Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Модератор: Lynx
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Опека врет или....
У меня любимая фраза и подходит и по поводу поиска, "отбивания" детей, судов тоже - "кто не рискует, тот не пьет шампанского!"
Удачи Вам! За детей надо бороться и лучше сделать, чем потом сожалеть, что не сделал
Удачи Вам! За детей надо бороться и лучше сделать, чем потом сожалеть, что не сделал
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ну что. Съездила я познакомится с девочкой. Малышка чудо! Прям наша. Погуляли, поиграли. Не хотела уходить.
Подписала согласие.
Сотрудники опеки встретили недоброжелательно. Документы принимать у вас не будем. Сейчас мама придёт. В 10. На часах без двадцати 11.
Я говорю, буду начинать заполнять. Придёт молодец. Но мне кажется не придёт.
А вы мне дальше тогда будете отказывать с обоснованиями.
Приняли в итоге документы. Сказали что на днях будет что то типа собрания, куда в том числе приглашена био. И после они уже будут решать.
Пока никаких бумаг, заявлений о том что био хочет восстановится не видела.
Я уехала в свой регион. Жду информации от них.
Не знаю, мне кажется био и там не появится. А если появится будет ли у них мотив мне отказать?
Ну, к примеру. Она была в это время розыске по 158.
Не знаю, что там с судом. Чем он кончился.
Ребёнком не занималась с июля. Оставила у подруги и практически не появлялась.
Пришло время подруге выходить на работу. Она пришла в опеку. Ребёнка забрали по акту изъятия из семьи. Далее больницы , в общей сложности 2,5 месяца. То одно , то другое.
Мать не появлялась.
А тут появилась, но все это со слов. Реальных подтверждений нет.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если мне не изменяет память, био, дабы забрать ребёнка должна предоставить в опеке кучу всего. Ив если она напишет заявление на временное размещение в ДР. Отказ реален?
Подписала согласие.
Сотрудники опеки встретили недоброжелательно. Документы принимать у вас не будем. Сейчас мама придёт. В 10. На часах без двадцати 11.
Я говорю, буду начинать заполнять. Придёт молодец. Но мне кажется не придёт.
А вы мне дальше тогда будете отказывать с обоснованиями.
Приняли в итоге документы. Сказали что на днях будет что то типа собрания, куда в том числе приглашена био. И после они уже будут решать.
Пока никаких бумаг, заявлений о том что био хочет восстановится не видела.
Я уехала в свой регион. Жду информации от них.
Не знаю, мне кажется био и там не появится. А если появится будет ли у них мотив мне отказать?
Ну, к примеру. Она была в это время розыске по 158.
Не знаю, что там с судом. Чем он кончился.
Ребёнком не занималась с июля. Оставила у подруги и практически не появлялась.
Пришло время подруге выходить на работу. Она пришла в опеку. Ребёнка забрали по акту изъятия из семьи. Далее больницы , в общей сложности 2,5 месяца. То одно , то другое.
Мать не появлялась.
А тут появилась, но все это со слов. Реальных подтверждений нет.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если мне не изменяет память, био, дабы забрать ребёнка должна предоставить в опеке кучу всего. Ив если она напишет заявление на временное размещение в ДР. Отказ реален?
-
regalia
- Всего сообщений: 139
Буду молиться за вас!!!
По вопросам к сожалению ничего не смогу ответить, но пусть все бумажные дела скорее разрулятся, и эта непонятка в био тоже.
Калина красная: 16 янв 2019, 11:43 Ну что. Съездила я познакомится с девочкой. Малышка чудо! Прям наша. Погуляли, поиграли. Не хотела уходить.
Подписала согласие.
Буду молиться за вас!!!
По вопросам к сожалению ничего не смогу ответить, но пусть все бумажные дела скорее разрулятся, и эта непонятка в био тоже.
-
Автор темыКалина красная
regalia, спасибо Вам. Я тоже молюсь.
До сих пор чувствую как держала малышку на руках. Она так смешно морщит носик, любознательные глазки, маленькие ручки, ножки... очень хочу чтобы в ее жизни все складывалось хорошо. И неважно в нашей семье или нет. Я даже больше за ее благополучие молюсь
До сих пор чувствую как держала малышку на руках. Она так смешно морщит носик, любознательные глазки, маленькие ручки, ножки... очень хочу чтобы в ее жизни все складывалось хорошо. И неважно в нашей семье или нет. Я даже больше за ее благополучие молюсь
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Калина красная, вы написали в опеке согласие и заявление с датами? Под входящий номер?
-
Автор темыКалина красная
silverheartcats, я написала с датой, ксерокопию мне сняли и поставили печать администрации. Плюс переписала на него весь перечень документов что у меня приняли.
Сдала весь пакет( хотя знаю, что это неправомерно)
Но отдала, вплоть до сертификата ШПР
Предварительно показав им в распечатанном приказе, что это неправомерно.
Плюс сообщила о подписание согласия ФО. Они тоже делают у себя отметку.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я в любом случае не отступлю если, что и даже если мне потребуется ехать снова в регион для выяснения. Поеду не раздумывая.
Все равно туда ездить не раз, мать прав лишать мне.
Тут правда ещё только планирую консультации у юристов брать. Как все сделать лучше и безопасен для ребёнка.
Удочерять будем как только возможность первая появится. Потому как жить со страхом что био может явится. И забрать девочку. Нет.
Сдала весь пакет( хотя знаю, что это неправомерно)
Но отдала, вплоть до сертификата ШПР
Предварительно показав им в распечатанном приказе, что это неправомерно.
Плюс сообщила о подписание согласия ФО. Они тоже делают у себя отметку.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я в любом случае не отступлю если, что и даже если мне потребуется ехать снова в регион для выяснения. Поеду не раздумывая.
Все равно туда ездить не раз, мать прав лишать мне.
Тут правда ещё только планирую консультации у юристов брать. Как все сделать лучше и безопасен для ребёнка.
Удочерять будем как только возможность первая появится. Потому как жить со страхом что био может явится. И забрать девочку. Нет.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Калина красная, молодец!
Столько детей сидят в системе только потому что у чиновников есть статистика и начальство. Забирайте девочку всеми силами. "Мама будет забирать"- это очень и очень давняя песня.
Столько детей сидят в системе только потому что у чиновников есть статистика и начальство. Забирайте девочку всеми силами. "Мама будет забирать"- это очень и очень давняя песня.
-
Автор темыКалина красная
Qwerty123, я думаю там не в этом дело. А в том что ребёнок практически здоров. И нужен кому-то из своих. Они перед Новым годом это дело прошляпили, а мы с ФО случайно поймали. Потому как когда я сама звонила по ней. Мне было ясно сказано, что у нас есть своя очередь и свои усыновители.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Калина красная, насколько я поняла схема такая.
Сначала полностью отрабатывают ситуацию ребенка. То есть должны пройти разные сроки оставления ребенка, появление каких то родственников, сбор отказных от родственников, подача иска на ЛРП в суд и так далее. То есть все должно сложиться так что ребенка можно уже отдать приемным родителям. Сначала ищут среди своих. Потому как есть очередь и ее надо как то продвигать. Если среди своих не находят - тогда отдают в другой регион.
То есть Ваша девочка может еще несколько месяцев пробыть в ДР. Никто ничего не прошляпил. Чиновники отрабатывают юридическую сторону оставления ребенка. Когда отработают - тогда будут предлагать направление своей очереди. То есть Вашей девочке еще сидеть и сидеть в ДР. Всем интересующимся один ответ "Мама забирает".
Сначала полностью отрабатывают ситуацию ребенка. То есть должны пройти разные сроки оставления ребенка, появление каких то родственников, сбор отказных от родственников, подача иска на ЛРП в суд и так далее. То есть все должно сложиться так что ребенка можно уже отдать приемным родителям. Сначала ищут среди своих. Потому как есть очередь и ее надо как то продвигать. Если среди своих не находят - тогда отдают в другой регион.
То есть Ваша девочка может еще несколько месяцев пробыть в ДР. Никто ничего не прошляпил. Чиновники отрабатывают юридическую сторону оставления ребенка. Когда отработают - тогда будут предлагать направление своей очереди. То есть Вашей девочке еще сидеть и сидеть в ДР. Всем интересующимся один ответ "Мама забирает".
-
Автор темыКалина красная
Qwerty123, к счастью для меня и девочки, то что вы написали, незаконно.
Девочка свободна, Мамы нет, родственников нет, есть кандидат с согласием. То есть мне по закону через 10 дней должны ее отдать, либо отложить с указанием существенных причин, которые невозможно обжаловать в прокуратуре, либо отказать, так же так, что бы я не смогла обжаловать.
Консультировалась с юристами
Девочка свободна, Мамы нет, родственников нет, есть кандидат с согласием. То есть мне по закону через 10 дней должны ее отдать, либо отложить с указанием существенных причин, которые невозможно обжаловать в прокуратуре, либо отказать, так же так, что бы я не смогла обжаловать.
Консультировалась с юристами
-