Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение Анатольевна »

nataliya.dovgan: 14 июл 2018, 12:13 его могут у нас потом забрать?
забирают у ассоциальных родителей :-D
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Могут. Из под Опеки могут. Бывают такие случаи, увы.
Получается в Вашей ситуации два варианта:
1. Все делаете так чтобы Вам дали заключение на усыновление. То есть достраиваете недостроенное и ремонтируете требующее ремонта. Плюс хорошие официальные доходы.
2. Делаете заключение на опеку. Забираете ребенка. Да, есть вероятность что заберут. Рискуете. Но рискуете до того момента как усыновитесь.

Вот как то так....
Автор темы
nataliya.dovgan
Всего сообщений: 30

Сообщение nataliya.dovgan »

Qwerty123, Спасибо за совет! Первый вариант более долгий, но я выбираю его. Не выдержу если заберут, сломаюсь просто. Я начиталась уже, что мать-алкашка может восстановиться в правах, пока ребенок под опекой и забирают :facepalm: Потом он опять окажется в дет.доме после следующего запоя, но приёмная мать за это время уже "поседеет" от нервов, вот за что это?
Будем идти этот долгий тернистый путь, точнее буду. Мужики не готовятся, они по факту появления ребенка только начинают осознавать происходящее :ROFL:
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

nataliya.dovgan, я четыре года готовилась. Я одна, без мужа. Так что 2,5 пройдут, я знаю, и будет у вас ребёнок.
Удачи!
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

nataliya.dovgan, таки правильно говорят- начните выходить из тени...
можно год тупо сидеть и жалеть себя,а можно за это время шпр пройти,доход подтвердить и мамой стать...осталось выбрать желаемое- под лежачий камень вода не бежит...
1.аренду покажете в апреле-это меньше года ждать...
2.договор оказания возмездных услуг заключите с кем-то ,опять же-в апреле 2ндфл сдадите...
прожиточный минимум по краю 12000 с человека,итого 36000 на вас,мужа и ребенка в месяц нужен доход, итого 432000 в год,13% =56160 налога в год,небольшая сумма за счастье материнства,не так ли?
еще личное подсобное хозяйство люди показывают,доход от разведения собак,кошек,репетиторство и другие услуги,которые не обложены налогами...
кстати,справка о дохлдах должна быть в свободной форме...
еще движения по карте банка не забудьте показать(и неважно,что вы с мужем друг другу ежемесячно это делать будете,в выписке это не отражается)...
где вы сейчас живете-если долгострой и ремонт? что можете опеке показать?
в совсем непригодное не дадут,но можно снять в аренду на период оформления- небольшое,чистое,но нужен договор будет с хозяевами...
имхо,но все в ваших руках...в опеке тоже люди работают,если не лезть на рожон,а спросить совета,то и подскажут...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

nataliya.dovgan, лучше почитайте, где приемный ребенок разрушает семью или тот случай, кода одержимые мамочки через пару месяцев или лет приносят детей обратно и умоляют их забрать.
Автор темы
nataliya.dovgan
Всего сообщений: 30

Сообщение nataliya.dovgan »

Луналика: 14 июл 2018, 12:38 nataliya.dovgan, лучше почитайте, где приемный ребенок разрушает семью или тот случай, кода одержимые мамочки через пару месяцев или лет приносят детей обратно и умоляют их забрать.
Не поняла Вас. Приёмные приносят обратно и ребёнок разрушает приёмную семью?
Если так, то это не осознанное решение, не согласованное с мужем. Или плохие отношения с мужем изначально, когда нет понимания. Мы над этим работаем и я с ним разговаривала неоднократно о том, чтобы не мучить друг друга лечением, а взять. Он согласен, что хватит уже, нет сил и желания. И хочется по честному закрыть этот вопрос просто, стать родителями. А не расшибиться в лепёшку, но родить своего. Может будем после принятия ребёнка еще кровного пробовать, но уже с другим чувством, без надрыва.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
avtomama, У меня уже есть договор оказания возмездных услуг на физическое лицо. Там указана сумма 50000.( Это была начальная сумма с которой устраивалась) Разве он подойдёт?
Движение по счетам есть и у мужа и у меня. У меня крупные суммы ежемесячно. У мужа поменьше, но тоже около 30000 приходят ежемесячно на одну карточку.
Если он сделает ИП, то на него могу оформить эти квартиры, которые сдаю. Там не много 20000 всего ежемесячно, но тоже деньги.

Сейчас живём в Краснодаре в одной из своих квартир-студий, которые по документам коммерческие помещения не пригодные для жилья. Это не показать. Когда переедем в свой дом после ремонта, его и буду показывать. Там сейчас нет заведенной в дом воды, нет канализации, нет косметического ремонта. Удобства во дворе. Все это исправим. Будет красиво и комфортно (ванна с туалетом в доме, теплые полы, пластиковые окна и все прочее). На это нужны деньги, я планирую накопить и реализовать в течении года.
Последний раз редактировалось nataliya.dovgan 14 июл 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Если всего надо 36, то 20 это очень много))) записывайтесь в Шпр. Там, наверняка, очередь. Делайте ремонт. Можно же и скважину сделать, и септик поставить. Вот тебе и условия уже хорошие. Все в ваших руках. Успехов вам!
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

nataliya.dovgan, не судите так строго :oops: . И решения обдуманные и вроде с мужем все обсудили... Но ...Мы представляем,как будем всей семьей дарить любовь здоровому младенчику,и -да,поедем с ним на море. А ,иногда,из дома выйти с ним страшно,не только что на море поехать. И весь ад-дома. И благодарных за этот ад- в семье может и не остаться. И даже,когда младенец. Он или она уже многое пережили. Проговорить и заранее подготовиться-не значит быть готовыми. Это другая готовность. Боевая,я бы сказала. Конечно,хорошо ,что изначально ребеночек планируется один,маленький,кровных нет. Это очень может помочь ,но и сюрпризов,как неопытным родителям,много принести. Не всегда приятных. Очень форум этот помогает. Конечно,хочется услышать одно в своей теме. Что будет младенчик,Ваш. И Вы будете мамой. Все так и будет. Но правду надо знать. И правдивые истории прочитать. Сначала тяжело,обидно. Кажется,что все дураки и злые,а у Вас все будет по другому. А ,если приемство случится,ох как здесь все правдиво и дружелюбно. Удачи Вам.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

nataliya.dovgan, начните с прохождения шпр , сертификат бессрочный,после вы или утвердитесь в своем решении либо отбросите эту затею.Ну и дети это не всегда счастье, а в основном постоянные проблемы.Ну еще дети от профнссора,и балерины не попадают в дд,и нормальные родственники обычно забирают детей.Так что основной контингент это дети алкоголиков,наркоманов,уо,ну или дети с инвалидностью.Особо выбирать не из кого.То что Люба писала ,что приемные дети могут разрушиьь семью это правда.Готовы ли будете к тому ,что ребенок не сможет учиться в школе,или начнут проявлятся черты его маргинальных родственников.Обычно новорожденный это кот в мешке,какая мама и как его вынашивала ,какие наркотики она принимала,сколько пила ,где таскалась,это никогда не узнать.Как результат поведенческие проблемы,больной ребенок,и все это падет на ваши плечи.А если выпрет психиатрия?Так что проблемы,с жильем и зарплатой это такая мелочь ,по сравнению с тем что будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема