Прошу трезвого совета

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алёёёна
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее педагогическое
 Прошу трезвого совета

Сообщение Алёёёна »

Здравствуйте, прошу совета.
Мне 32 года, с замужеством не сложилось, детей нет.
3 года назад я хотела усыновить ребенка, прошла ШПР, но все окружение (в том числе и родители и соц служба отговорили - мол молода, еще родишь). Ребенка я так и не взяла...

Сейчас в жизни моей ни мужа, ни ребенка кровного не предвещается... Снова у меня сердце смотрит в сторону усыновления. И сейчас уже слушать отговоры я не буду.

Проблема в том, что на мне ипотека и платить мне ее еще лет 5. Те я не могу уйти в декрет. Но и ждать еще 5 лет до усыновления я не готова.

Вопросы у меня такие по налаживанию быта так сказать:
- взять ребенка возраста около года-1,5 и на время моих рабочих дней (работаю в смену) нанимать няню.
- родители уже старенькие и 24/7 с ребенком не смогут (на подхвате, да, но весь день, например, точно нет).
- как пройдет адаптация у ребенка, если с ним будут то няня, то я... (работаю в смену повторюсь. есть и ночные)

В дальнейшем, как родители привыкнут, конечно, планирую свести няню к минимуму, но наверно это будет не раньше через пол года-год.

Планирую приемную семью. Больничные также брать не смогу из за ипотеки опять же...
вот в такой я ситуации...
Прошу помогите советом, добрым словом..
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Прошу трезвого совета

Сообщение Никонова Татьяна »

Накопить денег на оплату 6-8 мес ипотеки, кинуть их на счёт,пусть списываются ежемесячно.
Взять ребёнка до года и получить на работе отпуск по уходу и оплату этого отпуска до полутора ребенкиных лет.
За полгода хоть какая-то ситуация уже сложится,возникнут отношения и будет понятно в каком направлении двигаться.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Алёёёна, добро пожаловать :Rose:
Алёёёна:- как пройдет адаптация у ребенка, если с ним будут то няня, то я... (работаю в смену повторюсь. есть и ночные)
В любом случае в семье ребенку будет несравнимо лучше, чем в ДР. Адаптация у разных детей и приемных родителей по-разному проходит, тут предугадать, как будет именно у вас, невозможно.
Очень хорошо, что у вас есть возможность нанять няню и родители готовы помогать.
На форуме много успешных приемных мам одиночек :)
Алёёёна:В дальнейшем, как родители привыкнут, конечно, планирую свести няню к минимуму, но наверно это будет не раньше через пол года-год.
Если возьмете малыша того возраста, как планируете, он к тому времени может уже в садик пойдет)
А может получиться так, что вам приглянется ребенок постарше, тогда вопрос с садиком решится еще быстрее. Опекаемые имеют в плане очередности в д/с льготы.
Алёёёна:Планирую приемную семью.
Это правильно)))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Angelochek
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Angelochek »

Приемную семью можно создать только с двумя и более детьми.Если хотите одного-берите под опеку-будут ежемесячные выплаты.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Angelochek:Приемную семью можно создать только с двумя и более детьми.
Это не так.
На форуме много ПС с одним ребенком)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Angelochek:Приемную семью можно создать только с двумя и более детьми
мне тоже при обращении в опеку по месту прописки сказали - приемная семья - это если трех сразу берете :ROFL:
я говорю - чёй-то? а они - так должна ж быть СЕМЬЯ !
когда училасьв ШПР, к нам на занятие приходила юрист из опеки по месту моего жительства.
я им говорю - что мне так сказали? а она - а-а-а, теперь понятно, почему в этом городе на 80 подопечных всего 3 приемных ))))
разводят, как кроликов, короче :wink:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Алёёёна, прислушайтесь к совету Татьяны насчет ипотеки и накопления...
да и вообще заначка должна быть ощутимая-выплаты не сразу придут на ребенка,а по приезду потребуется не только питание и личные вещи,но и медицина,реабилитация,психологи,логопеды,дефектологи...
и еще-почитайте -как "одумавшимся" родителям детей возвращают из приемных семей,это огромный минус опеки и пс...
и вообще-вам,как не рожавшей,не имевшей опыта материнства ,я бы искренне пожелала младенчика-испытать все этапы радостей и хлопот материнских,от колик и первого зуба да первого зуба и первого "мама",это дорогого стоит...
да,и насчет родителей и окружения- они могут как полюбить,так и невзлюбить малыша,всяко бывает...
и мечты о поле и возрасте далеко не всегда совпадают с реально "вашим" малышом,я мечтала о девочке лет трех(ну тоже не готова была бросить работу,а получила малышку 10 месяцев...
имхо-но рассматривайте варианты надомной работы,смены специальности ,сделайте хобби источником заработка, ведь сиротская система-далеко не магазин игрушек,где можно взять приглянувшуюся куклу,
выбор деток делается больше по здоровью и статусу сиротскому,а не по возрасту и симпатичности...
ну и удачи,конечно
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

avtomama:и еще-почитайте -как "одумавшимся" родителям детей возвращают из приемных семей,это огромный минус опеки и пс...
За 12 лет моего приёмства - НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ такого НЕ было! Были только возвраты обратно в ДД.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Правильно - надо искать ребёнка уже с готовым лишением род. прав. и без посещения родственниками.
И помнить о том, что даже усыновление под час не лишает возможности "одумавшимся" биородичам испортить вам жизнь.
ЕвЛампия
Всего сообщений: 65

Сообщение ЕвЛампия »

со мною недавно полезными ссылками делились
(почему-то не могу их сюда перетащить из своей темы)
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Практически нереально найти младенца до года ЗДОРОВОГО с полным статусом (ЛРП и без родственников), да чтоб его еще и ПС отдали.
Это фантастика в наше время.

Либо дите без статуса, либо больное. Тогда ПС.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема