Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Мишель
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Дочь чужая...

Сообщение Мишель »

Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо. Но вот со мной....
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.

А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань. Дочь моя но не нашего рода. А племянник - наше продолжение. Даже несмотря на то, что я вижу его не чаще раза в неделю - я отлично его чувствую, понимаю. Он наш и этим все сказано. Боль за то, что нет своего ребенка вернулась. Дочь никогда не примет мой опыт, наш род. Хотя она и не знает, что усыновленная. И как-то сказала, что в семье ее никто не понимал. А муж - понимает.

Греет только то, что смогла вырастить в целом нормального человека. Не без ошибок, но все же. А вот что делать со своими чувствами сейчас.... не знаю. Чувствую, что отдаляюсь от нее. Мне проще когда она не рядом...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Анатольевна »

Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Чувствую, что отдаляюсь от нее
так взрослый человек, вроде и замужем
Мишель: 21 июн 2020, 12:04муж - пон
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 И как-то сказала, что в семье ее никто не понимал. А муж - понимает.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Я у родителей кровная, но мне с мамой тяжело. Т.ч будут у дочери свои детки, глядишь и оттаит немного, т.к понимание материнства придет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Мишель

Сообщение Мишель »

Да взрослый. Вот у мня сестра тоже взрослая. Но когда мы с ней общаемся - у нас есть общин темы, даже чувство юмора похоже. А с дочкой... Я все время подбираю слова. У нас разные взгляды и вкусы. От слова совсем. Я обожаю природу, все натуральное. Оно терпеть не может пить чай на улице из самовара, носит синтетикуи т.п. И это лишь один пример.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Катеринка: 21 июн 2020, 12:22 будут у дочери свои детки, глядишь и оттаит немного, т.к понимание материнства придет.
Она категорически не хочет детей. С двюродным братом не общается. Откуда это.... Ума не приложу. Терпеть детей не может просто.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Мишель: 21 июн 2020, 12:24 . У нас разные взгляды и вкусы.
и что? так бывает
Вообще не понятен посыл темы.Чего хотите то
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.
Птенец вылетел из гнезда, всё слава Богу, чего ещё желать? Отпустите её в свободный полёт,ну не вашего рода, да и что) Я со своей кровной маман вообще разные,и не парюсь, живу своей жизнью, чего и ей желаю.В жизни есть и другие заморочки.
Последний раз редактировалось Lena01 21 июн 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мишель

Сообщение Мишель »

Анатольевна: 21 июн 2020, 12:26 Вообще не понятен посыл темы.Чего хотите то
Хочу понять от чего так. Что я сделала не так? Может совсем не нужно было усыновлять....

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lena01: 21 июн 2020, 12:27 Я со своей кровной маман вообще разные,и не парюсь, живу своей жизнью
У нас ни у кого в роду такого нет. Даже если дети чьи-то далеко, то все очень сердечено. Все заботятся о родителях. Да, не без конфликтов, но в целом.
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Мишель, у меня подобный опыт был,не знаю утешит ли вас.
Дочку растила с ее 8 лет,в подростковом возрасте было очень трудно :( ,потом она замуж вышла в другой город,и после этого я увидела ее только с 1,5 годовалым сыном. Некоторое время виделись урывками,но я чувствовала,что тепло возвращается :) :) :) , видимо наши отношения в этот момент переходили с уровня мама-дочь на уровень взрослый-взрослый.
Тем более наши сыновья практически ровесники.
К сожалению,позже она развелась.
Теперь,когда мне 44,а ей 34 я считаю ее младшей сестрой,она меня все равно мамой :)
Все как-то стало очень хорошо :)
Но у меня есть и кровные дети.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Вам, наверное, сейчас скучно, возможно одиноко, нет рядом близкого человека, вот и крутите в голове всякие мысли. Хотите душевной близости - ну так ищите её не у дочки, которая совсем другая, нежели Вы, а у кого-то другого. И всё станет на свои места.
Автор темы
Мишель

Сообщение Мишель »

Нина Роза, Знаете, я думаю что нужно было еще ребенка. Но сама процедура усыновления... Бррррр! Было все как-то.... неприятно, именно от чиновников. И я не решилась.

И, наверно, если бы были и свои дети было бы не так тяжело. А теперья одна с дикой потребностью отдавать. Но это никому не надо. Внуков, как мне сказали, не будет. Котов завести что-ли...
Ответить Пред. темаСлед. тема