Биомать проживает в нашем городе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Борода
Всего сообщений: 57
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Биомать проживает в нашем городе

Сообщение Борода »

Dom1984: 13 фев 2021, 08:08 Борода, а зачем в таком возрасте ребёнку давать общаться с био родственниками? Вот подрастёт, тогда и сам решит нужно ему это или нет.
Я имел в виду, что в принципе непротив общения с родственниками, но не именно сейчас. Мы тоже пока склоняемся к тому, что общаться с родственниками нужно когда подрастет.
Реклама
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

А у нас био далеко. Когда подрастёт скажу о них. Захочет увидеться, против не буду. Чувствую, что всё равно догадывается. Просто не понятно ему ещё всё это.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вот есть пара семейная знакомая. Усыновили они давно. Лялькой. Ребёнок уже давно не маленький сейчас.
Био живёт где-то рядом с ними.
Они видят её иногда. Не знает она их. Тайна усыновления.
Спрашиваю их, почему бы им не переехать хотя бы в другой район. Не могут, говорят, ипотека у них

Отправлено спустя 1 минуту :
Да и не хотят уже.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

Борода, я бы взяла, если во всем остальном всё устраивает. Возраст самый сладкий, ребь долго в домике не засидится. Вы готовы что кто-то другой его заберет?
3 года, никакой привязанности к био, чужая тетка. Сбегают у кого она, привязанность эта, наличествует.
А соломку не подстелить.
И очень хорошо что есть нормальные родственники.
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Борода, а зачем им общение ?
Duralex
Всего сообщений: 282
Кровные: есть

Сообщение Duralex »

Борода, если вы хотите воспитанника, то берите, конечно. В три года привязанность к матери может быть огромная. У меня внукам, одному - три с половиной, другому - два года. Попробуйте забрать их от родителей и поместить к другим взрослым людям.... Мало не покажется!

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Я ни в коем случае не отговариваю. Мать уже лишена родительских прав, шансов, что она восстановится, практически нет, а ребёнок должен расти в семье. Если видите в себе силы не только ребёнка взращивать, но и разгребать его отношения с родственниками, то надо брать.
Я бы не взяла. Я ращу своих детей, а чужие мне и даром не нужны.
Автор темы
Борода
Всего сообщений: 57

Сообщение Борода »

Ксюха: 13 фев 2021, 10:10 Борода, а зачем им общение ?
Ну как вам сказать... Тут дело не в факте общения, а в том, что человек имеет право знать, что у него есть родственники. А будет он с ними общаться или нет, и нужно ли ему это - другой вопрос. И для меня этот вопрос пока открытый
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Борода, ну знать это одно, а вот общение - это другое. Мы брали в моем родном городе , но знали , что будем воспитывать и жить в другом городе и другой стране. Рассказать, про приеммтво нужно, ну вот фамилия имя отчество и адрес считаю лишним. Ребенок еще маленький , через 5/6 лет и не вспомнит ее образ, а так если пойти на контакт с био , есть шанс что у вас появится куча нежелательной родни , которая способна на всякое .
Владимир1972

Сообщение Владимир1972 »

Duralex: 13 фев 2021, 10:16 Борода, если вы хотите воспитанника, то берите, конечно. В три года привязанность к матери может быть огромная. У меня внукам, одному - три с половиной, другому - два года. Попробуйте забрать их от родителей и поместить к другим взрослым людям.... Мало не покажется!
, здесь 50/50. У ребёнка в любящей семье и привязанность крепкая и любовь. А вот в семье, где родители ругаются дерутся бухают и ребёнку кроватка не куплена до сих пор и не ходят ни в цирк ни в зоопарк... Вот там только обида и страх у малышей. Привязанности НИКАКОЙ
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Владимир1972: 13 фев 2021, 12:23 Вот там только обида и страх у малышей. Привязанности НИКАКОЙ
А вот не факт. Ребенок не знает, что жизнь в постоянной ругани и без кроватки - это плохо. Для него это норма и единственный опыт. Более того, попадая в другую семью, очень многие дети стремятся этот привычный и кажущийся правильным опыт воспроизвести, для них это гарантия хоть какой-то стабильности в жизни.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Владимир1972

Сообщение Владимир1972 »

Опека рассказывает историю: пришли забирать детей маленьких у семьи. Картина такова: в квартире накурено, родители друг с другом ругаются перепираются; рядом бабулечка бухая спит; дети даже кроваток не имеют, спят сами укладываются на полу на куче старой одежды где место есть. У одного ребенка болячки какие- то запущенные непонятные.
Детки плакали , когда их опека забирала. Стресс был сильнее чем от родителей они получали. Но! никакой у них к био ни любви ни привязанности. Только страх.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Сейчас уже шесть лет как живут в приёмной семье. Дисциплина и порядок. От приёмных родителей это они получили. А главное! уважение и любовь в семье. И привязанность появляется
Ответить Пред. темаСлед. тема