Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Tatina, вставайте на учет в те опеки, где есть роддома. А вообще странная у вас ШПР была, обычно наоборот говорят делать заключение на усыновление, просто на такой возраст очень много желающих с заключение на усыновление, поэтому вам скорее всего могут предложить детей с неполным статусом (у кого только опека). Но тут много историй, как брали детей с таким статусом, а потом уже дома лишали родителей и усыновлялись.
Но здорового младенца со статусом усыновление под опеку никто не отдаст
Но здорового младенца со статусом усыновление под опеку никто не отдаст
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
О том, что усыновление приоритетная форма устройства, это я поняла. Но вот тогда вопрос, если заключение на усыновление, а у ребёнка нет статуса на усыновление, только перспектива, его же под опеку отдают? Или с заключением на усыновление тоже дадут такого под опеку?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
Tatina, отдадут ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
Федеральный оператор как вариант. Сейчас не принимают, но это не вечно же. Они при вас и в базе просмотрят все деток, которые вам приглянулись. И сделает запросы на свободных, и направление выпишет. Идти лучше с готовым перечнем детей — регион, имя, год рождения. Я распечатывала анкеты прямо с фото. Так вы больше детей за положенный час просмотреть успеете.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
velikolepnaya
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 6
- Образов.: среднее специальное
Нам пришлось усыновлять только особого ребёнка, чтобы расширить возможности его реабилитации. Если ребёнок не требует этого, стоит подумать над другими формами устройства семью.
-
Автор темыTatina
По Федеральному оператору, да пока не принимают, когда-нибудь потом, по базе, усыновите.ру звонила сегодня в три региона, всех детей рег.операторы знают по имени, даже без номера анкет, на всех направления, или папы судятся, или согласие. По заключению поговорила со своей опекой, сказали, что не могут не дать направление, если стоит усыновление, тк у таких детей и опека есть. Завтра буду звонить своему специалисту, ещё с ней уточнять, но там наверняка нужно документы переделывать будет, тк некоторые справки должны быть месяц в месяц выданы, с работы например. В общем мы в начале пути... вопрос очень актуальный в части звонков и выезда в регионы, куда ехать, в опеки или к рег. Операторам? Просто, если звонить в опеки, то тогда спрашивать у них, есть ли дети? А дети, которые в базе, по ним всем уже направление, согласие, родители восстанавливаются.
Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
Что-то плохо с формулировкой вопросов сегодня
можно позвонить в любую опеку и попросить дать информацию по детям?
И есть вероятность, что скажут да есть? Сегодня просто общалась, говорят, приезжайте, вставайте на учёт, по детям не слова. Это опеки.
А операторы, детей нет, не приезжайте, никто не примет, показывать некого.
Мне бы вот направление разговора правильное кто-нибудь подсказал, чтобы звонки были содержательными и результативными. А то как-то общие фразы.
Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
Что-то плохо с формулировкой вопросов сегодня
И есть вероятность, что скажут да есть? Сегодня просто общалась, говорят, приезжайте, вставайте на учёт, по детям не слова. Это опеки.
А операторы, детей нет, не приезжайте, никто не примет, показывать некого.
Мне бы вот направление разговора правильное кто-нибудь подсказал, чтобы звонки были содержательными и результативными. А то как-то общие фразы.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
если не стоите у них на учете - информацию не дадут
-
Автор темыTatina
Прошу прощения за много букв, те ехать в каждую опеку к примеру любую область, где есть ДР и вставать на учёт? По всей России? 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
вставайте на учет там, куда есть возможность время от времени лично приезжать
-
Натали-я
- Всего сообщений: 318
- Приёмные: нет
Да они не принимают лично. Но по средам можно позвонить. Так сегодня мне сказала мой оператор. Она по базе по деткам ответит. Может мне только по средам т к было 2 дня для звонков пн и ср. Но точно на звонки и вопросы отвечают если у них стоишь.
Это вы хорошо придумали я так пошла и она только один 13год просмотрела. А у меня 12.13.14.15годы дети (ищу).
Если вы "видимы" в базе то можно звонить по деткам. Я регулярно просматриваю базу. Почти каждый день (мои годы)..знакомые все лица. Но бывают и новенькие.Недавно смотрю новенькая девочка ..правда очень далеко.Край России) Я позвонила в опеку сказали да приезжайте. Свободна..Tatina: 25 ноя 2020, 17:46 можно позвонить в любую опеку и попросить дать информацию по детям?
И есть вероятность, что скажут да есть?
Насильно приезжайте если есть время. Они обязаны показать кто у них свободен и заодно встанете на учет.Tatina: 25 ноя 2020, 17:46 А операторы, детей нет, не приезжайте, никто не примет, показывать некого.
Очень много звонила в Красноярский край. Информацию по здоровью не говорили. Но говорили что выдано направление.До какого числа.Восстанавливается папа и др информацию. Ну на кого нарвешься.
Как мне говорили едете и на всем пути вставайте на учет в опеки..где то да выстрелит.Не по всей стране но чем больше тем лучше. Читаешь некоторым везет в первой же опеке.Удачи.Tatina: 25 ноя 2020, 17:49 Прошу прощения за много букв, те ехать в каждую опеку к примеру любую область, где есть ДР и вставать на учёт? По всей России?
-