не справляюсь со своими чувствами.

Модератор: Лилия Лада

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не справляюсь со своими чувствами.

Сообщение Iryna »

Елена-Наоми: 30 апр 2018, 22:34 Что-то не напрягаюсь
Если бы ей было года полтора-два. я бы тоже не напрягалась. Но в 8 с половиной разодранный в хлам пододеяльник из-за того, что неоднократно туда залезала, неотстирывающиеся пятна на одежде, ибо рукавом или рукой вытереться проще, чем салфеткой - не по чину королеве лишнее телодвижение делать, - разломанные на несколько частей карандаши, изорванные листы с заданиями, если вовремя не заберёшь - раскраски и пазлы туда же... Как-то напрягает слегка всё же.

И ещё фишка - вытянуть наконечник стержня шариковой ручки и измазать чернильной пастой, что первое под руку попадёт.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Iryna, а еще порванные и разрезанные вещи и обувь. За две недели в школе 11 потерянных ручек, разрисованные руки и пенал и т.д
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Aleenka-ja: 30 апр 2018, 22:51 а еще порванные и разрезанные вещи и обувь. За две недели в школе 11 потерянных ручек, разрисованные руки и пенал и т.д
Да-да-да, канцелярку в начале учебного года оптовыми партиями закупаем - новую упаковку цветных карандашей кладу каждые 2-3 недели (при том, рисует-раскрашивает немного), ручки и простые карандаши - штуки по 3-4 за неделю уходит, на разрисованные руки и лицо даже внимания не обращаю уже - главное, чтобы себе, а не кому-нибудь из класса. На прошлой неделе пришла из школы в сарафане, надетом на футболку - школьную водолазку не нашла после физкультуры. За сезон 2 пары обуви уходит в хлам (но это для наших детей ещё и немного, как я читаю). Колготки покупаю только тёмные: белые-бежевые - на один раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Всё, убедили, пошла на свою молиться :smile001: :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Darts
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Darts »

Да меня больше нытье бесит по поводу и без. Когда простая просьба "мааамааа, я хооочуууу пиииить" и подобное уже напрягает. Я встречала таких деток, уже подросших. Вроде пай-мальчик, а дети таких сразу гнобят. В санатории детском работала, насмотрелась...
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Darts: 30 апр 2018, 23:56 дети таких сразу гнобят.
Ну незнаю, незнаю :) Наш лет до 5 был тоже нытик. Чуть что сразу :cry: :cry: :durdom: Сейчас уже нет этого и друганов достаточно. Просто попробуйте его научить выражать свои желания.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Елена-Наоми: 30 апр 2018, 22:34 такие пакостники-познаватели оказываются с очень изобретательным умом в будущем (брат такой был, аспирантуру закончил). Надо быть снисходительными, любить или терпеть и пытаться искать плюсы.
однозначно!!! сын очень умный, изобретательный и добрый! а то, что шкодный, это ладно. я себя успокаиваю тем, что гораздо хуже было бы, если бы он всегда тихо сидел на стульчике и беспрекословно т бездумно слушался бы каждого.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Darts: 30 апр 2018, 23:56 Да меня больше нытье бесит по поводу и без. Когда простая просьба "мааамааа, я хооочуууу пиииить" и подобное уже напрягает. Я встречала таких деток, уже подросших. Вроде пай-мальчик, а дети таких сразу гнобят. В санатории детском работала, насмотрелась...
Думаю это не повод для депрессий :Rose: вот я незнаю даже, что для меня хуже нытье страших или ор младшего. От нытья хотя бы уши не болят :) )
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Iryna: 30 апр 2018, 22:08 Новые не покупаю без повода принципиально.
Правильно. Не потому что принципиально надо это делать, а потом что надо ограничивать игрушки, чтобы учились ценить.Покупая игрушки, мы в первую очередь балуем себя :) Делаем перенос на себя: "ух ты какая игруууушка! :Yahoo!: куплю и подарю ребенку!" На самом же деле это вы её хотите, представляя себя в детстве и перенося свои детские ощущения от игрухи на своих детей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

А я получаю удовольствие когда балую ребёнка игрушками. Покупаю просто без повода и если ребёнку хочется, помню в детстве мне много радости новые игрушки доставляли. Ни одной игрушки моя дочка специально не сломала. Куклы одевает - раздевает, купает, делает им причёски, кормит и самое любимое...наносит им макияж. Да смотреть на них что ли? Может потому что девочка и возраст такой, пять лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема