Моему сыну 1,5 года, 8 передних зубов. Все это время я кормлю его с ложки, протертой пищей и только под мультфильмы. Он очень худенький, еда наша большая проблема. Наш рацион выглядит так - утро молочная каша с маслом, еле-еле получается запихать в него 150-200 граммов. Из питья - яблочный сок или фруктовый чай. Обед - 100 граммов овощей (морковь, цуккини, картофель, кабачок, брокколи, томаты, горошек, лук) на пару протертых + банка мясного пюре, или суп лапша с курицей, или борщ, Или пюре картофельное + тефтели (котлетки). Но в мизерных дозах и только сильно блендированное с молоком или сливками почти жидкое.. буквально 150-200 граммов и далеко не всегда. Теплый чай с медом или теплый компот. Хлеб - рвотный рефлекс, любой кусочек - рвота фонтаном, сырые фрукты, овощи не едим, какао, запеканки даже не пробует, не жует вообще, в руки еду берет очень редко, и только мясное, сыр, яблоки, морковь выбрасывает.. даже пробовать не хочет.
полдник - всего 50 граммов творога + печенье + сливки это тоже в блендере только можем есть..
ужин - молочная каша..
яйца, сыр, кисломолочное и прочие полезности ни в какую, вертит головой, плюет, бросает....
Ребенок худенький, аппетита нет совсем.. делали узи вн. органов, копрограмму - все хорошо. Какает тоже хорошо и каждый день, хоть и по немногу..
Без ноутбука, без мультиков рот вообще не открывает, ложку сам не берет и не держит.. я пробовала его не кормить, то есть кормить без ноутбука - очень голодный был - есть не стал...(((
Я уже не знаю что делать..
Готовлю много и вкусно всегда, но вареники, запеканки, тушеное мясо, гречку, плов - ничего не могу дать, отказ.. или блюда имеют форму, которую нельзя измельчить..
Баночное пюре готов есть с бОльшим удовольствием особенно гербер и семпер мясо овощи по 200 граммов которые.. но цена

100 руб за банку.. да и не верю я что там есть польза, хочется кормить домашней едой его а не консервами, а вот как вызвать в нем желание пробовать еду не знаю...
может после отлучения от груди будет легче??? но я не готова отлучать.. у нас сон ночной без этого не идет нормально