Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМишель
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дочь чужая...
Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо. Но вот со мной....
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.
А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань. Дочь моя но не нашего рода. А племянник - наше продолжение. Даже несмотря на то, что я вижу его не чаще раза в неделю - я отлично его чувствую, понимаю. Он наш и этим все сказано. Боль за то, что нет своего ребенка вернулась. Дочь никогда не примет мой опыт, наш род. Хотя она и не знает, что усыновленная. И как-то сказала, что в семье ее никто не понимал. А муж - понимает.
Греет только то, что смогла вырастить в целом нормального человека. Не без ошибок, но все же. А вот что делать со своими чувствами сейчас.... не знаю. Чувствую, что отдаляюсь от нее. Мне проще когда она не рядом...
Пока она росла все было хорошо, я в ней души не чаяла. Подростковый возраст был трудным. Но все прошло. Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорная. Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.
А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань. Дочь моя но не нашего рода. А племянник - наше продолжение. Даже несмотря на то, что я вижу его не чаще раза в неделю - я отлично его чувствую, понимаю. Он наш и этим все сказано. Боль за то, что нет своего ребенка вернулась. Дочь никогда не примет мой опыт, наш род. Хотя она и не знает, что усыновленная. И как-то сказала, что в семье ее никто не понимал. А муж - понимает.
Греет только то, что смогла вырастить в целом нормального человека. Не без ошибок, но все же. А вот что делать со своими чувствами сейчас.... не знаю. Чувствую, что отдаляюсь от нее. Мне проще когда она не рядом...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Дочь чужая...
Я у родителей кровная, но мне с мамой тяжело. Т.ч будут у дочери свои детки, глядишь и оттаит немного, т.к понимание материнства придет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыМишель
Да взрослый. Вот у мня сестра тоже взрослая. Но когда мы с ней общаемся - у нас есть общин темы, даже чувство юмора похоже. А с дочкой... Я все время подбираю слова. У нас разные взгляды и вкусы. От слова совсем. Я обожаю природу, все натуральное. Оно терпеть не может пить чай на улице из самовара, носит синтетикуи т.п. И это лишь один пример.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Она категорически не хочет детей. С двюродным братом не общается. Откуда это.... Ума не приложу. Терпеть детей не может просто.Катеринка: 21 июн 2020, 12:22 будут у дочери свои детки, глядишь и оттаит немного, т.к понимание материнства придет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
Птенец вылетел из гнезда, всё слава Богу, чего ещё желать? Отпустите её в свободный полёт,ну не вашего рода, да и что) Я со своей кровной маман вообще разные,и не парюсь, живу своей жизнью, чего и ей желаю.В жизни есть и другие заморочки.Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Но.... холодная и... чужая. У нас ней разные взгляды на жизнь, противоположные вкусы. Нам не о чем особо поговорить.
Последний раз редактировалось Lena01 21 июн 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМишель
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хочу понять от чего так. Что я сделала не так? Может совсем не нужно было усыновлять....
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас ни у кого в роду такого нет. Даже если дети чьи-то далеко, то все очень сердечено. Все заботятся о родителях. Да, не без конфликтов, но в целом.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Дочерей: 3
Мишель, у меня подобный опыт был,не знаю утешит ли вас.
Дочку растила с ее 8 лет,в подростковом возрасте было очень трудно
,потом она замуж вышла в другой город,и после этого я увидела ее только с 1,5 годовалым сыном. Некоторое время виделись урывками,но я чувствовала,что тепло возвращается
, видимо наши отношения в этот момент переходили с уровня мама-дочь на уровень взрослый-взрослый.
Тем более наши сыновья практически ровесники.
К сожалению,позже она развелась.
Теперь,когда мне 44,а ей 34 я считаю ее младшей сестрой,она меня все равно мамой
Все как-то стало очень хорошо
Но у меня есть и кровные дети.
Дочку растила с ее 8 лет,в подростковом возрасте было очень трудно
Тем более наши сыновья практически ровесники.
К сожалению,позже она развелась.
Теперь,когда мне 44,а ей 34 я считаю ее младшей сестрой,она меня все равно мамой
Все как-то стало очень хорошо
Но у меня есть и кровные дети.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
Вам, наверное, сейчас скучно, возможно одиноко, нет рядом близкого человека, вот и крутите в голове всякие мысли. Хотите душевной близости - ну так ищите её не у дочки, которая совсем другая, нежели Вы, а у кого-то другого. И всё станет на свои места.
-
Автор темыМишель
Нина Роза, Знаете, я думаю что нужно было еще ребенка. Но сама процедура усыновления... Бррррр! Было все как-то.... неприятно, именно от чиновников. И я не решилась.
И, наверно, если бы были и свои дети было бы не так тяжело. А теперья одна с дикой потребностью отдавать. Но это никому не надо. Внуков, как мне сказали, не будет. Котов завести что-ли...
И, наверно, если бы были и свои дети было бы не так тяжело. А теперья одна с дикой потребностью отдавать. Но это никому не надо. Внуков, как мне сказали, не будет. Котов завести что-ли...
-