Когда вы рассказали детям о выплатах?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Когда вы рассказали детям о выплатах?

Сообщение Rara_Avis »

Катенька-Катюша, а дочки деньгами интересуются уже? Моей 8,5 - абсолютно фиолетово, кто сколько получает и что сколько стоит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

ТихоняЯ: 10 дек 2020, 10:32 , как будто знакомая в гости зашла
странно что опека норм реагирует на неадекватных ПР :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
дети в школу не ходят что ли?)) ну право смешно о таком читать

Отправлено спустя 55 секунд:
ТихоняЯ, детей в младенческом возрасте что ли брали?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Моему 14, знает о том, что переводят ему на содержание, но знает и то, что мы в опеку чеки даем. Собирание чеков меня не напрягает - наоборот, могу ему предъявить, на что тратится. А вот о том, что пенсия у него еще есть и на счету деньги, не в курсе пока. И не знаю, когда сообщу, потому что прямо сейчас если , то будет вынос мозга. Если что, буду опекой отбиваться - мол, без ее одобрения восемь самокатов и десять велосипедов купить не могу. Вообще думаем, как бы их грамотно потратить до его выпуска. Сейчас он то, что ему перепадает временами, похоже, решил на вейпы тратить. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ТихоняЯ: 10 дек 2020, 09:54 Не говорить, мне кажется, нечестно
Мне раньше казалось, что нечестно и в чужих телефонах сообщения читать. А теперь кажется, что это вопрос безопасности в отношении некоторых индивидуумов.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Анатольевна: 10 дек 2020, 10:37 ТихоняЯ, детей в младенческом возрасте что ли брали?
Я здесь недолго живу, с этими семьями незнакома, что в опеке сказали, то и написала. Сама в шоке была, для чего так делать, непонятно.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Все зависит от ребенка , думаю, и от отношений между вами. У нас мир и любовь, но я своему сразу сказала, трепать мне нервы строго в рамках означенной суммы. Не больше. ))) Взяла в 12 лет.
В 15 как стал чудить, я подумала и говорю, что моя зарплата меня в принципе устраивает, и ещё три годика чисто официальных отношений, пожалуй, я потерплю из-за денег. И свои обязанности по воспитанию, кстати, я обязана выполнять полностью, поэтому спуска не дам)
В кризисные моменты помогает такая беседа.
В хорошие дни в таком тоне о деньгах не говорим, знает, сколько и на что тратим, сколько и на что откладываем, что после 18 не выгоню (условия обговариваем). В общем, сын относится ко мне как к родной маме, и разговор про зарплату его обижает, сын хочет маму, а не воспитателя)) я хочу , конечно, послушного сына, а не трудновоспитуемого чужака))) но жизнь многогранна))
Дорогих подарков мой не требует, но это зависит от характера ребенка, я думаю, и возможно, от общего благосостояния семьи.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

я наверное жестокая мать - и где-то через чур, но такая какая есть. у нас безвозмездная опека
Мой 8-ми летка сразу знал о выплатах на его содержание.. в ДД постарались и сказали, причем про деньги в МОСКВЕ - ну прям расписали так, что ну айфон 10 - это сразу и еще много чего с одного раза, ну на майбах не хватит, а вот Гелик - покупка выходного дня.... ..
Ну вот тут сказал - что "тебе же платят", при очередной ссоре.
Я его посадила и сказала - хочешь сам себя содержать??? ок!
Разделили сумму на количество дней, и ровно выдала на 7 дней.. ну он держался 2 дня, а потом всё спустил и всех угощал во дворе, надо дать должное и нам пиццу дал..
Только с первого дня - я ему готовила, с того что он давал... в результате с 3 дня ребенок был без денег, и у меня 2 дня сидел на перловке.. - жестоко ДА! подействовало - очень..

Да всю одежду тоже забрала - оставила только в том, в чём был.. 2 дня голый спал - ибо трусы были одни (стирал)... :ROFL: и за всё брала, за стирку за порошок - копейки ДА, но помогло..

У моего есть карточка тинькофф, куда ему каждый день за оценки перечисляются деньги - и очень жестко...
Ну конечно есть послабления - но то, что было раньше уже нет.. :oops:

Ну блин детский дом бы - УБИЛА!!!

Тут надо добавить - детский дом и ИХНИЕ психологички - такого наговорили, что вот... пи-пи-пи... такого бреда!!
Последний раз редактировалось Nusya 10 дек 2020, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Катенька-Катюша, требовать? :shock: Выплаты небольшие, список расходов перекрывает их с лихвой . По мне так все детские выплаты
- это часть семейного бюджета, также как и моя зп и зп мужа. ЯМожно направить часть денег на обучение, накопления на будущее, но на игрушки... не знаю...Ну я к примеру планирую купить ребенку квартиру, и гасить ее выплатами ипотеку и сдавать ее. Деньги от сдачи тоже с ребенком советоваться как тратить? Вы как приемный родитель несете полную ответственность за расходование средств на содержание ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

ТихоняЯ: 10 дек 2020, 10:44 для чего так делать, непонятно.
для чего понятно как раз))тараканы родителей
непонятно КАК внушить подростку что он кровный :-D
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Я не по, но просто интересна суть. В зачем это детям? Это как после развода рассказать об алиментах, как при инвалидности рассказать о пенсии и т.д.
По мне, так это семейный бюджет и до той поры, пока ребь подконтролен родителям, это касается именно родителей.
Или я чего-то не понимаю?
Просто в этом году, у подруги дочь-подросток требовала путинские выплаты. Мол это ж на неё дали, значит ей и причитается. Ну бред же :facepalm:
Nusya, очень понравился такой подход, доходчивый. А то у нас сейчас модно про детские права и их защиту вещать, да детей этому поучать, а вот слово "обязанности" им не просто незнакомо, ещё и угрожать за использование детского труда скоро начнут :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Катеринка: 10 дек 2020, 11:04 очень понравился такой подход, доходчивый.
ВОт сейчас через пол года встаёт многое на место.. выясняется очень многое... Но где-то я перегибаю палку - понимаю.. но прям накрывает... но уже легче..

Главное я со школой успокоилась..