Ребенок 2,5 года не умеет жевать
Модератор: Ок78
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
Спасибо, проверю все, когда проснется.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Маняня, судя по всему ,мальчик пока просто не умеет нормально реагировать на обычную "домашнюю" еду и нормально есть. Потерпите некоторое время ( может и несколько месяцев) , пускай сначала что называется насытится изобилием и разнообразием пищи ,а уж потом и видно будет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Что-то не могу понять,мы старшую взяли в 2 года и месяц,но с едой проблем не было,никаких поильников да их тогда и не было,никаких сосок.Ела в основном сама и пила тоже,ходила плохо,так как все время сидела в кроватке,это же детская больница.Единственное кроме картошки капусты колбасы и соленых огурцов ничего не признавала.Сгущенку стала есть с 5 лет,фрукты тоже не любила.Идем в Иркутске по рынку,продавцы перед ней яблоки показывают,чтобы я купила а ей хоть бы что.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребенок 2,5 года не умеет жевать
Я тоже к жтому склоняюсь, у нас этот процесс привыкания к домашней пище занял с полгода. Я тогда тоже думала, ну чем же этих детей в ДР кормят? Может для него пока отдельно варить привычную ДД пищу, а разносолы домашние потихому вводить?Еленка:судя по всему ,мальчик пока просто не умеет нормально реагировать на обычную "домашнюю" еду и нормально есть. Потерпите некоторое время
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
Маняня, поздравляю!!!!!!!
Знаете, у нас тоже не умела жевать - заглатывала пищу,как удав. Мы взяли в 2,3г. Сейчас (2,9) всё в порядке. Пить я сразу в чашку наливала - ведь от соски она уже отчучена была в ДР, зачем её заново приучать было бы. Но сосательный рефлекс, конечно же остался - сок из коробочки через трубочку пьёт. Согласна с девочками - потерпите, всему он научится. Показывайте как Вы это делаете. Яблоко я до сих пор режу на дольки и чищу от кожуры. Морковь пока не умела жевать игнорировала, а сейчас хрумкает только так!
Знаете, у нас тоже не умела жевать - заглатывала пищу,как удав. Мы взяли в 2,3г. Сейчас (2,9) всё в порядке. Пить я сразу в чашку наливала - ведь от соски она уже отчучена была в ДР, зачем её заново приучать было бы. Но сосательный рефлекс, конечно же остался - сок из коробочки через трубочку пьёт. Согласна с девочками - потерпите, всему он научится. Показывайте как Вы это делаете. Яблоко я до сих пор режу на дольки и чищу от кожуры. Морковь пока не умела жевать игнорировала, а сейчас хрумкает только так!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
А я боюсь морковь целой давать.Предпочитаю тереть. У нас на даче соседская девочка насмерть ей подавилась.Светлана Ф.:Морковь пока не умела жевать игнорировала, а сейчас хрумкает только так!
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
Светуля, случай ужасный... но подавиться можно много чем:( так же как и затолкать себе в нос и в уши всякую ерунду мелкую...
Млин...у меня и так сейчас фобия на счёт кашля...сейчас ещё и про морковь думать буду...
Млин...у меня и так сейчас фобия на счёт кашля...сейчас ещё и про морковь думать буду...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у нас знакомая взрослая женщина умерла, подавившись крошкой батона 
-