То есть Вам уже нужна её забота, а пока не получаете? Извините, мало вводных по ситуации, я так и не пойму, о чем Вы. Или я просто черства.Мишель: 21 июн 2020, 12:29 Даже если дети чьи-то далеко, то все очень сердечено. Все заботятся о родителях.
Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Дочь чужая...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Образов.: высшее педагогическое
в вашем случае да
Мишель, только сейчас начали самокопание? или всё время было на протяжении совместной жизни?Lena01: 21 июн 2020, 12:31 Вам, наверное, сейчас скучно, возможно одиноко, нет рядом близкого человека
-
Автор темыМишель
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот ищу что-то у племянника. У сестры. Но у сестры еще муж. Там своя семья. Я стараюсь ненавязыватьмсяLena01: 21 июн 2020, 12:31 Хотите душевной близости - ну так ищите её не у дочки, которая совсем другая, нежели Вы, а у кого-то другого. И всё станет на свои места.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Приёмные: нет
Мишель,
У меня дочь родная, сама рожала, сама воспитывала, никто не мешал, правда, и не помогал, а проблем с ней... как в 15 лет начались, так и продолжаются уже 20 лет с переменным "успехом"...
То два года молчала, совсем не разговаривала с нами, когда школу заканчивала, потом немного было потепление, потом опять отстранилась, когда родила, даже не позвонила нам, пропала на 6 лет, потом появилась, вроде, общаться начали, потом опять взбрык на полгода, пропала опять, снова появилась... Никакого тепла нет и близко, общение на уровне "сегодня жарко, завтра будет дождь", ещё выслушиваем, что она рассказывает, но советы давать нельзя, будет взрыв, короче... внука изредка привозит, возимся с ним, хороший мальчишка, но тепла в наших отношениях так и нет...
Одна радость, дочь выросла хорошим "членом общества", много работает, на работе ценят, внук очень воспитанный, умный, сейчас много с ним занимается, но нет дружбы с нами, а я ведь даже на чужие гены ничего свалить не могу... Все свои.
У меня дочь родная, сама рожала, сама воспитывала, никто не мешал, правда, и не помогал, а проблем с ней... как в 15 лет начались, так и продолжаются уже 20 лет с переменным "успехом"...
То два года молчала, совсем не разговаривала с нами, когда школу заканчивала, потом немного было потепление, потом опять отстранилась, когда родила, даже не позвонила нам, пропала на 6 лет, потом появилась, вроде, общаться начали, потом опять взбрык на полгода, пропала опять, снова появилась... Никакого тепла нет и близко, общение на уровне "сегодня жарко, завтра будет дождь", ещё выслушиваем, что она рассказывает, но советы давать нельзя, будет взрыв, короче... внука изредка привозит, возимся с ним, хороший мальчишка, но тепла в наших отношениях так и нет...
Одна радость, дочь выросла хорошим "членом общества", много работает, на работе ценят, внук очень воспитанный, умный, сейчас много с ним занимается, но нет дружбы с нами, а я ведь даже на чужие гены ничего свалить не могу... Все свои.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМишель
Нет, так стало последние года 3. Раньше мне как-то было все понятно в жизни. А недопонимания списывала на возраст дочки.Мол подрастет и все уляжется.Анатольевна: 21 июн 2020, 12:35 Мишель, только сейчас начали самокопание? или всё время было на протяжении совместной жизни?
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
Правильно,Вы молодец, что понимаете это.Надо искать свою половинку, или единомышленников, близкого человека,а не прилепляться в другую семью. Это синдром опустевшего гнезда, мне так кажется.Мишель: 21 июн 2020, 12:35 Вот ищу что-то у племянника. У сестры. Но у сестры еще муж. Там своя семья. Я стараюсь ненавязыватьмся
-
Автор темыМишель
Очень он какой-то затяжной..... И только глубже становится. Сидим с мужем, какждый в своем компьютере...(((
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Мишель, мне кажется, проблемы из-за того, что Вы сами не принимаете ее взгляды на жизнь, ее саму с ее характером, она другая, отличная от Вас. Любить тех, кто отличается, что-то делает по - своему многим сложно, в этом часто заключаются проблемы свекровь- невестка, зять- теща. Если не ждать от человека похожести на себя, жизнь становится для всех намного проще, может и дочка к Вам потянется
-
Автор темыМишель
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Yulia77, Я очень стараюсь. Мне только плохо удается, когда я понимаю, что ее взгляды отражаются на нее здоровье. Но я молчу и тут. Потому что мои взгляды не котируются.... И будет только хуже. В итоге проще молчать
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анита, Т.е. дело не в генах? Значит я где-то напортачила с воспитанием.
Я замужем. Никто бы тогда незамужней не дал крошку.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Yulia77, Я очень стараюсь. Мне только плохо удается, когда я понимаю, что ее взгляды отражаются на нее здоровье. Но я молчу и тут. Потому что мои взгляды не котируются.... И будет только хуже. В итоге проще молчать
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анита, Т.е. дело не в генах? Значит я где-то напортачила с воспитанием.
-