Решила рассказать о нашем опыте похудения, может, кому пригодится.
В 2016 году мы удочерили 13-летнюю девочку. Если коротко, то за 2 прошедших года она сильно прибавила в весе, и в марте 2018 я решила, что хорош и с этим надо что-то делать. Причины набора веса были нам с мужем понятны: до 7 лет детка жила в био-семье, где реально голодала и выживала (помойки, попрошайничество и т.д.), потом ДД, где она постаралась и прибилась к кухне, но это не сильно ей помогло, и забирала я её с недостатком роста и веса, хотя тощей она не выглядела, но мелкой - точно.
Попав к нам, она начала интенсивно отъедаться, потому что и я, и муж считали, и считаем до сих пор, что по возможности, мы должны "додать" ребенку всё то, чего она была лишена в прошлом. Прямым результатом нашей позиции стала прибавка в весе в почти 20 кг за 2 года, кошмар!!! Особенно для меня, весящей 49 кг последние 25 лет при росте 1,58 см.
Сразу объясню, что мы особенно не видели вариантов, то есть не считали возможным резко её ужимать по приезду к нам. . Наш ребенок реально голодал до попадания в ДД, а потом еще почти 5 лет жил впроголодь, потому что это был ДД в депрессивном регионе с соответствующим финансированием. В итоге, она по приезду к нам как минимум год "жила" в холодильнике.
В марте 2018 года я посмотрела на ребенка, загнала её на весы и решила, что хорош. Сразу скажу, что на тот момент я считала адаптацию пройденной, особенно у меня, так как у меня она заняла 1,5 года, по-моему, больше, чем у всех остальных участников нашей истории.
На сегодняшний день - минус 5 кг у ребенка (и минус 1 кг у меня
Если кому интересен наш практический опыт, то напишу, что и как.
Мобильная версия