Принимают ли родственники детей
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Принимают ли родственники детей
Девочки, привет! Я новенькая и начинаю подготовку к усыновлению. Если точнее, мы только пойдём в субботу на первое занятие в школу приемных родителей. Много вопросов, много переживаний. Хотелось бы получить советы, знания)) так сказать, быть готовой ко всему.
Одно и переживаний- как примут родственники. Мама пока не готова помогать (как говорит), хочет родного. Но, я надеюсь, она изменит своё мнение, когда ребёнок будет в нашей семье полноценным членом семьи) а вот друзья все мурашками покрывались от волнения от новости, что у нас в планах и процесс запущен)
Поделитесь своим опытом, как ваши родные приняли/ не приняли чадо?
Одно и переживаний- как примут родственники. Мама пока не готова помогать (как говорит), хочет родного. Но, я надеюсь, она изменит своё мнение, когда ребёнок будет в нашей семье полноценным членом семьи) а вот друзья все мурашками покрывались от волнения от новости, что у нас в планах и процесс запущен)
Поделитесь своим опытом, как ваши родные приняли/ не приняли чадо?
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принимают ли родственники детей
Юлия.яилЮ, отлично приняли.Я вообще не пойму, что значит мама хочет родного?!вы ж наверное к этому пришли не потому что НЕ хотите родного?!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это все очень индивидуально. Не все родственники и кровных внуков или племянников рады видеть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ladyk_o
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
в каждой семье по-своему...зависит от истории семьи и причины, по которой вы берете ребенка
-
Автор темыЮлия.яилЮ
Конечно мы пришли к этому по причине отсутствия своих. Правда, по мед.показаниям у нас есть шансы, но как-то вот по факту всё иначе. При том, я морально истощена, я устала бегать по врачам, искать причины и тратить кучу денег в пустую. И мама это знает. Вместо того, что бы поддержать нас, настаивает на продолжении способов зачать самим. Но мне так хочется дарить свою любовь и тепло маленькому человечку, а к сожалению, таких одиноких у нас в мире много...
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
Юлия.яилЮ, мои родители сначала были "за", потом "против"-как вы можете?!. Теперь год спустя хорошо всё. Но у нас и мотивация другая.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моя мама, сама будучи сиротой, была далеко не в восторге. В процессе подготовки пыталась всячески мешать. По факту приняла, но все равно читалось, что не своя, через два года и мое жесткое: Мама-это моя дочь, мама приняла полностью. Но хорошее отношение к девочке было всегда. Принятия не было.
Все остальные хорошо отнеслись.
Все остальные хорошо отнеслись.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Юлия.яилЮ, вы ничего постыдного и противозаконного не делаете,принимая в семью ребенка или детей...
дети должны с детства знать-что приемство рядовой способ увеличения семьи,как кесарево,эко и суррогатные мамы...
а с теми,кто против-меньше общайтесь...всем не угодишь...
п.с.у одной из наших форумчанок после принятия двойни вся семья,годами не общавшаяся и пребывавшая в ссоре,вдруг объединилась вокруг мамы с малышами
дети должны с детства знать-что приемство рядовой способ увеличения семьи,как кесарево,эко и суррогатные мамы...
а с теми,кто против-меньше общайтесь...всем не угодишь...
п.с.у одной из наших форумчанок после принятия двойни вся семья,годами не общавшаяся и пребывавшая в ссоре,вдруг объединилась вокруг мамы с малышами
Последний раз редактировалось avtomama 08 авг 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыЮлия.яилЮ
ничего себе 
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ой, девочки, я очень надеюсь, что все пройдет гладко
Ведь кроме моей мамы, надеяться на помощь, не на кого.
Я начала маму подготавливать аккуратно к нашим планам. Сейчас тоже не давлю. Тяжело будет морально, если из-за этого еще ссориться будем
Маму еще детьми не удивить, она с ними в саду работает... Если б она с ними каждый день не занималась, было бы, возможно, проще...
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ой, девочки, я очень надеюсь, что все пройдет гладко
Ведь кроме моей мамы, надеяться на помощь, не на кого.
Я начала маму подготавливать аккуратно к нашим планам. Сейчас тоже не давлю. Тяжело будет морально, если из-за этого еще ссориться будем
Маму еще детьми не удивить, она с ними в саду работает... Если б она с ними каждый день не занималась, было бы, возможно, проще...
-