Выплаты в нашем регионе небольшие. И вот думаю, сразу рассказать про деньги или когда станут постарше. Хотела бы сразу рассказать, но как это лучше сделать? Может кто-то захочет поделиться своим опытом в ведении подобных разговоров
Когда вы рассказали детям о выплатах?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКатенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Когда вы рассказали детям о выплатах?
Здравствуйте! Вопрос к приемным семьям и опекунам на возмездной основе. В каком возрасте вы рассказали детям о выплатах на их содержание? Повлияло ли это как-то на ваши отношения, не стали ли дети наглеть и требовать дорогих подарков? У нас пока временная опека, но оформляем приемную семью. Дочкам 8 и 9 лет.
Выплаты в нашем регионе небольшие. И вот думаю, сразу рассказать про деньги или когда станут постарше. Хотела бы сразу рассказать, но как это лучше сделать? Может кто-то захочет поделиться своим опытом в ведении подобных разговоров
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Когда вы рассказали детям о выплатах?
Моему старшему приемному 11 лет, доче 8 лет. О выплатах ничего не знают. Сейчас тоже стала задумываться, стоит ли говорить и в каком возрасте.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
я на листке набросала расходы и показала детке
с чего тогда дорогие подарки?)
я на листке набросала расходы и показала детке
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Моя мама советует мне не говорить детям вообще, пока дети маленькие, тоже думаю об этом. Не говорить, мне кажется, нечестно, но как почитаешь, что творят подростки, страшно становится.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Про пособие сказала в прошлом году, когда девица
мне заявила что ее родственники не могут к себе забрать так как они беееедные , 13 лет было. Про пенсию то же кажется, но сразу предупредила что на ее "хочу" тратить ее не собираюсь
Про свое вознаграждение не говорила и не собираюсь.
мне заявила что ее родственники не могут к себе забрать так как они беееедные , 13 лет было. Про пенсию то же кажется, но сразу предупредила что на ее "хочу" тратить ее не собираюсь
Про свое вознаграждение не говорила и не собираюсь.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Это от детей зависит...
У меня усыновленные,на которых я маткап и региональные усыновительские получила в их три года...добавила,взяла ипотеку,две однушки купили на вырост...
Когда президент щедро выдал по 10 тыр дважды на каждого,когда кто деньги им дарит,то дети знают,считать умеют...
Реакция на эти деньги у детей разная,если дочь в свои 10 лет предложила отложить их на поездку,лагерь или стоящую покупку,то сын 8 лет мысленно их уже прокутил с друзьями...
Когда дети пытаются посчитать деньги за сдачу их квартир,я им сразу выкатываю счет на их содержание,одежда,еда,коммуналка,платные занятия, канцтовары ,развлекухи и пр.
Сумма всегда больше той,что получают за квартиру...
Ну и обещаю,что в 18 лет на днюху выдам им по комплекту ключей с правами и обязанностями хозяина апартаментов,а помогать буду только советом
У меня усыновленные,на которых я маткап и региональные усыновительские получила в их три года...добавила,взяла ипотеку,две однушки купили на вырост...
Когда президент щедро выдал по 10 тыр дважды на каждого,когда кто деньги им дарит,то дети знают,считать умеют...
Реакция на эти деньги у детей разная,если дочь в свои 10 лет предложила отложить их на поездку,лагерь или стоящую покупку,то сын 8 лет мысленно их уже прокутил с друзьями...
Когда дети пытаются посчитать деньги за сдачу их квартир,я им сразу выкатываю счет на их содержание,одежда,еда,коммуналка,платные занятия, канцтовары ,развлекухи и пр.
Сумма всегда больше той,что получают за квартиру...
Ну и обещаю,что в 18 лет на днюху выдам им по комплекту ключей с правами и обязанностями хозяина апартаментов,а помогать буду только советом
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
Постарше уже сами знают- интернет,добрые люди и тд
понятно что маленьким это и не надо
Постарше уже сами знают- интернет,добрые люди и тд
-
ТихоняЯ
Анатольевна, У нас как-то умудряются держать в тайне от подростков то, что они под опекой. Само-собой, эти дети не в курсе. И речь не об одной-двух семьях.
-
Анатольевна
подростков не смущают разные фамилии? или то что в СОР другие родители вписаны?))
-
ТихоняЯ
Анатольевна, Это я у опеки интересовалась, почему у нас ПР не хотят общаться. Две-три семьи только согласны. Вот работники опеки и сказали об этом. Т.е. у них договоренность, с проверками приходят, как будто знакомая в гости зашла. Не знаю, как детям объясняют.
-