Отпуск по уходу до 1.5 лет на опекаемого с последующим усыновлением

Модератор: NataShari

Автор темы
Илирен
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Отпуск по уходу до 1.5 лет на опекаемого с последующим усыновлением

Сообщение Илирен »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать. Взяла под опеку девочку, новорожденную. Оформила опеку т.к. это было быстрее всего. На работе написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 года. Скоро суд по усыновлению. Соответственно, я получу новое св-во о рождении на ребёнка и изменится у неё фамилия. Мне работодателя как то надо ставить в известность? Переоформлять отпуск? И если я хочу получать не опекунские деньги, а пособие в 40% от дохода как мне это сейчас правильно оформить? А то моя кадровичка мне не может ничего сказать.
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Отпуск по уходу до 1.5 лет на опекаемого с последующим усыновлением

Сообщение Яшка »

Когда вступит решение суда в силу-с этого момента и будете получать пособие 40%,заявление с новым свидетельством напишите и все.
татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение татьянка82 »

а какая разница опека или усыновление?
В любом случае пособие составляет 40%...
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Автор темы
Илирен
Всего сообщений: 30

Сообщение Илирен »

Margo: 21 ноя 2018, 00:12 Margo » Сегодня, 00:12

Когда вступит решение суда в силу-с этого момента и будете получать пособие 40%,заявление с новым свидетельством напишите и все.
татьянка82: 21 ноя 2018, 00:53 татьянка82 » Сегодня, 00:53

а какая разница опека или усыновление?
В любом случае пособие составляет 40%...
Насколько я поняла из закона, я имею право выбора- получать опекунские (7700) или 40% от среднего заработка что составит почти 15 000. Разница то существенна. По этому и уточняется вопрос. Да и когда будет решение суда - как переоформить отпуск? Написать заявление о прекращении предыдущего и сразу новое на отпуск?
IronLady
Всего сообщений: 458

Сообщение IronLady »

Сходите в соц. Защиту по месту жительства. Я в соц
Защиту предоставила свидетельство об удочерении с новым ФИО и новое заявление.
sNejnaya
Всего сообщений: 197

Сообщение sNejnaya »

У нас такая же ситуация. Получаем и то и то
Катаринка_М
Всего сообщений: 267

Сообщение Катаринка_М »

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплачивается в том случае, если у вас приемная семья. Если у вас усыновление либо ребенок под опекой, то вы получаете пособие на ребенка по опеке и декретные 40%.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Опекунское пособие и пособие по уходу до полутора лет никак не связаны. Опекунские вы, как опекун, будет получать от опеки. На работу несете пакет документов на установление опеки (распоряжение об установлении опеки, свидетельство о рождении), справку от мужа, что не получает на работе пособие по уходу за ребенком до полутора лет , пишите заявление, издадут приказ и в ближайшую выплату зп, вам должны выплатить пособие. Когда пройдет суд и решение суда вступит в законную силу, после получения в Загсе нового СОР, опять подаете документы на работу, только с новыми данными. Издадут приказ об изменении установочных данных . И еще , если оформлять отказываются , то просите письменный отказ, регистрируйте свое заявление на предоставление отпуска и назначение пособия по уходу за ребенком у секретаря. У меня муж находится в отпуске по уходу за ребенком. Так вот у них ЧОПе девочке просто не хотелось заморачиваться оформлением пособия, сказали писать на расчет от лица руководителя. Отказался, сказали по статье уволим. Я сходила к начальнику. Оформила она все у него прямо в кабинете, руководитель и не знал ни очем вообще. Сейчас оплачивают день в день.
И на камнях растут деревья
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

Выплаты из опеки и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет никак не связаны, я получала и выплаты и пособие. Правда, мне сначала отказали в отпуске по уходу за ребенком, а когда написала на сайте Минтруда, сами позвонили из отдела кадров, предложили оформить все задним числом. Я на тот момент была ежегодном отпуске.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом перешла на 3 дня всего на отпуск до 3-х лет и привезла вторую дочку годовалую. Отозвала пособие до 3-х лет и перешла на пособие до 1,5 лет. Мне как до этого с усыновленной платили 40 %, так и с опекаемой тоже стали платить 40%, причем на руках было только распоряжение той опеки (до нашей еще документы 2 недели шли). После распоряжения нашей опеки дослала в отдел кадров. А после усыновления написала заявление об изменении статуса и ФИО ребенка (идет как дополнение к приказу о предоставлении отпуска до 1,5 лет).
Попросите Ваш отдел кадров внимательно изучить законодательство. Право выбора дают только при приемной семье, т.к. там платится зарплата родителю, поэтому можете воспользоваться зарплатой ПС или 40% зп

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И да, при опеке на Вас (а оформляют на одного из супругов) справку с работы мужа не надо...только после усыновления

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Если ребенка успеете усыновить и чтобы решение вступило в силу до 3-х месяцев ребенкиных, то положен и декретный отпуск в 2 месяца (100% оплата), опекаемому ребенку вроде не положено, хотя не сильна в этом вопросе. В Кемеровской области по устройству ребенка в семью дали дважды пособие: и при установлении опеки, и при усыновлении (у нас -не положено), все зависит о инспекторов.
Ответить Пред. темаСлед. тема