Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение лизонька »

Айгуль:Представьте общество состоящее из Кириллов, Полин и Лиз.
А я очень часто встречаю таких взрослых людей, слишком часто. И фигуранты большинства криминальных новостей именно такие личности.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Айгуль писал(а):
Представьте общество состоящее из Кириллов, Полин и Лиз.

А я очень часто встречаю таких взрослых людей, слишком часто. И фигуранты большинства криминальных новостей именно такие личности.
Видимо в этом есть какой то высший смысл, раз такие люди рождаются и живут испокон веков, во все времена и во всех обществах ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Санька
Всего сообщений: 6
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Санька »

Здравствуйте, я новенькая-мама двух недавно принятых дочек: Алене 7,5 лет, младшей Настеньке 2,5 года. Девочки в семье восемь месяцев. Старшая пошла в 1 класс, адаптация в школе проходит сложно, дети к себе ее почти не принимают. Не знаю, может поэтому у нее появились "подвиги брать чужие вещи", все подряд: карандаши, фломастеры, ручки, погрызенный ластик, чужую пропись. Когда я первый раз обнаружила в рюкзаке чужие вещи, поговорила с ней, о том, что кто-то расстроен, что пропала его вещь, поэтому необходимо обязательно вернуть. Ведь самой в такую ситуацию попасть не захочется. Но ни тот первый ни последующие разговоры не помогают, практически через день/два что-то бывает. Стала прятать за шкафами, за диваном. Спрашиваю: "Вот зачем тебе этот мятый стаканчик-непроливайка, когда у тебя вон стоит красивый с крышечкой?" Стоит и молчит. Дети в классе уже догадались о ее поступках, если у кого что пропало, сразу кричат, что это взяла она. Даже некоторые мамочки звонили домой с просьбой проверить рюкзак на предмет поиска их пенала линейки. Тогда, слава богу, я ни чего не обнаружила и посоветовала побеседовать со своими "растеряхами". А самой было очень стыдно и одновременно обидно за нее. А как исправлять ситуацию не знаю. :(
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У меня есть подружка, работает с детьми. Мы иногда спорим о воспитании. Недавно она была в приемной семье, там мальчик ворует, ставят клептоманию. Подружка- мадамка решительная, взялась внести свою лепту в искоренение порока. Диалог:
- Собирай вещи.
-Куда?
- На лесоповал, куда всех преступников отправляют( и расписывает ему "прелести" лесоповальной жизни)
Мальчик спокойно собирается. Подружка :shock: , а он услышал из ее красочного рассказа только то, что там холодно и начал собирать теплые вещи. Никаких эмоций- лесоповал-значит лесоповал, тюрьма-значит тюрьма.
Она и сейчас еще под впечатлением.
Здесь бояться не страшно.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Санька:А как исправлять ситуацию не знаю.
Если клептомания - не поможет ничего.
Если воровство из-за психологических проблем - нужен хороший психолог, специализирующийся на этой проблеме и консультация у психиатра, возможно, понадобиться медикаментозное сопровождение.
У меня ребёнок не ворует с 17 февраля!!! Ни разу и ничего!!! Даже по мелочи, даже дома, даже у Даши в шкафчиках, даже еду. Деньги лежат на видном месте. Вообще нет интереса. Но мы пока принимаем лечение, назначенное психиатром, и психолога, специализирующегося на проблеме воровства, мы не нашли. Пока.
Но тем не менее, для нас это прорыв!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Санька, Запускать не надо!!!Обнаружили чужие вещи в первый раз, надо было не беседы вести, а молчком утром в школу, с полным портфелем чужих вещей , и при всем классе при учительнице отдавать и извиняться.А сейчас : Поздно доктор поздно (((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна

Сообщение Алёна »

markiza, на Лизу такой рецепт не действовал. И возвращали, и извинялись. Если нет стыда, нарушена морально-нравственная сфера, то не поможет.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:У меня ребёнок не ворует с 17 февраля!!! Ни разу и ничего!!! Даже по мелочи, даже дома, даже у Даши в шкафчиках, даже еду. Деньги лежат на видном месте. Вообще нет интереса
Аленушка, не расслабляйтесь. Это временно. Может год быть все спокойно, а потом как плотину прорвет.
Если больше не повторится - аллилуйя!!!! Я первая буду прыгать от радости за вас!
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Аленушка, не расслабляйтесь. Это временно. Может год быть все спокойно, а потом как плотину прорвет.Если больше не повторится - аллилуйя!!!! Я первая буду прыгать от радости за вас!
лизонька, да я не расслабляюсь, всё понимаю, просто пытаюсь наполниться позитивом. Негативом чуть не захлебнулись.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:У меня ребёнок не ворует с 17 февраля!!! Ни разу и ничего!!! Даже по мелочи, даже дома, даже у Даши в шкафчиках, даже еду. Деньги лежат на видном месте. Вообще нет интереса. Но мы пока принимаем лечение, назначенное психиатром, и психолога, специализирующегося на проблеме воровства, мы не нашли. Пока.
Но тем не менее, для нас это прорыв!
Алена, я тихонечко радуюсь за вас, хотя понятно, что все может быть, но по крайней мере стало ясно, что это - следствие именно ее болезни, а не каких-то ее личностных особенностей или педагогической несостоятельности взрослых, чем мы себя часто изводим. Даст Бог, все образуется... Держитесь, лечитесь. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо. Если оно не будет хорошим само, мы его сделаем таким. А по-другому - никак...
Ответить Пред. темаСлед. тема