Не хочу учиться, хочу жениться???

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение markiza »

Светланаzh:у моего псих.травма на этой почве, ведет себя он нормально, но вот внутри у него сидит вот это, и в этой ситуации мне моего до слез жалко было, что по своему неразумию доверяется кому попало... ему выговариваться надо, но вот кому? со мной разговаривает обо всем,
Это плохо((( Наверное так и останется,у нас в чате был такой взрослый уже мужик Сергей.Заходит начинает общаться, вроде все нормально, потом в личку лезет к женщинам и рассказывает как он сожительствует со своей матерью.ВыБРАСЫВАЛИ просто из комнаты или в открытом фрейме его сообщения печатали,долго ходил,выгоняем,а он все равно ходит,потом исчез,а вскоре после этого наш чат закрыли.
А вот насчет другой школы зря,только если школа другого вида,если за эти два месяца все образуется ,за лето забудется и к нему привычные,а в новой школе все равно кому-нибудь расскажет
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

markiza, про другую школу давно думала, а этот случай только подтолкнул... Школа при Академии футбола у нас есть, попробую туда, все-таки спорт, опять же тренер - мужчина и пр. да и он говорит, что поведение у детей хуже чем у него в коррекционном интернате было, может быть, все-таки тут какая-никакая дисциплина будет...
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

markiza:может уже и понял что в этой школе опозорился
Самое страшное, что не понял он, что это позор, понял, что доверять нельзя, это да! а дети... в их глазах он только возвысился! а вот их родители... 10 у нас родительское собрание будет, наверное, по этому поводу...
Автор темы
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светланаzh, и что?
Не надо весь позор на себя принимать, это ваша общая с учителями проблема.
Вашей вины в этом нет.
Это я к тому, что они Вам быстренько комплекс вины нацепят. Замучаетесь оправдываться и извиняться.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Спасибо за понимание, Алена!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алёна: ваша общая с учителями проблема
Я бы сказала немного по-другому: это проблема ребенка, которую вам с учителем решать, по возможности привлекая других родителей, только не тех, кто уверен, что его ребенок - ни-ни, ничего плохого! А вокруг - бяки!

Меня первые годы пытались пронять тем, что я "мама" и должна за всё, что делает или не делает приемный ребенок, отвечать по полной программе и униженно склонять голову перед всеми, кто его ругает (часто заслуженно), как будто моя вина в этом есть.
Когда я не готова к встрече с нахальством, я впадаю в легкое оцепенение, а потом вдруг забываю о своей воспитанности. Так и в этих случаях стала отвечать на повышенных тонах: ребенок государственный и учится в государственной школе. Значит, мы обе отвечаем перед государством за воспитание и обучение этого ребенка. И вины моей не больше, чем вашей!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Мариник
Всего сообщений: 29
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Не хочу учиться, хочу жениться???

Сообщение Мариник »

Я сейчас в школу прямо-таки боюсь ходить. У меня в одной школе все четверо учатся (7,6,4 и 1 кл.) Мальчишки ничего, старший бездельник, правда, но на поведение не жалуются - а вот доча... Недавно праздник был у нас - "Кубань многонациональная", там разные классы представляют разные национальности, кот. на Кубани проживают. Дело было в субботу, у нас тепло, все это дело на улице происходило, а я с мелким пришла. Эх, видели бы вы как я от Яниных учителей пыталась ускакать! В итоге все равно меня все они по очереди выловили и высказались в духе:"А Ваша Яна тра-та-та!" Болтает на уроках, дерзит, уроки не учит. Я заставляю - орет, но зато когда дома немножко(!!!) подготовится - приносит 4 и 5 даже!!!!!!!!! Не понимаю я этого. Почему надо представляться перед всеми дурочкой (или дурочком), если все-таки голова не дырявая? Ну стыдно же ведь, просто стыдно. Или это мне стыдно - а им нет? Ох! Где же это волшебное петушиное слово - сказала - и все В АЖУРЕ!
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Мариник, я тоже в школу перестала ходить. доча моя учится хорошо, а мне стало просто не интересно слушать учителей- они всегда найдут на что пожаловаться. :shock: я про своего ребенка все сама знаю.но у меня не приемный ребенок, по этому советов давать не буду...
Anny-10
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Anny-10 »

Здравствуйте! Впервые пишу здесь, но уж очень тема для меня актуальная((( Приемная дочь, 8 лет, в семье с 3,5. Все мысли об одном с самого начала. Юбку покороче, да чтоб без трусов, да перед мальчиками (мои кровные 10 лет и 8 лет) побегать. Накрасится с самого утра и танцует так, что только диву даешься что откуда берется((((( Теперь и в школе сверстников всех перецеловала и к старшим цепляется - пнет и убегает, внимание их привлекает....Мне уже и страшно за нее - на улице на 5 минут нельзя оставить к любой компании мальчишек цепляется, и дома уже всех это достало.... Простите, сумбурно написано, но меня от этого ее постоянного интереса уже трясет!(((
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Anny-10, узнайте, есть ли в Вашей районной поликлинике детский гинеколог и сексопатолог. Они, по идее, должны помочь. Сексуальная озабоченность в таком возрасте - это отклонение от нормы здоровья. Или нанесите визит к психиатру.

Это одно.

Второе. А как это вообще смеет краситься? Чем? Где берет? Сколько раз Вам пришлось ее боевую раскраску смыть, да чтобы мыло "нечаянно" в глаза попало?
Юбку покороче она, видимо, не сама сшила, а ей купили. :wink:

Зная о том, что моя приемная дочка в свои 4 года видела материны пьяные сексуальные развлечения, я сразу же стала строго относиться в Катиным попыткам привлечь к себе мужское внимание. Покупаю ей джинсы, шорты. Юбки и платья - редкость, только на праздники. Сейчас, в ее 12 лет, слова плохого о поведении Кати нельзя сказать - ни в школе, ни дома, хотя в семье постоянно живут пятеро парней от 13 до 20 лет, не считая тех, кто приходит в гости.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема