Я боюсь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я боюсь

Сообщение Fibi »

Алена004: 30 май 2018, 16:14 я бы хотела грудного ребёнка усыновить,
Тогда обследуйте и раскопайте, как можно больше информации про родителей. Усыновление ведь тайна и не все это афишируют. Я думаю, что много счастливых историй. У кого все хорошо им зачем тут писать. Вы пройдите ШПР и соберите документы, верьте в лучшее. А дальше видно будет.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение ксанка »

Алена004, а ещё есть те,у кого и на этом форуме всё хорошо, просто вы их тем ещё не видите, они в закрытом разделе.
Пройдите шпр, если хорошая попадётся,то это просто по жизни может оказаться полезным. А там решите. Может наставниками кому-то будете.
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Ну вообще страх это нормально, и мы боялись... Это жизнь, и у родных детей может быть и онко, и псих и многое другое... Если есть сомнения, обязательно шпр и максимум информации по всем вопросам касающимся приемства. Пройдя шпр вас никто не обяжет брать ребенка, если вы передумаете. А вообще, любой ребенок, особенно поиемный - это переворот жизни с ног на голову, это полный хаос, который постепенно приобретает границы. Невозможно предугадать как и что будет у вас. Много нового можно узнать о себе и окружающих. Думайте, решайте. У нас двое, дома 3 года, полет нормальный. Сложно, но мы счастливы.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Вы должны понять, что любой ребенок- кровный или приемный - это конец спокойной жизни и сюрпризы на много лет вперед, в том числе очень неприятные. И что иногда очень легко перечислить все ужасы материнства, но трудно сформулировать, что оно дает взамен. А дает многое, даже не безоблачное: ты наблюдаешь расцвет новой жизни, с приемным ребенком это вообще стремительно и волшебно, ты познаешь мир и саму себя очень глубоко, ты учишься смирению, учишься радоваться каждому дню, избавляешься от зависимости от мнения толпы и многое другое. И какой бы ни был приемный ребенок, он часто гораздо больше дает, чем забирает, просто это трудно выразить. Иначе мамы, которые тут пишут про страсти, не шли бы за вторым, третьим и пятым:)
И еще: с приемным ребенком вы должны сразу определить, на что вы готовы, а на что -нет. Грудничков разбирают быстро, поэтому вам надо сразу определить круг диагнозов, к которым вы будете готовы. Часто страшные для обывателя диагнозы типа ВИЧ означают всего лишь необходимость простой терапии и позволяют ребенку прожить долго и счастливо. Внимательно изучите Семейный кодекс и федеральный закон "Об опеке". Будьте готовы понять, что на самом деле означает "мама восстанавливается" и "тетя собирает документы". Часто хорошие, сохранные детки застревают в системе только потому, что у них нет статуса на усыновление и некому побороться с системой. Если ребенок уже в ДД и не первый месяц в базе- не бойтесь узнать, поспорить, побороться. Усыновители системе не нужны, она работает сама на себя и ей проще удержать ребенка в учреждении, чем передавать в семью. Здоровья вам и удачи!
Автор темы
Алена004
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Алена004 »

Olga1984, спасибо, конечно же я понимаю, что материнство это сложно. Просто что я могу дать уже травмированному ребенку,я человек, который детей на картинке только видел, боюсь навредить. Диагнозы типа вич и некоторые другие не сильно пугают. Я врач, и пугают меня тяжёлые патологии особенно психические расстройства, глубокая инвалидность без возможности сделать операцию, например как при пороках сердца или возможности поставить стимулятор,и особенно умственная неполноценность.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Алена004, очень о многом вы будете осведомлены заранее (в этом отдельный плюс приемства в сравнении с кровным родительством). Кроме того, вы имеете право на независимое обследование ребенка перед усыновлением. А про психические болезни и травмированность скажу только, что это все-таки разные вещи. С травмой ребенка можно успешно работать и совершенно реально вырастить привязанность, привить ценности семьи и так далее. У меня дочь 6 лет провела в системе, проблемы есть, но эмоционально это очень "теплый" ребенок с полностью сохранным интеллектом.
А что касается психических диагнозов, то тут, конечно, много таится сюрпризов, но все же есть маркеры: установленные диагнозы родителей и других био родственников, сильное отставание по эпикризам и т.д. Понятно, что диагнозы вроде ФАС - это риск ментальных проблем, но далеко не у всех детей в системе есть эти диагнозы.
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6

Сообщение Katrusia »

Алена004, ребенок всегда "кот в мешке", что и когда вылезет не понятно, но мне, например, пока везет. У меня трое усыновленных мальчишек. Первый (4.5 года) - с младенчества, супер подарочный, умный, красивый, практически здоровый, во всяком случае пока. Второй (5.5 лет) - почти год в семье, сначала было сложно, сейчас все отлично, очень похож на меня и внешне и по характеру. Младший (1.2 года) - с младенчества, все сложнее, большой недобор веса и роста, но по развитию и характеру супер ребенок. Так что, бывает и все хорошо.
Ogra
Всего сообщений: 46
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ogra »

Бывает же вариант когда нет яйцеклеток, можно донорские купить и мужу родить родного, или усыновить уже готовый эмбрион в клиниках эко все эти вещи продаются. Как правило все проверено на генетику ...
Все решаемо! На любую самую сложную задачу, если подумать, находится множество вариантов решения.
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

Алена004: 30 май 2018, 15:22 но в силу своих заболеваний ( включая онко в ремиссии)
Алена, а вы пройдете медкомиссию со своими заболеваниями? Прочитайте, пожалуйста, Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 N 117 "Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью" .

А насчет того, почему несмотря на всё берем детей. А мы берем не несмотря, а смотря) взвешиваем риски. Риски есть везде и во всем, поэтому каждый соизмеряет свои силы, ресурсы. И на самом деле, посмотрите вокруг - сколько вас окружает прекрасных людей с какими-либо отклонениями по здоровью?) Мы в семье четко определили для себя какие диагнозы нас пугают, какие не пугают. Берем детей постарше (самим за 40), где уже более-менее видны диагнозы, но есть свои риски .
Автор темы
Алена004
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Алена004 »

Ogra, мне нельзя делать подсадку, может возобновиться онко, вся семья против, нужна суррогатная мать, а это очень дорого, в нашем городе 1,5 миллиона гонорар, 30 тысяч ежемесячно плюс оплата жилья , это только условия матери, плюс медицинские расходы, а ребенок все равно не будет родной, и гарантии , что она выносит тоже нет, лучше потратить эти деньги на ребенка пусть от другой женщины,на его воспитание, образование, радости и лечение, чем на чужую женщину

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Latane, мне 26, я понимаю, что в воспитании не потяну взрослого, опыта нет. По заболеваниям пройду,я в ремисси. Законы это первое, что я прочла) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема