Биомать проживает в нашем городе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Борода
Всего сообщений: 57
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Биомать проживает в нашем городе

Сообщение Борода »

Здравствуйте.
На днях мы с супругой получили направление на ребенка в нашем регионе. Ребенок очень понравился во всех отношениях, в начале следующей недели собираемся подписать согласие. Но есть один серьезный ньюанс, который нас несколько смущает - мать, лишенная родительских прав, проживает в нашем городе (отец умер). Город небольшой. Была лишена в ноябре прошлого года, как утверждает опека - без надежды на восстановление. Усыновить соответственно сможем только через полгода, пока только под опеку. Вообщем-то вызывает переживание возможность столкнуться с биомамой, какие могут быть помледствия для ребенка и для нас? Может быть у кого-то есть подобный опыт?

К слову, по утверждению опеки, мать ведет асоциальный образ жизни, хотя по ее страничке в ВК этого не скажешь...
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Биомать проживает в нашем городе

Сообщение Ольга Курган »

У меня маман моего старшего сына живёт в соседнем доме (частные дома) в 100 метрах. Тот ещё квест, но по прошествии 10 лет свыклась.
Автор темы
Борода

Сообщение Борода »

Ольга Курган: 12 фев 2021, 23:59 У меня маман моего старшего сына живёт в соседнем доме (частные дома) в 100 метрах. Тот ещё квест, но по прошествии 10 лет свыклась.
А она тоже свыклась? И как ребенок к этому относится?
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Борода, это длинная история, ребенок уже не ребенок, ему 25 и он чудесный парень, который помогает и мне и своей матери.
Я несколько лет помогала его семье, где кроме него на тот момент было ещё пятеро детей, Коля старший. В его 15 отчим жестоко его избил, все это мне надоело, он прибежал ко мне в марте полураздетый по снегу. Возбудили уголовное дело, мать защищала отчима, я Кольку. В суд я их всех возила на своей машине. Опеку оформили только в ноябре. И шантаж был с угрозами матери повеситься, и пьяная приходила, и мирно жили. Сейчас уже и младшие подросли. Со своей девушкой Коля мать не знакомит, у меня же частые гости.
Через два года мне пришлось забрать в семью и двоюродного брата Коли Васю. Но я пуленепробиваемая. Хотя седин прибавилось и где сердце находится узнала.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

А сколько ребенку по статусу - отказник или изъят?
У меня две био живут с нами в одном городе. Дети оставлены с рождения, но что одна дочь, что вторая - копии био, просто вот клоны. Одна жила с нами по соседству какое-то время, вторую видели много раз. Нормально. Пока никто никого не узнал, а если И - мне о том не известно и мало интересно.
Зея-1976
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Зея-1976 »

Наша био тоже живёт в трех кварталах от нас мне даже поликлинику ребёнку не пришлось менять, в той же наблюдались по месту жительства. Живёт и в ус не дует. Я думаю в большинстве случаев им всё равно.
Автор темы
Борода

Сообщение Борода »

Джафира: 13 фев 2021, 00:18 А сколько ребенку по статусу - отказник или изъят?
Изъят. Сейчас ребенку три года. В ДР помещался дважды. Первый раз - по согласию матери (то есть из-за финансовых трудностей), второй раз уже по решению опеки. Со слов главврача ДР мать последний раз звонила им и интересовалась ребенком еще до нового года, но уже после ЛРП

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Тут еще одно обстоятельство у нас. У ребенка еще трое старших братьев и сестер, которые живут с бабушкой и дедушкой, тоже в нашем городе. Со слов опеки, бабушка и дедушка - нормальные, адекватные, просто физически не могут взять к себе четвертого ребенка. Мы непротив общения ребенка с ними, но переживаем, что через них биомать может выйти на нас и неизвестно как будет себя вести, что в первую очередь будет негативно сказываться на ребенке
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Живём в одном очень маленьком городе, я ее не видела до мая этого года, шли суды по лишению рп, я естественно на них не была с моего письменного заявления. Но решение к ней то же пришло по месту проживания со всеми данными истца ( меня). В этом году спустя три года она явилась на порог моего дома, с просьбой забрать исполнительный по алиментам :ROFL: . Просила общения, ну вообщем пропала, и больше не приходит и не пишет. Некогда ей об нас думать..
Если дете решит найти своих био родителей он их за 4000 тысячи км найдёт.
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

Борода, а зачем в таком возрасте ребёнку давать общаться с био родственниками? Вот подрастёт, тогда и сам решит нужно ему это или нет.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У нас тоже город маленький. Живут от нас в 30 км. За много лет ни разу не поинтересовалась своими детьми. Но вот есть знакомые пр, то дети переодически бегают к своим био родителям, живущим поблизости. Дети приходят, а от них воняет бомжатиной, а их тянет туда. Мои не хотели видать я с родителями, хотя мы предлагали повидаться. Один раз свозил и старших на свиданку. Родители вообще спросили кто мы. Детей не узнали. Дети мои уже были в возрасте 12,14 лет. Мама естественно с папой были пьяные, мамаша заревела. Мои побежали от них за ограду. Старшая приёмная не хотела общаться, а в 18 лет убежала от меня и стала с био общаться, ездить к ним. Тут палка о двух концах. Могут дети бегать постоянно к ним, но могут и нет. Какие бы не были родители, а в душе они все равно их любят. Старшей было 7,6 лет и она их видимо помнит. Хотя мне говорила, что не помнит. Младшие были маленькие в возрасте 3 и 5 лет, они её не помнят. А вот знакомая замаялась с приемными, он все равно бегает к мамашке алкашке. Она замаялась вонь стирать от одежды. Приходит и она окна открывает, дышать не чем.
Ответить Пред. темаСлед. тема