Луналика: 09 май 2018, 07:23
Иринушка, извините меня, но когда девочка на ваших глазах набирает 20 кг. - это повествует, что расстройство явное у вас.
При всём уважении, не соглашусь. У меня расстройства точно нет, я всю жизнь в одном весе. Что касается Янки, может, оно и не так страшно, как я решила, но всё равно для неё это был слишком большой вес и он имел тенденцию к дальнейшему увеличению. А по факту - она набрала за почти 2 года 18 кг, но и выросла на 8 см.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
silverheartcats: 09 май 2018, 07:15
Как говорила Майя Плисецкая - "метод один - не жрать!"
"Не жрать" не работает. Она не могла не жрать. Порции больше, чем у папы, 2 бутерброда в ожидании обеда, 2 за обедом и 2 после. Через час снова на кухню. кухню закрыть не могу

, она совмещенная со столовой и гостиной, двери нет.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lynx: 09 май 2018, 10:23
Irinka-kartinka, молодцы, что смогли взять вес под контроль!
Но... важно не только сбросить вес, но и добиться стабильности результата. Через год будет понятно, насколько предпринятые действия эффективны.
Согласна. Пока идем без откатов. У самой неё не получалось, она пыталась раза три. Надеюсь летом выйти на устраивающий нас вес и поддерживать разумным рационом и спортом.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Что мы делаем. Сразу скажу, что сначала было очень трудно, сейчас проще немного.
У неё же очень сложные взаимоотношения с едой. В био-семье она реально голодала, у нее был жуткий недобор по росту и весу. В детском доме, как в лагере, по норме питание выдали и свободен, больше взять негде, да и денег нет. Главное лакомство - "Ролтон", потому что на него иногда добрая воспиталка денежку давала и он дешевый. А потом к нам попала и оторвалась, холодильник не закрывался. Мы на это глаза закрыли, потому что адаптация, построение отношений, не хватало у ребенка еду отбирать, у нее и так стресс по всем фронтам - семья, учеба и т.д., и т.п.
Потом, когда вес зашкалил, а отношения, я считаю, построились, я решила, что хорош. Начала менять питание, убирать сладкое по максимуму, хлеб, картошку и всё такое. Что-то заменяла - молочный шоколад на темный, конфеты на низкокалорийный зефир и мармелад, плюс уменьшала порции и убирала перекусы или заменяла их на овощи, фитнес-батончики, в крайнем случае - фрукты, кроме бананов. Всё интуитивно и по обстановке. И говорила-говорила-говорила, объясняла, что, как и зачем. Было тяжело - Янка страдала, обижалась, папе жаловалась. Папа добавил азарта, поспорив с ней, кто больше похудеет к 1 июня (Дню защиты детей. Юморист

.) Она очень хочет кофр для косметики с подсветкой, как у настоящих визажистов, а папа ей сказал, что хочет ружье на зайцев охотиться. Так что поспорили, кто выиграет, тот раскошеливается другому на мечту. А Янке еще и зайцев жалко

. Плюс Янка - дева в меру азартная, ей это тоже стимула добавило.
Чтобы ей было меньше времени страдать, подключила спорт. Сначала пыталась загнать ее на беговую дорожку плюс потом просто со мной упражнения - пошло плохо. На дорожке ей тяжело из-за веса и скучно, вместо упражнений она на мате валяется или на канате висит. Скачала на телевизор программу Джиллиан Майклз "Стройная фигура за 30 дней". Она короткая - 20 минут, очень интенсивная и много именно аэробной нагрузки, силовая нагрузка - с небольшими гантелями. Три уровня, на каждый уровень дается 10 дней, делать ежедневно. Плюс Джиллиан эта орет по телевизору и командует, филонить не получается. А сзади еще мама подпинывает. Приходится выполнять. Первую неделю она помирала, потом процесс пошел. Через две недели снег сошел - подключила бег. Два круга по поселку, потом в зал на 20 минут. Сейчас она уже в силах потом еще на скакалке отскакать раз 300 или на самокате покататься.Ну вот платья и начали обвисать помаленьку.
Периодически, когда падает духом, позволяю вольности - то сводила суши поесть вместо обеда, то мороженое в Маке купила ей. Но сейчас она прочувствовала первые ощутимые результаты и стало намного проще. Учительница в школе заметила, препод в театральной студии, продавец в магазине назвала стройной - у ребенка восторг.
Плюс она ж у меня кулинар. Подписала её в инсте на 3 хороших аккаунта с ПП-рецептами, чтоб заменяла высококалорийные вкусняшки на низкокалорийные. Вот уже ели ПП-шаурму, творожные пышки с горьким шоколадом и оладьи из творога и рисовой муки с фруктами. И увлекательно, и фигуре не вредно.
Так что пока вот так, дальше посмотрим.
Вике на меня жаловалась: "Маме надо в армии работать." На что Вика ей меланхолично: "Или в тюрьме..." Детки, блин

, никакой благодарности.
Просто Вику я тоже худила примерно в этом же возрасте. И она живо помнит, как я на её попытки стрескать что-то на ночь отвечала ей фразой "Пищеблок закрыт", а на претензию "Я есть хочу" говорила "Ты уже ела вчера". Ну, я с Викой-то вообще не шибко церемонилась в этом вопросе. А обе фразы в доме стали крылатыми

. Зато теперь спасибо говорит.
Из приятного. Янка сегодня ходила в кино с подружкой, ну, и по магазинам прошлись в ТЦ. У нее были деньги с собой на ерунду какую-нибудь девчачью - заколочку там или еще что. Купила мне брошку - кошка с короной в обнимку с котенком у нее подмышкой. Это,говорит, мам, ты и я. Так трогательно.
Потом еще допишу.