Начнем с поисков,а дальше больше

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
LadyVitalika
Всего сообщений: 103
 Re: Начнем с поисков,а дальше больше

Сообщение LadyVitalika »

avtomama: 17 фев 2021, 22:06 Ох уж эти очечки розовые...
С двумя приемными,и сразу в сад и на работу, нет уж,это фантастика...
Садик= больничные даже при самых лучших условиях...причем болеют они по очереди,потом оптом...
Ну куда уж без них. В любом случае берешь ребенка и сначалы пытаешься вписать его в уже имеющуюся жизнь. Плюс работа это доход, который однозначно позволит и няню содержать и прочую братию логопедов...

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Плюс отпуск никто не отменял, бабушки дедушки. Но это такое, приемный это наш выбор, а не на бабушек дедушек скинуть:). Как еще поиск пойдет. Дело не быстрое.
По дитю пока настроены на Татарстан и Башкирию. Надо будет ехать и вставать на учет. По телефоеу отвечают вежливо, не хамят.
Реклама
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 22:43 еяню содержать
Е
LadyVitalika, если можете позволить няню, почему от рождения малышей не рассмотрите? Может, на логопеде потом сэкономить удастся и дефектологах. А почему хотите сразу двоих?
Автор темы
LadyVitalika

Сообщение LadyVitalika »

Tattiana: 17 фев 2021, 22:47 LadyVitalika, если можете позволить няню, почему от рождения малышей не рассмотрите? Может, на логопеде потом сэкономить удастся и дефектологах. А почему хотите сразу двоих?
На грудничков очередь огромная - это раз.
Грудничок это кот в мешке - два.
Одно дело доверить трехлетку няне, другое дело грудничка. Ну и спмое наверное для мегя важное возраст. Нам 37 и 38, как по мне для грудничка поздновато...
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

LadyVitalika, я вообще шла за дошкольницей,тоже в планах не было декрета и покидать рабочее место...
Но вот домой привезла девочку 10 месяцев,работа перекочевала домой отчасти,позже мы стали работать семьей, муж был начальником,я бухгалтер и по клиентам ,доча с нами...
С сыном я долго не думала, год дома сидели,работа наездами, но больше из дома мужу электронкой скидывала документы...
Зато насладилась мамством...
У меня старших еще двое,но с ними больше по реанимациям и больницам детство проходило...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 22:50 Одно дело доверить трехлетку няне, другое дело грудничка
На трехлетку, возможно, желающих даже меньше будет. ))) Это не агитация за грудничка (мы его сами брать не хотели и не взяли, выбором и возрастом довольны), но и не каждая няня с ребенком в адаптации справится и захочет справляться на регулярной основе. Смотря какой ребенок, конечно - от нашей бы многие в то время сбежали, наверное. :smeshno:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 22:50
Tattiana: 17 фев 2021, 22:47 LadyVitalika, если можете позволить няню, почему от рождения малышей не рассмотрите? Может, на логопеде потом сэкономить удастся и дефектологах. А почему хотите сразу двоих?
На грудничков очередь огромная - это раз.
Грудничок это кот в мешке - два.
Одно дело доверить трехлетку няне, другое дело грудничка. Ну и спмое наверное для мегя важное возраст. Нам 37 и 38, как по мне для грудничка поздновато...
Ну с очередью это дело случая...
Кот в мешке ,он всегда может случиться...
Ваши дошкольники не в элитном магазине на полке вас ждали, и детство асоциальное,и насилие,и болячки...
А возраст,так вообще ерунда, брала дочь в 39,сына в 41, муж старше на 9 лет...
Сейчас детям 11 и 8, но уже лет...
Успеваю по тренировкам,соревнованиям и концертам детей возить в горы в поход ходили классом,не скучно живем,возраст не помеха...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
LadyVitalika

Сообщение LadyVitalika »

Ну как говорится начинаем с каким то пониманием, чего хотим, а дальше будем посмотреть.
Хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах.
По поводу двоих - смотрим сиблингов. Есть возможность и финансовая и по жилью.
А вот такой еще вопрос, я правильно понимаю, что опекун имеет такое же право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 22:50 Нам 37 и 38, как по мне для грудничка поздновато.
Это предубеждение. Вы еще очень молоды. Поверьте. У меня тоже была какая то грань что рожать можно до 40лет...потом поздно. Очень жалею что упустила шанс родить сама.Сейчас часто встречаются беременные после сорока..Запрыгивают в последний вагон). ....38-39лет..да у вас вся жизнь впереди-лет 25точно. Можно поднять парочку деток. Берите малышей и не бойтесь.
Автор темы
LadyVitalika

Сообщение LadyVitalika »

Натали-я: 17 фев 2021, 23:22 Это предубеждение. Вы еще очень молоды. Поверьте. У меня тоже была какая то грань что рожать можно до 40лет...потом поздно. Очень жалею что упустила шанс родить сама.Сейчас часто встречаются беременные после сорока..Запрыгивают в последний вагон). ....38-39лет..да у вас вся жизнь впереди-лет 25точно. Можно поднять парочку деток. Берите малышей и не бойтесь.
Возможно. Но сколько уже было переговорено, передумано. И пока прицеливаемся на 2-3 леток. Нашли таких малышей, но у них непонятно по статусу и есть старшие братья сестры, котрпые в базе почемуто отдельно.
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

LadyVitalika: 17 фев 2021, 23:41 прицеливаемся на 2-3 леток
2-3года это тоже сладкие малышатки.
Ответить Пред. темаСлед. тема