А звонить пробовали?Ивановна я: 04 май 2019, 10:47 На мои письменные запросы, по электронной почте, ни одна опека не ответила ( это я про дальние регионы).
Заключение о возможности быть усыновителем заканчивается
Модератор: NataShari
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заключение о возможности быть усыновителем заканчивается
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Да, согласно нормативке с учета кандидаты снимаются
Однако, они вероятно могут по по почте принять, если пойдут навстречу.
И процедура как "перевстать" не описана, что фактически обозначает, что нужно снова написать заявления о постановке на учет и анкеты во всех органах опеки.35. Учет в государственном банке данных о детях сведений о российском гражданине прекращается в случаях:
-принятия гражданином ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в свою семью. Если гражданин изъявил желание принять на воспитание в свою семью более одного ребенка, учет сведений о гражданине в государственном банке данных о детях прекращается в случае передачи в семью гражданина того количества детей, оставшихся без попечения родителей, которое указано в анкете гражданина и не превышает количества детей, которое гражданин может принять в свою семью в соответствии с заключением органа опеки и попечительства (компетентного органа иностранного государства);
-представления гражданином заявления в письменной форме о прекращении учета сведений о нем в государственном банке данных о детях;
-изменения обстоятельств, которые предоставляли гражданину возможность принять ребенка на воспитание в свою семью (в том числе в случае истечения срока действия заключения органа опеки и попечительства, выданного по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем или опекуном (попечителем), изменения требований законодательства Российской Федерации либо международного договора Российской Федерации);
-смерти гражданина.
Однако, они вероятно могут по по почте принять, если пойдут навстречу.
-
Автор темыИвановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
конечно, стандартный ответ, выдано направление, своим приоритет.
-
Автор темыИвановна я
спасибо, буду пробовать. РО не один раз уверяла, что прием документов по почте недействителен. И не пытайтесь, никто вас на учет не поставит. Куда смогли - доехали, встали.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Нам в нашей шпр специалист нашей опеки говорила, если не успеваете ребенка найти, месяца за 3 до окончания срока действия заключения собирать заново все документы. При этом очередь сохраняется.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
Нам тоже сразу сказали если не найдете ребенка, надо успеть сделать новое заключение пока предыдущее действительно, тогда место в очереди сохраняется, если не успеем место в очереди потеряем....
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
У нашей опеки точно не возникнет вопрос почему не нашли за два года. Они мне про повторное заключение рассказали при выдачи первого. Я конечно выглядела так
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
У нашей опеки точно не возникнет вопрос почему не нашли за два года. Они мне про повторное заключение рассказали при выдачи первого. Я конечно выглядела так
-
Автор темыИвановна я
Сегодня позвонили из областной опеки, конечно сразу о проблемах с документами, а потом - можем познакомить с ребенком. Завтра поедем утром. Вроде бы и многое здесь читала, но все выветрилось, какие вопросы задаем в опеке и врачам?))
-
Анастасия11111
- Всего сообщений: 51
- Образов.: среднее специальное
Ивановна я, диагнозы смотрите и статус ребёнка
-
Жутик
- Всего сообщений: 3
Ох расскажите, пожалуйста, как прошло! Мы пока год по опекам ездим, но ни разу ещё не знакомились 
-
Автор темыИвановна я
Завтра расскажу. Вот у нас без малого два года. Засада со справкой об отсутствии судимости. Опека ее не делает.
-