Прошу совета, похоже на РРП
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыAleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу совета, похоже на РРП
1. Дам форум
2. Невролог
3. Психиатр
4. Попрошу совместно с детским садом настроиться на режим «без крика». Мы его видим. Он в тепле, сыт, помыт и присмотрен.
Нашла на форуме тему про РРП. Там нсть хорошие материалы, но они в основном по школьникам. Тут малыш, но какой! «Держите его семеро»
За две минуты, залез на воспитательский стол и гулял по нему, как по площади. На высокую шкаф-полку, успел забраться до третьей полки. Только успевают поворачиваться.
2. Невролог
3. Психиатр
4. Попрошу совместно с детским садом настроиться на режим «без крика». Мы его видим. Он в тепле, сыт, помыт и присмотрен.
Нашла на форуме тему про РРП. Там нсть хорошие материалы, но они в основном по школьникам. Тут малыш, но какой! «Держите его семеро»
За две минуты, залез на воспитательский стол и гулял по нему, как по площади. На высокую шкаф-полку, успел забраться до третьей полки. Только успевают поворачиваться.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тут ничего не поможет. Ничего!
Маме надо меняться. Но скорее всего она этого не хочет делать. Вот и получается. Там может изначально болезни -то и нет. Всё издержки воспитания.
Маме надо меняться. Но скорее всего она этого не хочет делать. Вот и получается. Там может изначально болезни -то и нет. Всё издержки воспитания.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Aleenka-ja, У мелкой в классе есть домашний мальчик. Дивиант. Ворует, подставляет, агрессирует. Неплохой по задаткам. Учительница, при всём её профессионализме, так и не смогла ничего добиться, т.к. родители (с виду приличные люди) считают, что "малыш" таким образом самовыражается и развивается. Пока у родителей мозх не заработает, ребёнку говорить-воспитывать не ввриант.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
а у меня противоположная возникла ситуация в д/с. Ребенок любит бросаться в объятья, обниматься, попросила воспитателей не брать его на ручки и проч телячьи нежности. Но не сказала им четко и ясно про эту психологическую проблему у ребенка, проявление у него РРП (ибо любят они все обсуждать в присутствии других родителей, так и обсудить с ними чужие проблемы). А они как назло просят его поцеловать и обнять их на прощанье, раз такой он ласковый, это только при мне был один случай, я от неожиданности не знала как среагировать. Ребенок ходит в сад с сентября. Даже не знаю, как мне быть, такой дурехой я оказалась
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
дозреет же когда нибудь мозг)
Мало того,она на улице к незнакомым людям липнет
моя такая же, но я не
Пусть обнимается)
дозреет же когда нибудь мозг)
Мало того,она на улице к незнакомым людям липнет
-
Автор темыAleenka-ja
Фенюша, как на ваш взгляд, поступать воспитателям, чтобы было правильно?
Сегодня наш мальчик обнимал не только воспитателей, но и чужую маму. Она присела на скамейку, он забрался к ней на руки и обнял.
Воспитатели не знают что делать. Как правильно. Об усыновлении не знают.
Радуются тем минутам, когда он приостанавливается в своем беге и идет на контакт.
Сегодня наш мальчик обнимал не только воспитателей, но и чужую маму. Она присела на скамейку, он забрался к ней на руки и обнял.
Воспитатели не знают что делать. Как правильно. Об усыновлении не знают.
Радуются тем минутам, когда он приостанавливается в своем беге и идет на контакт.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
Анатольевна, а как же сформируется привязанность, если он будет всех обнимать, даже кого мало знает?.. И разделение на родных и чужих? Поэтому стараюсь ребенку говорить, что обнимашки и целовашки только для мамы и папы, ну и для бабушек с дедушками в умеренных количествах.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а если запретить это делать, то какова его реакция?Aleenka-ja: 20 сен 2018, 22:22 За две минуты, залез на воспитательский стол и гулял по нему, как по площади. На высокую шкаф-полку, успел забраться до третьей полки. Только успевают поворачиваться.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
я так понимаю. Он орет, а мама говорит :"Ну давай-давай, ори громче, еще не все слышат..." Как-то так. Допек он ее дома.Juli: 20 сен 2018, 21:31 Aleenka-ja: ↑Вчера, 22:27
наказывает ему кричать погромче, чтобы его услышали.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыAleenka-ja
Фенюша, у нас тоже была такая проблема с Анютой, но она старше. Аккуратно напоминали, что нельзя так активно обнимать всех встречных. И знакомым об’ясняла, что не надо так стараться. За год почти отпало. Многие сами стали держать дистанцию. Да, и Аня изменилась.
А тут маленький ребенок.
А тут маленький ребенок.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
объяснять надо. Но и делать трагедии из этого не стоитФенюша: 20 сен 2018, 23:42 стараюсь ребенку говорить, что обнимашки и целовашки только для мамы и папы,
-