Биомать проживает в нашем городе
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Биомать проживает в нашем городе
Здравствуйте.
На днях мы с супругой получили направление на ребенка в нашем регионе. Ребенок очень понравился во всех отношениях, в начале следующей недели собираемся подписать согласие. Но есть один серьезный ньюанс, который нас несколько смущает - мать, лишенная родительских прав, проживает в нашем городе (отец умер). Город небольшой. Была лишена в ноябре прошлого года, как утверждает опека - без надежды на восстановление. Усыновить соответственно сможем только через полгода, пока только под опеку. Вообщем-то вызывает переживание возможность столкнуться с биомамой, какие могут быть помледствия для ребенка и для нас? Может быть у кого-то есть подобный опыт?
К слову, по утверждению опеки, мать ведет асоциальный образ жизни, хотя по ее страничке в ВК этого не скажешь...
На днях мы с супругой получили направление на ребенка в нашем регионе. Ребенок очень понравился во всех отношениях, в начале следующей недели собираемся подписать согласие. Но есть один серьезный ньюанс, который нас несколько смущает - мать, лишенная родительских прав, проживает в нашем городе (отец умер). Город небольшой. Была лишена в ноябре прошлого года, как утверждает опека - без надежды на восстановление. Усыновить соответственно сможем только через полгода, пока только под опеку. Вообщем-то вызывает переживание возможность столкнуться с биомамой, какие могут быть помледствия для ребенка и для нас? Может быть у кого-то есть подобный опыт?
К слову, по утверждению опеки, мать ведет асоциальный образ жизни, хотя по ее страничке в ВК этого не скажешь...
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Биомать проживает в нашем городе
У меня маман моего старшего сына живёт в соседнем доме (частные дома) в 100 метрах. Тот ещё квест, но по прошествии 10 лет свыклась.
-
Автор темыБорода
А она тоже свыклась? И как ребенок к этому относится?Ольга Курган: 12 фев 2021, 23:59 У меня маман моего старшего сына живёт в соседнем доме (частные дома) в 100 метрах. Тот ещё квест, но по прошествии 10 лет свыклась.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Борода, это длинная история, ребенок уже не ребенок, ему 25 и он чудесный парень, который помогает и мне и своей матери.
Я несколько лет помогала его семье, где кроме него на тот момент было ещё пятеро детей, Коля старший. В его 15 отчим жестоко его избил, все это мне надоело, он прибежал ко мне в марте полураздетый по снегу. Возбудили уголовное дело, мать защищала отчима, я Кольку. В суд я их всех возила на своей машине. Опеку оформили только в ноябре. И шантаж был с угрозами матери повеситься, и пьяная приходила, и мирно жили. Сейчас уже и младшие подросли. Со своей девушкой Коля мать не знакомит, у меня же частые гости.
Через два года мне пришлось забрать в семью и двоюродного брата Коли Васю. Но я пуленепробиваемая. Хотя седин прибавилось и где сердце находится узнала.
Я несколько лет помогала его семье, где кроме него на тот момент было ещё пятеро детей, Коля старший. В его 15 отчим жестоко его избил, все это мне надоело, он прибежал ко мне в марте полураздетый по снегу. Возбудили уголовное дело, мать защищала отчима, я Кольку. В суд я их всех возила на своей машине. Опеку оформили только в ноябре. И шантаж был с угрозами матери повеситься, и пьяная приходила, и мирно жили. Сейчас уже и младшие подросли. Со своей девушкой Коля мать не знакомит, у меня же частые гости.
Через два года мне пришлось забрать в семью и двоюродного брата Коли Васю. Но я пуленепробиваемая. Хотя седин прибавилось и где сердце находится узнала.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А сколько ребенку по статусу - отказник или изъят?
У меня две био живут с нами в одном городе. Дети оставлены с рождения, но что одна дочь, что вторая - копии био, просто вот клоны. Одна жила с нами по соседству какое-то время, вторую видели много раз. Нормально. Пока никто никого не узнал, а если И - мне о том не известно и мало интересно.
У меня две био живут с нами в одном городе. Дети оставлены с рождения, но что одна дочь, что вторая - копии био, просто вот клоны. Одна жила с нами по соседству какое-то время, вторую видели много раз. Нормально. Пока никто никого не узнал, а если И - мне о том не известно и мало интересно.
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наша био тоже живёт в трех кварталах от нас мне даже поликлинику ребёнку не пришлось менять, в той же наблюдались по месту жительства. Живёт и в ус не дует. Я думаю в большинстве случаев им всё равно.
-
Автор темыБорода
Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Тут еще одно обстоятельство у нас. У ребенка еще трое старших братьев и сестер, которые живут с бабушкой и дедушкой, тоже в нашем городе. Со слов опеки, бабушка и дедушка - нормальные, адекватные, просто физически не могут взять к себе четвертого ребенка. Мы непротив общения ребенка с ними, но переживаем, что через них биомать может выйти на нас и неизвестно как будет себя вести, что в первую очередь будет негативно сказываться на ребенке
Изъят. Сейчас ребенку три года. В ДР помещался дважды. Первый раз - по согласию матери (то есть из-за финансовых трудностей), второй раз уже по решению опеки. Со слов главврача ДР мать последний раз звонила им и интересовалась ребенком еще до нового года, но уже после ЛРП
Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
Тут еще одно обстоятельство у нас. У ребенка еще трое старших братьев и сестер, которые живут с бабушкой и дедушкой, тоже в нашем городе. Со слов опеки, бабушка и дедушка - нормальные, адекватные, просто физически не могут взять к себе четвертого ребенка. Мы непротив общения ребенка с ними, но переживаем, что через них биомать может выйти на нас и неизвестно как будет себя вести, что в первую очередь будет негативно сказываться на ребенке
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Живём в одном очень маленьком городе, я ее не видела до мая этого года, шли суды по лишению рп, я естественно на них не была с моего письменного заявления. Но решение к ней то же пришло по месту проживания со всеми данными истца ( меня). В этом году спустя три года она явилась на порог моего дома, с просьбой забрать исполнительный по алиментам
. Просила общения, ну вообщем пропала, и больше не приходит и не пишет. Некогда ей об нас думать..
Если дете решит найти своих био родителей он их за 4000 тысячи км найдёт.
Если дете решит найти своих био родителей он их за 4000 тысячи км найдёт.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Борода, а зачем в таком возрасте ребёнку давать общаться с био родственниками? Вот подрастёт, тогда и сам решит нужно ему это или нет.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже город маленький. Живут от нас в 30 км. За много лет ни разу не поинтересовалась своими детьми. Но вот есть знакомые пр, то дети переодически бегают к своим био родителям, живущим поблизости. Дети приходят, а от них воняет бомжатиной, а их тянет туда. Мои не хотели видать я с родителями, хотя мы предлагали повидаться. Один раз свозил и старших на свиданку. Родители вообще спросили кто мы. Детей не узнали. Дети мои уже были в возрасте 12,14 лет. Мама естественно с папой были пьяные, мамаша заревела. Мои побежали от них за ограду. Старшая приёмная не хотела общаться, а в 18 лет убежала от меня и стала с био общаться, ездить к ним. Тут палка о двух концах. Могут дети бегать постоянно к ним, но могут и нет. Какие бы не были родители, а в душе они все равно их любят. Старшей было 7,6 лет и она их видимо помнит. Хотя мне говорила, что не помнит. Младшие были маленькие в возрасте 3 и 5 лет, они её не помнят. А вот знакомая замаялась с приемными, он все равно бегает к мамашке алкашке. Она замаялась вонь стирать от одежды. Приходит и она окна открывает, дышать не чем.
-