потому что у нас в регионе по группам здоровья нет разницы в выплатах
Переезд с опекаемым ребёнком в другой регион
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Переезд с опекаемым ребёнком в другой регион
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А это мы в пределах региона мигрировали, до этого - не помню даже. Могли и не пройти диспансеризацию - там такие очереди были, что мы не каждый год отваживались.Анатольевна: 13 окт 2019, 09:59потому что у нас в регионе по группам здоровья нет разницы в выплатах
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыЗапах дождя
- Всего сообщений: 1279
Мы на чемоданах. Ждём отмашку арендодателя. Как только даёт - мы сразу переезжаем, регистрируемся по месту жительства. Как я нашу опеку должна ставить в известность? Заявление писать или по тел позвонить?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Автор темыЗапах дождя
Отправлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд:
Итак, переехали. Расскажу тем, кто интересуется. В первую очередь - смотрим рынок жилья. Выбираем, куда. Потом в ту опеку. Предупреждаем, что переедем. Они говорят свои условия. Подгоняем планы под условия опеки. Заключаем договори, регестрируемся. Как только зарегистрировались, сразу в опеку новую. И тут же звоним в старую, говорим о переезде. Старая готовит пакет документов на переезд, новая готовит договор. Ни дня не теряется стажа и выплат. Пока новая опека не заключит договор, старая выплачивает всё, что положено.
даже выезжать ДО регистрации не станут.Mik: 12 окт 2019, 09:24 По идее, сначала новая опека должна осмотреть новое жилье и сделать вывод, что там можно жить.
Отправлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд:
Итак, переехали. Расскажу тем, кто интересуется. В первую очередь - смотрим рынок жилья. Выбираем, куда. Потом в ту опеку. Предупреждаем, что переедем. Они говорят свои условия. Подгоняем планы под условия опеки. Заключаем договори, регестрируемся. Как только зарегистрировались, сразу в опеку новую. И тут же звоним в старую, говорим о переезде. Старая готовит пакет документов на переезд, новая готовит договор. Ни дня не теряется стажа и выплат. Пока новая опека не заключит договор, старая выплачивает всё, что положено.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
странно. Мне не выплачивали. Вы куда переехали?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Автор темыЗапах дождя
но регион - да
нет
мы только переехали, выплат пока нет, как будут, напишу. Но обещали именно так.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я вот серьезно думаю переехать из Сибири в Калининградскую область. До марта взяла время всё обдумать-узнать.
Как быть с местом жительства и пропиской ребенка? Туда и обратно не налетаешься (да и дорого такие перелёты).
Как я поняла из нового закона то новая опека должна дать добро на новые условия проживания ребенка. И только после этого можно будет выписать ребенка из квартиры и продать её. Без выписанного ребенка мало кто захочет купить такую квартиру.
Что же это получается? Сначала мне надо найти новую квартиру, заключить предварительный договор о купле-продаже, потом показать эту квартиру в новой опеке, а потом? Лететь в Сибирь и там выписываться и продавать свою квартиру? Здесь сроки всех этих действий устремляются в бесконечность. Долго всё, будет ли продавец и покупатель ждать?
Как то всё неудобно, очень долго, и вообще всё может сорваться в любой момент, а там всё начинай заново. Еще и регионы так далеко друг от друга.
Как проще всё это сделать?
Как быть с местом жительства и пропиской ребенка? Туда и обратно не налетаешься (да и дорого такие перелёты).
Как я поняла из нового закона то новая опека должна дать добро на новые условия проживания ребенка. И только после этого можно будет выписать ребенка из квартиры и продать её. Без выписанного ребенка мало кто захочет купить такую квартиру.
Что же это получается? Сначала мне надо найти новую квартиру, заключить предварительный договор о купле-продаже, потом показать эту квартиру в новой опеке, а потом? Лететь в Сибирь и там выписываться и продавать свою квартиру? Здесь сроки всех этих действий устремляются в бесконечность. Долго всё, будет ли продавец и покупатель ждать?
Как то всё неудобно, очень долго, и вообще всё может сорваться в любой момент, а там всё начинай заново. Еще и регионы так далеко друг от друга.
Как проще всё это сделать?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне еще интересно, если я переезжаю, но прописку в РФ не меняю, то как быть? Ребенок считается убывшим или нет?
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-