Путь к усыновлению
Модератор: Lynx
-
Автор темыKatterina
- Всего сообщений: 106
Путь к усыновлению
Здравствуйте! Давно читаю форум, но ответов на некоторые вопросы не нашла. Стоим в очереди 2 года, сейчас нашли младенца на другом конце страны, малышу 3 месяца, сейчас ждём информацию по медицине. Подскажите пожалуйста, как проходит процедура усыновления. Мы полетим в этот город, напишем согласие, хотим сразу все справки обновить, чтобы ехать уже с полным пакетом документов. Потом кто документы в суд подаёт, опека или мы сами? Хочу понять сколько раз придётся туда летать. И ещё, подскажите, после усыновления мы возвращаемся в свой город, надо документы сразу в загс нести и в местную опеку на учёт становиться? На учёт в поликлинику когда становиться? У меня столько вопросов, в интернете искала информацию не нашла((( У нас просто детей нет, я в прострации как вообще за ребёнком ухаживать. Читала что педиатр придёт все расскажет, но не понятно как его вызывать, надо же сначала в поликлинику ехать. Помогите пожалуйста
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Путь к усыновлению
Katterina, пакетов документов должно быть 4.Для вашей опеки,для опеки ребёнка,для суда и для прокурора.Приезжаете и все сдаёте в секретариат суда.Для опеки ребёнка отдаёте в опеку.От своей везёте заявление о рассмотрении дела в их отсутствие.В суде вам дадут повестки-развозите их сами-в свою и ребенкину опеку,в дом малютки.Одна-вам.В суде,если их все устроит-назначат дату и время.Приезжаете .Просите к немедленному исполнению.Но это вряд ли разрешат,хотя кто знает...Если не дадут-ещё 10 дней на вступление в законную силу решения суда.Но это уже проще снять жильё и никуда не ездить.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
С решением суда и старым свидетельством о рождении идёте в загс.Там получаете новые документы с изменённым ФИО,и свидетельство об усыновлении.Со свидетельством о рождении оформляете временный полис медицинский,СНИЛС.И идёте в поликлинику.Ставите ребёнка на учёт.Прописка не обязательна.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вам сообщают номер вашего участка,звоните медсестре и записываетесь на грудничковый приём.Дальше патронаж младенца медсестрой на дому 1 раз в месяц.И 1 раз в месяц приём в поликлинике.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
С решением суда и старым свидетельством о рождении идёте в загс.Там получаете новые документы с изменённым ФИО,и свидетельство об усыновлении.Со свидетельством о рождении оформляете временный полис медицинский,СНИЛС.И идёте в поликлинику.Ставите ребёнка на учёт.Прописка не обязательна.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вам сообщают номер вашего участка,звоните медсестре и записываетесь на грудничковый приём.Дальше патронаж младенца медсестрой на дому 1 раз в месяц.И 1 раз в месяц приём в поликлинике.
-
Автор темыKatterina
- Всего сообщений: 106
Т.е. прежде чем лететь в другой регион мне надо в мою опеку сходить, чтобы они заявление написали? Повестку то я в свою опеку точно не смогу отвезти. Получается надо как-то с работы на две недели отпрашиваться, проблематично конечно, буду думать как это сделать. Нам в ШПР не рассказывали что в суд мы документы подаём, я как-то поняла, что опека этим занимается, а тут начала форумы читать и в ступор встала. Подскажите, в загс же уже в своём городе надо идти? Спасибо за ответ))
4 пакета документов копии? Заверенные?
4 пакета документов копии? Заверенные?
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Katterina, а нельзя забрать ребёнка под опеку, а дома усыновиться? Мы забирали дочу 3недельную в другом регионе. Забрали за 2 дня под опеку, приехали домой,дождались когда её документы пришли в нашу опеку, прописали ребенка у себя и сразу подали в суд у себя. Через 2 месяца состоялся суд(а доча с нами не в системе), как решение вступило в силу, пошли к себе в загс . Как приехали на следующий день позвонила в поликлинику и вызвала на дом врача . Уже сама врач прикрепила нас и ходили к нам сами
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И какие документы и сколько уже помогала наша опека. На месте, дома это гораздо проще
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И какие документы и сколько уже помогала наша опека. На месте, дома это гораздо проще
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А не пробовали поговорить с опекой ребёнка,чтоб отдали под опеку до суда?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Не бойтесь, будете сухую молочную смесь разводить, младенец - это самое простое.
-
Катеринка
Т.ч не переживайте, справитесь.
у нас ребёнок появился тоже без предупреждения: в пятницу подписали согласие, в субботу навестила, воскресение и понедельник-втоиник работали, в среду я легла с ней в больницу, в пятницу уже дома. Ни чего об уходе не читала, т.к не знала возраст заранее, а тут рази все как-то само собой получилось.Katterina: 06 дек 2020, 00:36 У нас просто детей нет, я в прострации как вообще за ребёнком ухаживать
Т.ч не переживайте, справитесь.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
А если ребенка сначала под опеку брать возрастом до 2 лет какой отпуск по уходу полагается или только при усыновлении положен?
-
Катеринка
Dom1984, полагается.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
это смотря какое место рождения укажите. Мы писали в заявлении" прошу указать местом рождения" и наш город. И в этом случае, в ЗАГС свой обращались. Знакомые усыновляли, место рождения оставили без изменения. Несколько раз мотались в тот город, все что то там не так было. Ох, и давно это было...
-