Истерики у мальчика

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

irina.dolgih
Всего сообщений: 31
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истерики у мальчика

Сообщение irina.dolgih »

У нас тоже поведенческие нарушения у младшей дочери 4,5 лет.. только невролог совместно с психиатром помогают. Лекарства не пьем. только беседы, внимание и дт
Реклама
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Я согласна с теми, кто рекомендует начать с психолога, ребенок травмирован поведением и уходом мамы, возможно папу винит и поэтому в отношении него такое себе позволяет
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Lavanda86: 02 мар 2020, 22:19 Со мной только балуется,
он вас редко видит. Вы для него пока праздник.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lavanda86: 02 мар 2020, 17:15 Ходит по пятам и орет. Ладно бы что-то адресное орал. А он просто орет. Были моменты, что набрасывался на отца и бил его, царапал, рвал на нем вещи, плевался, бил ремнем и тд. Полгода я ему обьясняю по поводу истерик, истерики стали реже, но все равно остаются. В результате я уже сказала МЧ, что надо идти в ПНД к психиатру, это явное отклонение! МЧ не хочет, боится, что ребенка поставят на учет. В школе так же, часто агрессия на детей, но скорее как реакция на тех, кто провоцирует. Его цепляют, он реагирует бурно!
в 9 лет такое поведение, :facepalm:
со мной стыдно, но весело))))
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Напоминает моего Артема..только ему 7 лет..и он не бьет нас..просто орет..чуть не по его-сразу вой..рот откроет и хайлает на весь дом..
а я научилась абстрагироваться..воешь-вой!!! Ему очень быстро надоедает и он перестает.уроки делаем тоже с воем: то ручка не пишет-причем 3 разных,то он букву не так написал..может тетрадку швырнуть..
При этом умненький,живой и в школе его хвалят..ни в школе ни в садике он таких концертов не закатывал..восновном мне..из этого делаю вывод что ему любой ценой нужно мое внимание :sorry:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Мои пацаны тоже, если что не как им хочется, начинют сначала ныть, переть рогом, дальше орать и обязательно , чтоб было кому, в закрытой комнате им не нравится (я их туда отправляю,т.к. слушать не хочется), тогда , что один, что другой, открывают дверь, чтобы слышно было, а иначе чего ж и орать. Старший по поводу агрессии такой же был, как у автора, по описанию, но у него все же психиатрия оказалась. И когда подобрали правильные препараты, все стало лучше: ор крайне редко , агрессии такой нет, может младшего оттолкнуть , не рассчитав силу, но младший сам провокатор, СДВГ тоже сгладилось, теперь и я могу с ним договориться, раньше или засунуть его куда подальше, чтобы не видеть, или прибить. Ну и желательно школа + продленка хотя бы до 15-16 часов, т.к. если долго дома (выходные или каникулы) начинает все же чудить, а с продленки приходит, уставший от коллектива, и все норм. Тоже жутко любит обниматься : в те же выходные или каникулы уже сил нет от его обнимашек по 100 раз на дню, муж уже орать на него начинает, и тогда эти обнимашки достаются мне одной :facepalm:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1

Сообщение sahi »

Психолог в помощь.
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лёгкая скандальность малыша Лора Макс., , обнимучесть малыша Plejemor, и портрет из раздражающих черт нашего малышика готов. Иногда, когда нас продавливают воем (а парень у нас темпераментный и может занести), я готова его тащить к психиатору. Муж утешает, что не все мальчики в детстве ковбои, есть и мальчики-истерички. Со взрослением пройдёт. Но он у нас и не драчун. Это бы меня конечно сильно напрягло.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

sahi: 03 мар 2020, 06:40 Психолог в помощь.
sahi, знаете хорошего специалиста?
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

Lynx: 03 мар 2020, 07:57 знаете хорошего специалиста
Знаю прекрасного, офигительного просто спеца в Москве - Гелену Савицкую. К ней можно и сознательного уже ребенка, и взрослым. У ее учеников регулярно бывают даже бесплатные сессии.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Дополню тем, что я узнала от Гелены и испытала на собственной шкуре. Семья - система сообщающихся сосудов. Не обязательно работать с тем членом семьи, который создаёт проблему, если он работать не может или не хочет. Работать надо с тем, у кого запрос. И тогда поведение "проблемного" члена семьи тоже меняется.
Это я к тому, что, если ТС заинтересуется, но живёт не в Москве, или просто нет психологов в ее месте, то с психологом может работать папа ребенка по Скайпу. Согласна с комментом выше, что автор пока - не член семьи, автор - праздник, который ребенок боится потерять. Поэтому ее работа с психологом на мальчике вряд ли скажется.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

sahi: 03 мар 2020, 08:35 И тогда поведение "проблемного" члена семьи тоже меняется.
чЮдеса просто
Ответить Пред. темаСлед. тема