Путь к усыновлению

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к усыновлению

Сообщение Катеринка »

Если дату рождения менять будете, указывайте ещё и смену актовой записи, чтоб не получилось, что дата рождения например 1 декабря, сор от 5 декабря, а актовая запись от 1 сентября.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Сакура
Всего сообщений: 786
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

Уточните в опеке ребенка, возможно они сами в суд подадут. Мы приехали, подписали согласие, написали заявление в суд(точнее подписали) опека сама все напечатала. В суд подала опека, мы приехали на слушание, просили что бы решение вынесли к немедленному исполнению. После суда, забрали документы для своей опеки и уехали с сыном домой. Правда в ЗАГС надо идти после того как решение суда вступит в силу. Нам опека ребенка высылала документы с печатью потом. Только после этого ребенка зарегистрировали.
А ухаживать совсем не сложно, мы тоже не опытные были. Первое кормление и смена памперсов в машине происходило, справились. В интернете сейчас куча информации. Главное узнайте какой именно смесью кормили, соска у них там самая простая с аптеки, такую же купите.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Обычная практика брать под опеку и усыновляться дома. А если вы Москва, область ещё и лишитесь выплат до 18 лет, что не в интересах ребенка.
Автор темы
Katterina
Всего сообщений: 106

Сообщение Katterina »

Девочки, спасибо всем за ответы)) Ребёнка сразу сказали под опеку не от отдадут в другой регион, только усыновление. Да и под опеку не хочу брать, тогда придётся на работу документ об опеке нести, я хочу сказать что у нас суррогатная мама. Просто я пока не представляю как все это осуществить, с учетом того, что я работаю. Я конечно сейчас на удаленке, можно с собой ноут взять и никого не ставить в известность, благо работы сейчас мало)) Было бы конечно проще, если у меня регионе нашёлся бы малыш, но нам за 2 года один раз позвонили и предложили сильно недоношенного мальчика, я не рискнула не имея вообще никакого опыта брать ребёнка. Девочки, а про смеси, как кормить педиатр расскажет? Я читала что первое время надо кормить тем же, что и в доме малютки кормили, а потом переходить на свою смесь. Одежду же тоже надо с собой привезти в дом малютки на выписку?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
OlgaFe: 06 дек 2020, 11:32 Обычная практика брать под опеку и усыновляться дома. А если вы Москва, область ещё и лишитесь выплат до 18 лет, что не в интересах ребенка.
Нет, мы с севера ребёнка хотим усыновить

И свою опеку всё-таки надо ставить в известность? Я так понимаю, судя по разговорам с нашими опеками где мы очереди стоим, они не в курсе, если кто-то берет детей с других городов, регионов. Жаловались, что когда ребёнок появляется, обзванивают усыновителей, а они уже нашли детей
Fly
Всего сообщений: 472

Сообщение Fly »

Katterina, мы подробно записали детдомовский режим дня и питания (в какое время, какая фирма-производитель...). Одежду на выписку нам сказали свою привезти, сообщив нам рост и длину стопы. Своему куратору по подбору сообщите, может, когда уже заберёте.
Сакура
Всего сообщений: 786

Сообщение Сакура »

Свою опеку по факту уведомляли, одежду всю свою привозили. Смесь обязательно ту что в домике давали. Мы и потом не меняли, хорошей кормили. Если боитесь кормить, попросите персонал домика, что бы показали вам и разрешили покормить. Нам сами предложили это сделать.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Katterina: 06 дек 2020, 11:40 Девочки, а про смеси, как кормить педиатр расскажет?
педиатр и медсестра вам только ковид сейчас принесут
есть множество дистанционных курсов для беременных у них есть блок как взаимодействовать с младенцем
собственно есть множество и книг и видео что делать с младенцем
гугл вам в помощь
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Мы своих регистрировали в ЗАГСе Питера.Место рождения не меняли.Так было проще.Типа уехали туда в хорошую клинику и родили
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Мне в доме ребенка дали такие рекомендации,что не будь я опытной мамой и медиком,ребенка бы угробила...
Размеры мне выдали по возрасту,причем как одежды,так и порций,еще расписали прикормы из учебника по нормативам...
В итоге комбез болтался вокруг ребенка, из порции съедалось не более половины,а прикормы дите вообще не знало...
Имхо,почитать в тырнете ,запастись телефоном опытной подруги,имеющей младенчика, на крайний случай сгодится тф мамы/бабушки для моральной поддержки...страшно только в самом начале...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
OlgaFe
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Katterina, не знаю как у вас, у нас к усыновителям приходят раз в год, проверяют.хотя если у вас тайна усыновления и нет выплат, что вам тогда в вашей опеке делать.
Ответить Пред. темаСлед. тема