А почему ждать конца карантина? Он у нас в стране не объявлен. Вот это почитайте. Мы не обязаны ждать окончания этой ситуации как и детки, которые ждут нас. Письмо Минпросвещения от 26.10.2020 г. №07-6471 Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сотрудник уверяет, что ребенка забрали из дома малютки
Модератор: Lynx
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Re: Сотрудник уверяет, что ребенка забрали из дома малютки
-
Fanni
- Всего сообщений: 63
Натали-я: 10 ноя 2020, 23:04 мы предложим следующим по очереди.
Нам тоже так везде говорилиприходилось оставлять запросы и уезжать.Если лично запрос оставить у них есть 10 дней на ответ ! Но знаю что некоторые кандидаты начинают их законами тыкать и в итоге опеки и ро сдаются и выписывают направления .но я так не научилась ещё
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Натали-я, очереди не существует, если вы приехали в опеку здесь и сейчас. Вам должны выдать направление на любого свободного ребенка. Другое дело, что получить информацию обо всех свободных вы не факт, что сможете. Если ребенок в базу еще не попал, то хоть что делай, а если сотрудники опеки умолчать, то все. Нам так раз озвучили двух детей с глубокой инвалидностью и не нашего возраста. Специально, чтобы мы отказ написали, что смотреть не хотим. А они типа отработали по кандидатам, молодцы
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Тут многое от опеки зависит. Не все говорят неправду, ребенок и правда может быть уже устроен в семью.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мне ФО дала телефон домика я звонила туда.У меня был вопрос почему девочка не пошла с первыми кандидатами.Это могли сказать только ее воспитатели кто присутствовал. Воспитатель сначала не хотела говорить но я сказала что поеду издалека хотелось бы узнать причину.Может помнит и ждет маму.Ну воспитатель сказала девочка к ним "не пошла"к кандидатам......а так она свободна приезжайте. Позвонила в РО их местное. Сказали что девочка не свободна подписано согласие. Она еще висит в базе сейчас. Спросила у ФО про нее...через некоторое время..говорит выдано направление. Но моя дама в ФО часто говорит что звоните сами.. Я говорю вы официальное лицо вам скажут правду. Да я звоню в многие опеки где то например Самара и разговаривать особо не хотят с иногородними. Сразу спрашивают стоите ли у нас на учете?. Приезжайте и становитесь ...Думаю всегда приоритет местным в центральных областях. По краям России да отдают "чужакам"..
-