скажите,что это не означает,что на этом точка в отношении своих,если есть шанс,не думаю ,что после принятия ребенка в семью упустите его,просто пока ваш ребеночка захочет прийти в этот мир,вы успеете еще кого_то сделать счастливым.и вам зачтется
Принимают ли родственники детей
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принимают ли родственники детей
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мои родители были тоже не в восторге от нашей идеи, тем более есть свой кровный сын (экошный). Говорили ну есть один свой, живи и радуйся или может еще раз попробовать за своим сходить. А мне тоже надоело "ходить" и в пустую тратить деньги и свое здоровье. За пару месяцев до появления малышей родители переехали на пмж в другой город и вопрос любой помощи отпал сам собой. Честно, мне марально даже легче так, хотя помощь часто бывает нужна. За два года родители детей приняли, не так как кровных, но интересуются, радуются за них. Думаю время сроднит и нас и родителей с детками еще больше.
-
zwezdochka
- Всего сообщений: 31
- Приёмные: нет
Я как-то проталкивала эту тему, что хочу взять ребеночка, не сейчас, а чуть позже, так очень отрицательно отнеслись, говорят, что у тебя есть своя родная дочь, вот и радуйся, а я себе даже в страшном сне никогда не представляла, что у меня будет только один ребенок, всегда хотела большую семью, но никак 
-
Автор темыЮлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
мы тоже живем в разных городах. Думала, забеременеем, вернемся в родной город, там кв.своя. А раз уж тут такая песня, решилась на продажу квартиры и покупки в Москве. Даже пока не понимаю как легче будет. Жить в родном городе, где не воспринимают и не принимают ребенка, или же жить подальше и это осознавать. Только еще возможности такой не будет, что можно сорваться в любое время и поехать.
Я всегда сужу людей по себе. Всегда восхищалась людьми, которые берут и делают, а не жалеют или упрекают других со стороны.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я сколько себя помню, всегда мечтала о ребенке. Даже о муже и свадьбе так не мечтала
Тоже всегда предаставляю, как будет у меня хотя бы двое деток, что мы будем садиться за большой стол ужинать. Что будут крики и смех детей 24/7
Я всегда сужу людей по себе. Всегда восхищалась людьми, которые берут и делают, а не жалеют или упрекают других со стороны.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я сколько себя помню, всегда мечтала о ребенке. Даже о муже и свадьбе так не мечтала
Тоже всегда предаставляю, как будет у меня хотя бы двое деток, что мы будем садиться за большой стол ужинать. Что будут крики и смех детей 24/7
-
Snej0k
Мы все же живем не для родителей, как и наши дети не будут должны жить для нас. И залюбить в усмерть единственного ребенка... чет жалко мне его тоже. Поэтому буду любить всех вместе и поочереди 
-
Автор темыЮлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
вот верно подмечено. Но ощущение, что будто разочаровываешь родных. Но жить и ждать, когда будет кровный.... Я маме так и говорю "А если никогда не будет?", а она "Будет!". У одной реальность, у другой надежды)
Как хорошо, что сейчас время интернета, и есть с кем поделиться, и поспрашивать у людей с опытом

Как хорошо, что сейчас время интернета, и есть с кем поделиться, и поспрашивать у людей с опытом
-
Snej0k
Юлия.яилЮ, я еще в начале экошного пути все представляла вот выходишь утром на работу, а в под'езде у батареи одеялко попискивает. Заберу себе и буду любить и ростить
как раз в то время много историй мусолили про подкидышей.
-
Snej0k
Родных можно разочаровать и кровным ребенком. Пол не тот, похож на свекров, характер вреднючий, да мало ли что еще может быть...
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
У меня знали родители и брат. Очень поддержали, да и сейчас помогают. Остальные родственники узнали по факту. Родня большая, звонили, поздравляли, спрашивали, надо ли чем помочь
А вот коллеги и знакомые разделились на 2 лагеря, но теперь, когда детка дома, все нормуль, никто не потерялся, общаемся, даже мой благоверный начал по другому на жизнь смотреть с появлением дочки. А насчет родителей, ну, мы пришли в эту жизнь не для того, чтобы взлелеивать иллюзии наших родителей, при всем моем к ним уважении. Решили, дерзайте. Ваша жизнь- ваши решения - ваши дети- ваша ответственность. Удачи!! 
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
Мои явного негатива не высказывали, заняли нейтральную позицию. Поверхностно приветливы по отношению к ребенку, но искренней любви или хотя бы заинтересованности нет, я это чувствую. Один раз свекровь проперделась на тему "зачем это было надо вам"? Один раз отец мой неосмотрител но брякнул что то похожее. Обидно очень
. Про помощь с ребенком я и не заикаюсь, даже близко никто не предлагает. Но они уже пожилые, свекры так просто очень старые, какая от них помощь. Родители же подчеркнуто предпочитают "родных внуков" - от брата. Мои кровные сыновья уже взрослые, с ними помогали, особенно со старшим.
Последний раз редактировалось Maria19 08 авг 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-