Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение простомама »

Любовь: если ребёнок не смотрит в глаза и прячет взгляд, не идёт на контакт или наоборот слишком активно идёт на контакт с незнакомым взрослым, если разговаривает сам с собой,
У меня Димастый ну один в один.А уж поговорить с незнакомым за жизнь ,уморить разговором вусмерть,это его хлебом не корми.Всё таки надо нам к психиатру,или нет?Никак не решусь.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

простомама:А уж поговорить с незнакомым за жизнь ,уморить разговором вусмерть,это его хлебом не корми
Да это про мужа моего ...Неужели диагноз? А я думала издержки работы в торговле :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

ЕленаЧ.:А я думала издержки работы в торговле
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Димка у меня наверное с ентим талантом врождённо :ROFL: :ROFL: :ROFL: А врёт то врёт,что соловей поёт. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Ну,подскажите,можно как-нибудь определить у 2,6 летнего ребенка психические отклонения?В глаза смотрит,все понимает,просьбы выполняет,обниматься-ласкаться не любит.Или он слишком маленький,чтобы что-то заметить?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля, всё равно кот в мешке. У кого-то в 7 лет вылезет, у кого-то в подростковом возрасте, у кого-то вообще всё нормально. Не угадаете. Покажите ребёнка специалистам, это всё, что Вы можете сделать. Остальное - удача.
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна:Светуля, всё равно кот в мешке. У кого-то в 7 лет вылезет, у кого-то в подростковом возрасте, у кого-то вообще всё нормально. Не угадаете. Покажите ребёнка специалистам, это всё, что Вы можете сделать. Остальное - удача.
Алёна, вот и пытаюсь понять-вылезет все-таки(то есть резко проявится)или все постепенно происходит и можно заметить.Каким именно специалистам показать?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Для начала неврологу. Сделайте ЭЭГ, МРТ.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Лизонька, присоединяйтесь. Вы у нас как психиатр!
Даааа? :oops: Как интересно.... :wink:
Думаю, лет до 3 могут бросаться в глаза очень сильные отклонения, с 5 уже опытный глаз заметит признаки.
Приведу пример: собрались приемные родители с детьми на какое-то мероприятие. Я наблюдала за девочкой лет 3. Все окружающие восхищались ею - какая бойкая, общительная, в принципе, приемная мама такая же разбитная. А я не могла отделаться от ощущения, что с девочкой что-то не то. Слишком бойкая, но не гиперактивная, слишком общительная - демонстративно. Кривляется, играет какие-то роли, требует бесконечного внимания, особенно от мужчин.
В общем, все это были только мои ощущения. Через год эта малышка пыталась ножницами выколоть глаза новорожденной внучке приемной мамы, с девочкой расстались.
По поводу того, что ребенок не смотрит в глаза - а если он просто стеснительный? У нас в Церкви приемная девочка, живет уже 4 года в семье, до сих пор мне в глаза прямо не смотрит, даже принимая подарок и благодаря, смотри в пол или в бок. Старшая моя вообще рукой закрывалась при разговоре.
Как бы это объяснить.... Странности есть у многих и детей, и взрослых. У большинства это так и остается на уровне особенностей характера, но у кого-то идет глубже. Я думаю, все же лет с трех можно многое заметить, но для этого нужно с ребенком плотно общаться и довольно долго, видеть его в разных ситуациях.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

простомама:У меня Димастый ну один в один.А уж поговорить с незнакомым за жизнь ,уморить разговором вусмерть,это его хлебом не корми.Всё таки надо нам к психиатру,или нет?Никак не решусь.
Только не к нашим участковым! В семейной вроде есть толковый психиатр. А ещё в центре Семья есть толковые психологи, именно такими детьми занимаются и приемные в их практике не редкость. Может сначала туда?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светуля, а что вы так боитесь психических заболеваний?
С ними жить можно. Говорят, у нас полстраны с ними живёт и ничего. На Западе вообще практически все на антидепрессантах.
Главное, чтобы человек был хороший.

Кстати, все прочитали про глаза и про болтавню, но никто не заметил слово - ВОЗМОЖНО! :wink:
Так и знала. :sorry: А ведь большими буквами выделила.
Ответить Пред. темаСлед. тема