Расстройство пищевого поведения и наши детки

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство пищевого поведения и наши детки

Сообщение Iris »

Луналика: 09 май 2018, 10:19Потом
Потом холодильник просто на замке.
Какая прелесть :wink: хотя весьма ожидаемо.
Реклама
Лёлик
Всего сообщений: 158
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Лёлик »

Интересно почитать)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Iris: 09 май 2018, 15:19Какая прелесть
Iris, вам ссылочку дать на ребенка с нарушением пищевого поведения?
сразу два хороших дела сделаете - и ребенку поможете и форумчанам продемонстрируете, как правильно проблему с булимией решать
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Iris: 09 май 2018, 15:19Какая прелесть
Зря Вы так. У всех пр.детей на первых порах нарушение пищевого поведения. И хорошо, когда хоть жуют, а не как утки глотают. С ферментацией, как правило, тоже капут. Сложно с этим справляться.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Iris, А если Вам скажут, что поначалу эти дети не едят, а жрут, Вы тоже расстроитесь? :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Коллеги, отстаньте от Ирис. Неужели вы не видите - очередная Моська. :)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

О, у нас Людмила на нервяке жретЬ как не в себя. В свете последних событий набрала стглько :facepalm: , уже кажется, шире меня.
Ну и Никитосик давеча пообедал новыми игрушками. СновА здоровА. Любит ребенок новинки в рацион вводить :facepalm:
А про борьбу с жирками для себя с удовольствием послушаю.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Луналика: 09 май 2018, 07:23 Иринушка, извините меня, но когда девочка на ваших глазах набирает 20 кг. - это повествует, что расстройство явное у вас. :)
При всём уважении, не соглашусь. У меня расстройства точно нет, я всю жизнь в одном весе. Что касается Янки, может, оно и не так страшно, как я решила, но всё равно для неё это был слишком большой вес и он имел тенденцию к дальнейшему увеличению. А по факту - она набрала за почти 2 года 18 кг, но и выросла на 8 см.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
silverheartcats: 09 май 2018, 07:15 Как говорила Майя Плисецкая - "метод один - не жрать!"
"Не жрать" не работает. Она не могла не жрать. Порции больше, чем у папы, 2 бутерброда в ожидании обеда, 2 за обедом и 2 после. Через час снова на кухню. кухню закрыть не могу :) , она совмещенная со столовой и гостиной, двери нет.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lynx: 09 май 2018, 10:23 Irinka-kartinka, молодцы, что смогли взять вес под контроль!
Но... важно не только сбросить вес, но и добиться стабильности результата. Через год будет понятно, насколько предпринятые действия эффективны.
Согласна. Пока идем без откатов. У самой неё не получалось, она пыталась раза три. Надеюсь летом выйти на устраивающий нас вес и поддерживать разумным рационом и спортом.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Что мы делаем. Сразу скажу, что сначала было очень трудно, сейчас проще немного.
У неё же очень сложные взаимоотношения с едой. В био-семье она реально голодала, у нее был жуткий недобор по росту и весу. В детском доме, как в лагере, по норме питание выдали и свободен, больше взять негде, да и денег нет. Главное лакомство - "Ролтон", потому что на него иногда добрая воспиталка денежку давала и он дешевый. А потом к нам попала и оторвалась, холодильник не закрывался. Мы на это глаза закрыли, потому что адаптация, построение отношений, не хватало у ребенка еду отбирать, у нее и так стресс по всем фронтам - семья, учеба и т.д., и т.п.
Потом, когда вес зашкалил, а отношения, я считаю, построились, я решила, что хорош. Начала менять питание, убирать сладкое по максимуму, хлеб, картошку и всё такое. Что-то заменяла - молочный шоколад на темный, конфеты на низкокалорийный зефир и мармелад, плюс уменьшала порции и убирала перекусы или заменяла их на овощи, фитнес-батончики, в крайнем случае - фрукты, кроме бананов. Всё интуитивно и по обстановке. И говорила-говорила-говорила, объясняла, что, как и зачем. Было тяжело - Янка страдала, обижалась, папе жаловалась. Папа добавил азарта, поспорив с ней, кто больше похудеет к 1 июня (Дню защиты детей. Юморист :ROFL: .) Она очень хочет кофр для косметики с подсветкой, как у настоящих визажистов, а папа ей сказал, что хочет ружье на зайцев охотиться. Так что поспорили, кто выиграет, тот раскошеливается другому на мечту. А Янке еще и зайцев жалко :-D . Плюс Янка - дева в меру азартная, ей это тоже стимула добавило.
Чтобы ей было меньше времени страдать, подключила спорт. Сначала пыталась загнать ее на беговую дорожку плюс потом просто со мной упражнения - пошло плохо. На дорожке ей тяжело из-за веса и скучно, вместо упражнений она на мате валяется или на канате висит. Скачала на телевизор программу Джиллиан Майклз "Стройная фигура за 30 дней". Она короткая - 20 минут, очень интенсивная и много именно аэробной нагрузки, силовая нагрузка - с небольшими гантелями. Три уровня, на каждый уровень дается 10 дней, делать ежедневно. Плюс Джиллиан эта орет по телевизору и командует, филонить не получается. А сзади еще мама подпинывает. Приходится выполнять. Первую неделю она помирала, потом процесс пошел. Через две недели снег сошел - подключила бег. Два круга по поселку, потом в зал на 20 минут. Сейчас она уже в силах потом еще на скакалке отскакать раз 300 или на самокате покататься.Ну вот платья и начали обвисать помаленьку.
Периодически, когда падает духом, позволяю вольности - то сводила суши поесть вместо обеда, то мороженое в Маке купила ей. Но сейчас она прочувствовала первые ощутимые результаты и стало намного проще. Учительница в школе заметила, препод в театральной студии, продавец в магазине назвала стройной - у ребенка восторг.
Плюс она ж у меня кулинар. Подписала её в инсте на 3 хороших аккаунта с ПП-рецептами, чтоб заменяла высококалорийные вкусняшки на низкокалорийные. Вот уже ели ПП-шаурму, творожные пышки с горьким шоколадом и оладьи из творога и рисовой муки с фруктами. И увлекательно, и фигуре не вредно.
Так что пока вот так, дальше посмотрим.
Вике на меня жаловалась: "Маме надо в армии работать." На что Вика ей меланхолично: "Или в тюрьме..." Детки, блин :-D , никакой благодарности.
Просто Вику я тоже худила примерно в этом же возрасте. И она живо помнит, как я на её попытки стрескать что-то на ночь отвечала ей фразой "Пищеблок закрыт", а на претензию "Я есть хочу" говорила "Ты уже ела вчера". Ну, я с Викой-то вообще не шибко церемонилась в этом вопросе. А обе фразы в доме стали крылатыми :) . Зато теперь спасибо говорит.
Из приятного. Янка сегодня ходила в кино с подружкой, ну, и по магазинам прошлись в ТЦ. У нее были деньги с собой на ерунду какую-нибудь девчачью - заколочку там или еще что. Купила мне брошку - кошка с короной в обнимку с котенком у нее подмышкой. Это,говорит, мам, ты и я. Так трогательно.
Потом еще допишу.
Автор темы
Отчаянная домохозяйка

Янка прикалывается, что когда похудеет, будет маму-тренера сдавать в аренду за большие деньги :shock: . А селить желающих будем прямо в спортзале, там диванчик есть и холодильника нет.
Самое сложное было - преодолеть неверие в результат, типа "А, я всё равно не похудею". Она до этого пыталась раза 2-3 сама, хватало её дня на 3, потом она вставала на весы, разочарованно махала рукой и шла в холодильник. А начать я решила, когда она у меня в "Охотном ряду" не смогла на себя натянуть ни одно понравившееся платье в "Лав репаблик" (там же все фасоны на тонких-звонких, Викин любимый магазин сейчас, к слову) и стояла в примерочной, шмыгая носом и от меня отворачиваясь. Так мне её жалко стало. Хорош, подумала. И когда она меня спрашивает, не жалко ли мне её, я ей отвечаю, что там жальче было .
Тем более, она симпатичная такая, складненькая, спортивная, ростом невысокая, ну куда ей такой вес.
Взяться пришлось глобально. Холодильник пересмотрен весь. Колбаса покупается раз в неделю на бутерброд с салатом и помидором, просто так не валяется. Из мяса - куриные грудки (уже рецептов 10 знаю без масла), индейка, говядина. Свинина - редко, в-основном на даче, чтоб на улице на гриле. Хлеб почти вывели из рациона, белый вывели совсем. Пол-холодильника - фрукты-овощи-салаты. Хорошо пошли пюрешки детские фруктовые в качестве перекуса. Ну, и всё в этом духе. Выхода не было, прятать ничего нельзя, у Янки нюх на то, что от неё хотят скрыть - нечеловеческий, ребенок 12 лет выживал. Пришлось всем перестроиться. Сейчас у нас острый период, месяца за 3, я рассчитываю, мы скинем то, что прям очень необходимо, потом у нас поездка на море в конце июня, и по возвращении уже перейдем в лайт-режим по питанию, а там посмотрим.
Но нелегко, это точно :%) . Чувство юмора спасает, а еще то, что как мой папа говорил: "Ирка сама есть никогда не хочет, а тех, кто хочет, презирает" :) . Не презираю, конечно, но я к еде спокойно отношусь, плюс сама себя привыкла ограничивать лет с 15, поэтому мне проще других контролировать. Янке тяжело, но она большая молодец, старается. Я просто считаю, что правильные пищевые привычки (особенно со склонностью к полноте) и привычка к минимальному спорту - это на всю жизнь, я обязана ей это дать.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Боюсь как бы не произошёл переход из одной крайности в другую. Это ж все не про еду, а про психику.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Отчаянная домохозяйка

terra_beauty: 09 май 2018, 22:20 Боюсь как бы не произошёл переход из одной крайности в другую. Это ж все не про еду, а про психику.
Я тоже боюсь, поэтому и бдю. На самотек пускать тоже уже было нельзя. Она бы у меня и 80 набрала.
Ответить Пред. темаСлед. тема